четверг, 27 мая 2010 г.

Пробую шить сумки.

Хотя сумка - это громко сказано. Так, авоська...

Мода на эко-сумки докатилась и до нашей провинции. Первой ласточкой в нашем доме, стала сумка, привезенная Катей из Киева. А предпосылкой к шитью, стало посещение магазина "Галерея льна". Хотя я о-о-очень редко шью (а о-о-очень хочется!), мне захотелось в этом магазине жить. Какие ткани, какие расцветки, какие кружева!
Уговорив хомяка, купила только ткань для сумки, хотя хотелось много чего (из этого я сошью корзинку, из этого полотенечки для кухни, а эта просто красивая...)
Так как сумка предназначалась Марине, а она у меня танцует с 6 лет, то вопроса, что должно быть на сумке написано, даже не возникло. Буковки были найдены здесь

Самым трудным для меня оказалось - это пришить буквы. Не смотря на то, что я прибегла к хитрости, предварительно приклеив их на термопаутинку, все равно пришлось попыхтеть над их "изгибами". Края у букв не обработаны, что бы со временем "разлохматились".
Из украшательств добавила элементы из фетра.

Марина довольна сумкой, а я проделанной работой!


Распустилась моя азалия!


P.S. Писала этот пост и взгляд упал на полку с учебниками - вчера выдали новые. 9 и 8 класс.
Почему наши дети так быстро растут?

среда, 26 мая 2010 г.

Авантюра. Этап третий.


Авантюра продвигается. Готов третий этап, а руки чешутся вышивать дальше!

воскресенье, 23 мая 2010 г.

Приготовилось...

Вчера были на даче. Работы было много - не успела ничего сфотографировать, зато начала пожинать плоды своего труда. Собрала первый урожай редиски, а еще зелень шпината и руколы (выращиваю впервые).
Покопавшись в сети нашла интересные рецепты, которые сразу же и испробовала. Со шпинатом испекла пирожки. Тесто использовала готовое - дрожжевое слоеное. Рецептом начинки поделюсь:
"1 луковицу и 1 зубчик чеснока измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить 300 гр шпината и тоже обжарить. Посолить, поперчить по вкусу, добавить 4 ст. л. сыра рикота и все перемешать."
Теста купила большую упаковку, получились еще и пирожки с яблоками и изюмом. Чтобы пирожки "узнавать в лицо", со шпинатом посыпала кунжутом (очень его люблю), а яблочные - сахаром и корицей.
Еще приготовила салат с руколой. Должна сказать, что когда попробовала один листик просто так, то вкус понравился не очень. Я даже расстроилась. Но в салате - совсем другое дело!
Итак, салат: "Листья салата порвать руками, руколу порезать. Помидоры порезать кубиками, пармезан натереть на крупной терке. Соль, перец - по вкусу, немного сока лимона. Добавить горсть кедровых орешков. Заправить оливковым маслом и перемешать."
Пармезан заменила обычным голландским сыром, кедровые орешки - семенами подсолнечника. Получилось очень и очень вкусно!

суббота, 22 мая 2010 г.

Авантюра. Этап второй.

Готов второй этап авантюры. Пока еще не ясно, что это. От этого еще интересней вышивать. С нетерпением жду следующего этапа.

пятница, 21 мая 2010 г.

Цветочек распустился!

Я его сваляла!
Вчера после работы ездили к ветеринару, потом по магазинам, и уже когда пришла домой сил не было ни на что. Захотелось заняться чем-то таким, что бы расслабиться и отдохнуть. Распечатала я свои богачества для валяния и поняла, что с валянием я останусь надолго!
Этот цветочек Катя сразу забрала себе - будет носить как брошку. А я полночи листала журналы для рукоделия - выискивала информацию по валянию. В голове уже мысли роятся, что бы еще сделать. А все думаю - начинать учиться делать что-нибудь ногами, потому что рук не хватает!

среда, 19 мая 2010 г.

То пусто, то густо....

Это я о себе. То не показываюсь в блоге очень долго, то зачастила - второй пост за сегодня! Есть что показать, вот и спешу поделиться с единомышленниками.
За время своей блогерской жизни, поняла, что совместные проекты - это для меня! Очень стимулируют к работе, ведь не хочется отставать от "товарищей по проекту"
Вот я и присоединилась к авантюре в блоге у Марины. Первый этап готов! Не знаю, что это будет, но знаю куда я это применю. У меня на даче клондайк из "неодетых" подушек! Будет наряд для одной из них.



Наверное нет такой рукодельницы, которая при виде очередной миленькой "штучки", не становится "хомяком". Я такая! И периодически пополняю свои "закрома", не успев переработать купленое ранее.
Вчера получила посылку из магазина . Привлекает меня валяние! Очень хочется этому научится. Так что пожелайте мне удачи - буду пробовать...



Когда сегодня в магазине пряжи увидела ЭТО, идея возникла сама по себе, и не удержалась - купила! Но об этом пока молчок...

Описание тапочек

Эти тапочки я уже показывала, просто многих интересует как их вязать. Что бы не заниматься рассылкой индивидуально, решила разместить описание здесь.


Описание таких тапочек нашла на "Осинке", выкладываю дословно:
"Допустим нить берем синюю и красную! Набирается 49 петель синей нитью. Провязываем 2 ряда лицевыми. Затем меняем нить и провязываем 2 ряда лицевыми красной нитью. Затем снова присоединяем синюю нить.
И теперь внимательно5 ряд: первую петлю как обычно снимаем, вторую петлю так же снимаем, 3 петлю вяжем лицевой синей нитью, 4 просто снимаем, 5 лицевой, 6 снимаем, 7 лицевой,…, 47 лицевой, 48 снимаем, 49 провязываем изнаночной как обычно! Получиться должно на иголке петли разных цветов попеременно.
6 ряд вяжем так: синей нитью первую снимаем, 2-ую петлю также снимаем, но так, чтобы синяя нить была за перед петлей, то есть она должна проходить на изнаночной стороне изделия, 3 петлю лицевой, 4 петлю как 2 , и т.д. до конца ряда.
7 ряд: берем красную нить и провязываем 2 ряда лицевыми.
9 ряд: берем синюю нить, и начинаем вязание также как в 5 ряду, одну снимаем, одну провязываем…, так вяжем 23 петли, 24 петлю снимаем, а из 25 петли делаем 9 петель (лиц., накид, лиц, накид и т.д.), 26 снимаем, 27 лицевой, и т.д. до конца ряда.
10 ряд: вяжем точно так же как 6 ряд, а петли которые вязали из 25 петли предыдущего ряда провязываем все лицевыми, и продолжаем также как в 6 ряду.
11-12 ряд: берем красную нить и провязываем лицевыми.
Теперь чередованием 9,10,11,12 рядов вяжем, чтобы получилось 7 цветочков (9 из 1) - кол-во цветочков можно прибавлять или убавлять в зависимости от размера ступни.
Получилось, что вы закончили двумя рядами лицевых красной нитью.
Следующие ряды вяжете как 5,6,7,8.
А затем вяжете след.
Я след вязала нитями двух цветов вместе. В нашем случае синей и красной. След при этом получается плотнее! Также можно добавить в след синтетическую нить для прочности.
След и пятка вяжется так.
У вас на спицах должно получиться 105 петель (если вы вязали по моему описанию из расчета, что связано 7 цветочков). След я вяжу из 11 петель. то есть: (105-11)/2=47. Итого провязываете 47 петель. Затем еще 10 петель, 11 и 12-ую петлю провязываете вместе, затем поворачиваете вязание вяжете снова 10 петель, 11 и 12-ую вместе, снова поворачиваете, и так далее до того как у вас не закончатсчя петли. Получается почти также как пятка носка. Затем закрываете петли и сшиваете пятку. Вязание закончено."
Будут вопросы - спрашивайте!
И еще, может кто-то знает, можно ли на эл.почту получать уведомления о новых комментариях в блоге? Старые свои сообщения редко просматриваю, а комменты добавляются, не хочется оставлять без ответов.

вторник, 18 мая 2010 г.

И снова хлебно-вышивальный пост!

А я опять к вам с вышивкой и новым хлебушком!
Во время длительного отсутствия интернета дома, почему то совсем ничего не вязалось-не вышивалось (вдохновение не откуда было черпать?), потом праздники, какие-то мелкие проблемы, и я совсем забросила свой вышитый календарь. Но чем хороши совместные проекты, тем что выбившись из общего строя, чувствуешь себя неловко, тебя мучают угрызения совести, и это подстегивает к работе. Поэтому на этот месяц у меня программа минимум - вышить март и апрель, программа максимум - все весенние месяцы (чтоб знала как расслабляться)!
Вот мой март! Хотя я и сместила немного в стороны цветочки, все равно еле впихнула название месяца! Мой март совсем не такой как у всех - почему-то вышила цветочки на дереве голубым, а не розовым. Сомневалась - оставит так или перешить. Семейный совет в лице дочек решил - оставить! А что, может это какое-то экзотическое дерево?!



Так выглядит уже мой календарь (апрель начат)!


Вчера вечером испекла новый хлебушек для своих домочадцев. Сладкий, с орехами и изюмом. Поделюсь рецептом - может кому-то пригодится.

Белый сладкий хлеб "Светлана".
Теплое молоко - 350 мл, белая мука - 3+0,25 чашки, соль - 1ч.л, сахар - 2 ст.л., сухие дрожжи - 1,5-2 ч.л., растительное масло (сливочное) или сметана - 2 ст.л, изюм - 0,5 чашки, курага - 0,5 чашки, орехи (любые) - 0,5 чашки.
Режим: "Основной" или "Быстрый". После сигнала добавить изюм и курагу (замоченную в кипятке и порезанную на кубики.

Рецепт такой, как написано в книге. От себя добавлю - вместо сметаны добавила сливки, пекла без кураги, режим - "Простой хлеб", 1 мерная чашка - 240 мл.
Пробуйте - что может быть лучше аромата свежего хлеба и звука хрустящей корочки!



У меня еще одна приятная новость - зацвел мой фаленопсис! Его мне девочки на работе подарили на день рождения. На тот момент на нем были и цветочки, и бутончики. Но мой любимый супруг однажды поставил его рядом с балконной дверью и все цветочки и бутончики "сдуло" сквозняком...
Так и стоял он с февраля с голым стеблем. Хорошо, что я его не срезала! Интернет помог - прочитала, что могут появятся другие почки. И ходила я вокруг него,лелеяла как могла - условия у меня дома не очень подходят для фаленопсисов. И он меня порадовал - пусть один, но все-таки цветочек!
Вот какой красавец!

среда, 12 мая 2010 г.

Открытка для папы.

Оформила открытку. Занималась этим впервые, поэтому боялась перегрузить деталями. Прикладывала то одно, то другое. Советчикои и критиком выступала Катя. Решили остановиться на таком варианте. Мне казалось, что чего-то не хватает. А смотрю на фото - вроде и ничего...
Как я и говорила раньше, это открытка для моего папы - у него сегодня День рождения!



Поделюсь полезной ссылкой как настроить внешний вид своего блога. Я уже применила на деле!

воскресенье, 9 мая 2010 г.

Праздник со слезами на глазах...

Этот пост будет немногословным, просто слезы на глазах и ком в горле...










Катя со своими одноклассниками и учительницей.


Поет моя мама (в центре)




суббота, 8 мая 2010 г.

Аромат ландыша и ... хлеба.

12 мая у моего папы день рождения. Все близкие и друзья уже давно знают, что в этот день из цветов ему нужно дарить ландыши или сирень - это его любимые цветы. Но, увы, они очень быстро вянут. Вот я и решила - пусть у папы будет неувядающий цветочек! Дома нашлась заготовка для открытки, были брошены силы на поиск подходящего мотива для вышивки (теперь в наличии ландыши всех размеров!).
Больше всего к моей открытке подошел мотив, схему которого нашла в своей корзинке Алена, за что спасибо огромное!
Вышился быстро, от себя добавила бекстич.

В процессе работы впервые пользовалась пяльцами Q-Snap. Удобно!

Пока вышивала, из кухни щекотал ноздри аромат свежего хлеба - это моя помощница-хлебопечка работала!

Собирать открытку буду послезавтра - мои стрекозы использовали весь двустронний скотч, а завтра магазины не работают. Да и не до этого будет - завтра такой день!

среда, 5 мая 2010 г.

Help!

Срочно ищу схему небольшой вышивки ландышей (для открытки). Помогите найти, пожалуйста!

вторник, 4 мая 2010 г.

Весна на даче!

Весна для дачника горячая пора - работа так и кипит! За день так "наотдыхаешься", что к вечеру ни рук, ни ног не чувствуешь, а глаза от одного только вида кровати слипаются. Но усталость как рукой снимает, когда смотришь на красоту, которая вокруг!
В садах сейчас стоит упоительный аромат цветущих деревьев, а когда подходишь поближе, дерево гудит - это пчелки-труженицы собирают первый нектар!

Почки винограда нарядились в бриллианты - капельки росы переливаются в утренних лучиках солнца!

Вот-вот зацветет купена, когда-то принесли из лесу маленький росточек, теперь целая семейка радует цветочками.

Ярким ковриком расстелился барвинок!

На клумбах как-будто художник оставил разноцветные мазки - цветут тюльпаны и нарциссы! И даже у божьих коровок любовь - весна на улице!

К сожалению, не хватает времени на рукоделие. Честно вожу с собой на дачу вышивку, но пока не до нее. Вот засажу все грядки, тогда и буду вышивать, муж мне даже кресло купил, что бы можно было с ногами забраться!

суббота, 1 мая 2010 г.

Продолжение следует или с Днем рождения, Катюша!

Определенно, не дружу я с техникой в этом году! Началось все с сетевого кабеля (см. предыдущий пост), проблема уже устранена, хотя и не так быстро, как хотелось бы. Затем отказалось работать зарядное устройство для фотоаппарата, поэтому все мои дачные крокусы-гиацинты-мускарики остались не запечатленными. Проблема тоже решена. Далее - я уронила в воду свой телефон, думала все!... пока работает. Теперь оказывается почему-то не работает сканер, очевидно когда настраивали интернет, чего-то там намудрили. Но в выходной, да еще и вдвойне праздничный день, заморачиваться со всякими там шнурами и настройками совсем не хочется, поэтому обойдусь так.
А вдвойне праздничный день для меня потому что, кроме праздника 1 мая (как он там сейчас называется не помню), сегодня День рождения моей Катеньки - 13 лет! Совсем недавно кажется была крохотулечка, а уже какая девочка выросла, просто не верится!
Солнышко мое, оставайся такой же ласковой и доброй, пусть все твои мечты сбудутся!
В компьютере нашлось ранее сканированное фото. Здесь Кате около месяца, Маринке - 1,5 года. Кажется было это только вчера...

А уже вот какая красавица! Это летом 2009 года, на море.

Скоро проснется моя именинница, выпьем чаю с праздничным тортом и будем собираться на дачу - как же маевка без шашлыков?!
Набирая этот пост, обнаружила, что на клавиатуре западает пробел. И как это понимать?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...