воскресенье, 30 августа 2009 г.

До свидания, каникулы!



Под таким девизом у нас прошло последние воскресенье лета и каникул! Чтобы как-то запомнить этот день, я со своими девчонками решила провести его активно. Утром мы отправились на прогулку в любимый наш парк, который расположен в сосновом лесу на берегу Днепра. Прогулку начали с центральной алеи парка.
Вот уже второй год в нашем городе проходит фестиваль каменных скульптур "Живой камень". Это такой слет-соревнование среди скульпторов, после окончания которого наш парк украшают каменные скульптуры.

Здесь моя Катерина разглядывает скульптуру. В этом году тема звучала как "История одной любви".


А здесь она с экспонатом прошлого года, Энеем (по Котляревскому)


Девушки мои решили почувствовать себя маленькими, хотя раньше такой вид развлечений был недоступен - все озера в парке были запущены, воды в них не было.



Любимицей наших горожан была бронзовая русалочка на озере, которая была изюминкой и настоящим украшением парка. Но несколько лет назат все были шокированы новостью, что ее украли. Весной этого года установили новую, из мрамора. Не та конечно, что была, но все-таки лучше чем пустой камень.



Очень нравится мне Катя на этой фотографии, люблю снимать неожиданно, когда не замечают камеры, такие живые и непосредственные снимки получаются.



Днепр - великий и могучий...



Марина пыталась делать листопад.



О-о, а это, как говорится, уже отдельная история. В парке был установлен новый атракцион - "Трасса Робин Гуда". И Марина решила получить свою порцию адреналина. Так как она была первая в этот день, то мы были свидетелями как все проверялось и подтягивалось. За этим Марина и наблюдает, нервно покусывая губы.



Итак, вперед!






Это, конечно, не все этапы, которые Марина проходила. Эти снимки самые удачные. Одно могу сказать, что справилась Марина с трассой очень легко и быстро.


Катя отметилась только на карусели.


Вечером отправились на набережную пускать бумажного змея. Не сразу получилось его запустить, зато потом, когда он полетел, удовольствие получили все - и девчонки, бегая за змеем, и я, бегая за ними с фотоаппаратом!







И хотя весь день ласково грело солнышко, первые желтые листья всем своим видом напоминалали, что осень не за горами.

суббота, 29 августа 2009 г.

Любителям яблочек!


15 сентября вот такие яблочные бусы разыгрываются здесь!

пятница, 28 августа 2009 г.

Лето уходит...


По случаю уходящего лета Katjushik разыгрывает такую милую игольницу! Кому она достанеться узнаем 31 августа!

среда, 26 августа 2009 г.

Вяжем вместе. Неделя вторая.


Вот результат моего вязания после завершения второй недели. Программа-минимум выполнена, в связи с выходом на работу времени катастрофически не хватает.
А это так, для души... Расцвела моя азалия, которую любимый муж подарил ко дню святого Валентина. Вообще я с комнатными цветами, а тем более с цветущими, больше на "вы", остаются самые стойкие. А этот цветочек прижился (наверное потому, что подарен с любовью!)

понедельник, 24 августа 2009 г.

Сладкого всем дня!


Говорят, сладкое поднимает настроение. Вот я и решила поднять настроение своей семье и всем вам! Утром приготовился такой сладенький пирожок. Рецепт очень простой и легкий, из серии "все, что есть в холодильнике, перемешать и в духовку". Итак, рецепт: стакан кефира или простокваши, стакан любого варенья (сегодня я использовала остатки разного), 0,5 стакана сахара, 0,5 столовой ложки соды. Все это перемешать, чтобы поднялась пена. Добавить 1,5 - 2 стакана муки, тесто должно получиться как густая сметана. Выливаем в форму и печем!
Приятного всем аппетита!

среда, 19 августа 2009 г.

Запоздалый отчет




Вообще-то "отчетный" день по вязянию пончо был вчера. вчера не получилось, наверстываю сегодня. Связалось пока три мотива. Во-первых, на прошлой неделе была занята вязанием детской кофточки, а во-вторых, с понедельника я уже не в отпуске (здесь я плачу!). Так что времени на любимые рукоделия теперь поменьше. Ничего, думаю дальше отставать не буду.

вторник, 18 августа 2009 г.

Очередная конфетка!


Кто любит сладенькое? Все сюда!

понедельник, 17 августа 2009 г.

Для Ванечки...


Вот такая кофточка связалась у меня в подарок одному маленькому мальчику, которому завтра исполнится ровно месяц! У моего двоюродного брата родился сынишка! Я его еще не видела, так как живут они в другом городе. А в сентябре хотят крестить малыша, нужно готовить подарки! Так интересно вязать детские вещи! Они таки милые и такие крошечные! Я уже и забыла какие детки маленькие бывают, девчонки мои уже взрослые, по росту меня уже почти догнали. Вязала из пряжи Пехорка "Детский каприз". Кофточка получилась такая нежная-нежная! Только совсем игрушечная! Переживаю теперь, не будет ли мала. Хотя по описанию размер на 3-6 месяцев.
Игрушечным мишкам она тоже приглянулась...

P.S. Кто хочет получить от меня подарок, записывайтесь в ПИФ . Жду еще одного участника!

среда, 12 августа 2009 г.

У Лары в блоге присоединилась к совместному вязанию пончо, накидки или шали (на выбор). Я впервые участвую в таком проекте, поэтому очень интересно.
Первые шаги сделаны: нитки куплены, первый мотив связан.
Вот из таких мотивов будет состоять... (еще не решила, что я хочу - пончо или накидку. Вязать такой мотив одно удовольствие - схема простая,а на выходе эффектный узор!



А это ниточки. Сначала выбрала то, что подходит по качеству и по метражу и уже потом цвет. На самом деле цвет помягче, чем на фото. Состав нити 80% шерсти, 20%полиамида, изделие должно получиться легким и теплым. Как раз то, что нужно для осени!

Эстафета

Наконец-то добралась до эстафеты, которую мне передали Диана и Вера . Попробую поразмышлять.

Три вещи которые мне не понятны -

Коррупция в наших больницах (не понимаю я, как люди давшие клятву Гипократа могут требовать деньги с людей, которые обратились к ним за помощью); предательство близких; сотворение мира

Три вещи которые меня восторгают -
море, природа на рассвете, талантливые люди

Три вещи которые меня пугают -
война, катастрофы, земноводные

Три вещи которым мне бы хотелось научиться -
шить игрушки, водить машину, освоить Photoshop

Три вещи которые на мне одеты -
футболка, спортивные брюки, белье

Три вещи которые лежат на мём столе -
чашка с зеленым чаем (мой любимый), мобильный телефон, куча дисков

Три плюса моего характера -
дружелюбная, честная, отзывчивая

Три минуса моего характера -
иногда ленивая, прямолинейная, временами злопамятная

Три вещи которые я делаю чаще всего -
работа, поездки на дачу, рукоделие

Три места куда хотела бы попасть -
Карпаты, Питер, Прага.


Три блюда которые больше всего люблю -
рыбу, сыр, сладкий перец причем все это в любом виде.


Три имени которыми меня называют -
Люда, Люся, Жозефина


Три человека которых я осаливаю -
Галка
Кристина
Розетка

вторник, 11 августа 2009 г.


Получила чудесную награду от Дианы за дружбу в межблоговом пространстве.
Очень благодарна, тем более что она у меня первая.
Правила для награды:
1.Разместить в своем блоге логотип награды.
2.Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Назначить награду 7 Blogger.
4. Добавить ссылки на этих 7 Blogger
5. Отправить комментарии номинантам об их награде.
В свою очередь хочу наградить:
1.Веру-МЯУчело
2.Ларису-Розетку
3.Кристину
4.Vika
5.Фиалку
6.Иру-Дикая
7.Лану

понедельник, 10 августа 2009 г.

Тана обьявила сногсшибательную лоторею! Разыгрывается чудненькая пряжа! Не проходим мимо!

воскресенье, 9 августа 2009 г.

Хвастушка!

А у меня очередная хвастушка! Закончила для своей Маринки то-ли маечку, то-ли жилетик. Не могу похвастать, что связала это быстро, начинала вязать еще в Крыму (наивная, думала будет время этим заниматься!). Зато поняла, что я очень соскучилась за вязанием! Спицами вяжу еще со школы, крючок открыла для себя не так давно, но очень полюбила. Теперь руки чешуться сотворить что-нибудь!
Вот собственно мое творение:

И поближе:

А еще мне в голову пришла одна мысль - хорошо бы иметь три пары рук, что бы одна шила, другая вышивала, а третья вязала. А то с одной никак не успеваю за своей головой! Незаконченная вышивка уже есть, ткань для нового одеяла уже куплена, мешок с запасами пряжи уже извлечен из дальнего угла! Как выбрать, чем заняться, если хочеться все и сразу. А с вами такое бывает?

среда, 5 августа 2009 г.

PIF


У Алены присоединилась к эстафете "Подарки сделанные с душой". А это значит, что первым трем гостям, которые выскажут свое желание, я подарю подарки сделанные своими руками специально для этого случая. Обещаю выслать их в течение года, до 5 августа 2010г. Присоединяйтесь к подарочному обмену: разместите эту информацию у себя в блоге и одаривайте друг друга подарками! Ведь это так здорово!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...