среда, 28 июля 2010 г.

Цветаевский яблочный пирог.

Вчера попробовала испечь еще один пирог с яблоками - цветаевский. Сказать что он вкусный - это ничего не сказать! Он ОЧЕНЬ вкусный! Поэтому очень рекомендую испечь - вся семья будет довольна! Тем более, что яблочный сезон сейчас в разгаре, а выпечка этого чудесного пирога займет совсем немного времени!
Рецепт легко можно найти в Интернете, но для удобства напишу здесь.

Ингредиенты:

Для коржа:

250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тесто, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Достаем тесто из холодильника и выклладываем им смазанную жиром форму (лучше взять экземпляр побольше), чтобы получились бортики.
Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Подавать лучше охлажденным.


Фото не мое, найдено на просторах Интерета. Свой пирог, после того, как он испекся, я решила подрумянить под грилем, для создания румяной, аппетитной корочки. Но не рассчитала время, и пирог получился немного не фотогеничным. Вкусовые качества при этом ничуть не пострадали!

вторник, 27 июля 2010 г.

Радужные выходные.

Прошедшие выходные должны были окраситься во все цвета радуги. Выходные мы проводим проводим на даче, поэтому в планах была фото сессия с мыльными пузырями и радуга из поливочного шланга. Но... Все выходные были облачными, в субботу даже шел дождь, что совсем не огорчило, а даже обрадовало после такой неимоверной жары. Но все таки немножко радуги у меня нашлось.
В четверг посещала магазин с пряжей и увидев такую красоту, просто не смогла пройти мимо - купила оставшиеся два мотка. Теперь пристаю к своим девчонкам что бы им такого связать. Но Катя не любит вещи "в облипку", а у Марины сейчас "розовый" период. Так что пряжица отправилась в хомячьи запасы.


А рукодельная радуга у меня вот такая - навязались цветочки!

суббота, 24 июля 2010 г.

ЖАРА....


Жара этим летом бьет все рекорды, во всех регионах. В магазинах бытовой техники практически нет вентиляторов, в супермаркетах не успевают заполнять холодильники бутылками с водой.

А где-то идут дожди, и даже растут грибы!


Муж прислал фото по почте, еще и рецепт маринованных грибочков попросил. Дразнится!

пятница, 23 июля 2010 г.

Военно-морской флаг СССР

В череде семейных и профессиональных праздников, в нашей семье в последнее воскресенье июля празднуется еще один, как я считаю, праздник души - день флота. В этот день, по сложившейся традиции, мама готовит праздничный стол, а друзья и близкие приходят поздравлять папу. Папа проходил срочную службу в рядах ВМФ, и любовь к флоту переросла в главное увлечение его жизни - судомоделирование. Сейчас у родителей дома около двух десятков макетов боевых кораблей, еще столько же у родственников и друзей. Помню, в детстве я наблюдала, как папа работал над моделями. Учитывая, что в те времена вся информация была засекречена, папа по крупицам собирал любую информацию - из журналов, телепередач. Когда информации было достаточно, строил чертежи - и начиналось чудо! Из подручных материалов, практически из ничего, папа строил (именно строил!) свои корабли!
На фото - папа со своим последним детищем, "спуск на воду" с шампанским, все как полагается!

Это все предыстория. Теперь о главном.
На этой неделе собирались с девчонками съездить в Киев. От папы поступил заказ - купить флаг ВМФ СССР к празднику. В такую жару я умудрилась простыть и поездка перенеслась. А праздник-то в воскресенье! Что делать? Шить! Машинка есть, руки вроде тоже на месте, ткань купила и за дело!
При раскрое возник вопрос - каковы пропорции символов, голубой полосы? Ответы на все вопросы есть в сети. Вот что я нашла по этому поводу:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
"Военно-морской флаг СССР — представляет собой белое полотнище с голубой полосой, идущей вдоль нижней кромки флага.
На белом полотнище флага помещены: в левой половине полотнища (у шкаторины) — красная пятиконечная звезда, обращённая одним концом вверх; в правой половине полотнища — перекрещённые серп и молот красного цвета. Нижние точки рукояток серпа и молота лежат на одной прямой с нижними концами звезды.
Размеры флага: отношение ширины флага к его длине — один к полтора; ширина голубой полосы равна 1/6 ширины флага; расстояние от верхнего конца звезды до верхней кромки флага, а также от нижних концов звезды до голубой полосы флага равно 1/6 ширины флага. Верхний конец серпа отстоит от верхней кромки флага на 1/5 ширины флага."
Шила флаг образца 1950—1992 гг.Размер флага - 60*90 см, основные пропорции соблюдены (разве что есть небольшие отклонения)



Уверена, что папе такой подарок прийдется по душе, и поможет создать соответсвующее настроение в праздничный день!

вторник, 20 июля 2010 г.

Хрустальная свадьба!


Сегодня у нас семейный праздник - 15 лет со дня свадьбы!
Вот что я нашла об этом юбилее:"Пятнадцатая свадебная годовщина - хрустальная свадьба. Этот свадебный юбилей есть олицетворение чистоты и ясности семейных отношений, безоблачного счастья двух любящих людей".
Моего любимого к сожалению сейчас нет рядом - он на работе, но он меня уже поздравил, и еще мама принесет какой-то сюрприз от него. Интересно, что?
Неужели уже прошло пятнадцать лет? Кажется это было только вчера...

А вот и сам сюрприз!

понедельник, 19 июля 2010 г.

Зеленые выходные.

Пост с таким или подобным названием сейчас можно увидеть не в одном блоге. А все благодаря идее Светы прожить выходные и выполнить творческую работу в соответствующем цвета.
Эти выходные проходили под девизом:"Все зеленое!"
Лето в разгаре - зелени хоть отбавляй! Мои зеленые выходные начались со сбора зеленого урожая на даче. Вот он - в зеленой тарелке на зеленом дачном столе!


Мои зеленые заготовки - зимой любим похрустеть солеными огурчиками!


Жара сейчас стоит просто невыносимая, на участке работали только утром и вечером, а днем прятались в тени зелёного винограда. Урожай в этом году будет на славу!


Иногда к нам приходит гость - проверит зеленый газон:"Полит, покошен?" Удовлетворив свое любопытство, гость садится на крышу соседнего дома и заливисто поет.


А это моя зеленая рукодельная штучка - еще не закончена, осталось совсем немного. Будет зеленая бискорню, давно хотела сделать кривульку, вот и случай выдался подходящий!


Мой долгожданный отпуск все ближе, и потихоньку начинаю готовиться к поездке на море. Вчера купила пляжную сумку. То, что она зеленая поняла уже дома! Подсознание сработало?


В воскресенье меняла постельное белье. И какое я достала? Конечно же то, где максимально присутствует зеленый цвет!


Воообще то зеленый - не мой любимый цвет. Поэтому и в гардеробе у меня нет практически зеленых вещей (кроме дачного купальника, в которм я честно ходила все выходные, фото нет - формы не те). А в быту, как я обнаружила, зеленых вещей немало, даже ванная у меня в зеленом цвете. Но раньше я совсем об этом не задумывалась.
В заключение хочется сказать, что прожив выходные в зеленом цвете, меня совсем не охватила "тоска зеленая"! Кто придумал, что если тоска, то обязательно зеленая? Зеленый - это цвет жизни!
С нетерпением жду следующих выходных - какого цвета они будут?

воскресенье, 18 июля 2010 г.

Обмен салфетками.

Недавно я открыла для себя, что разноцветные салфетки можно использовать не только в декупаже, но и изготавливать из них бумагу для скрапа .
Цена на салфетки немного кусается и купить все, что нравится не всегда получается. А Puma придумала устроить обмен такими салфетками! Так что показываю чем богата. Немного конечно, я покупала в основном в приступе хомякоза, все хочу попробовать декупаж. Боюсь, когда попробую, "Остапа понесет" ( в смысле пополнения запасов! :)))
№1 Яблоки

№2 Мишки Тедди с цветами

№3 Африканский мотив

№4 Подсолнуши

№5 Сердечки и ангелочки

№6 Цветочный мотив


Обменяюсь только по Украине.

пятница, 16 июля 2010 г.

С Днем бухгалтера!



Сегодня у всех бухгалтеров Украины профессиональный праздник! Я знаю, что среди рукодельниц очень много представителей этой профессии, в том числе и я.
Поздравляю всех бухгалтеров всех стран с их профессиональным праздником! Пусть отчетов будет поменьше, зарплата побольше, начальник не скупится на похвалы и премию, а дебет с кредитом всегда сходятся!

А в других странах есть такой праздник и когда его празднуют?

четверг, 15 июля 2010 г.

Награды!

Недавно мой блог опять наградили! Приятно, что тебя не забывают и кому-то кажется интересным твое, так сказать, творчество!
Диана вручила мне две такие замечательные награды:




А такую награду для меня достала из своей шкатулки Verba



Спасибо огромное, девочки!

По правилам, награды нужно кому-нибудь передать. Для меня это всегда самое сложное! Я читаю очень много блогов, все они интересны, в каждом нахожу для себя что-нибудь полезное, и все девочки достойны наград! Сегодня же с удовольствием передам награды:

Mila

Zlata

Алёнушка-Подсолнушка

Нервозик

MosKVA

Миловика

Olya-lya

среда, 14 июля 2010 г.

Волшебный пирог.

Вчера сотрудница, живущая за городом, угостила меня яблоками. Яблочный дух целый день витал у меня в кабинете, и я шла домой в полной уверености, что буду печь яблочный пирог. На сложные пироги после работы нет ни времени, ни сил. Обычная шарлотка как-то поднадоела, хотелось чего-то новенького. Во всеведающем Интернете нашла интересный рецепт - "Цветаевский яблочный пирог". Но для его приготовления требовалась сметана. Посещение магазина тоже не входило в мои планы, и тут я вспомнила, что когда-то Диана делилась рецептом .
Пирог получился очень вкусный и действительно волшебный! Я успела его только сфотографировать и взять небольшой кусочек на работу, остальная часть как-то исчезла...

Спасибо, Дианочка, за такой чудный пирог! Обязательно еще попробую маффины!

вторник, 13 июля 2010 г.

Валяю по-мокрому.

Начну с того, что я уже получила замечательную конфетку от Милы ! Шерсть для валяния, бусины, ленточки - настоящее сокровище для рукодельницы! Магнитик из Запорожья пополнил мою коллекцию. А еще в посылочке от Милы я нашла приятный сюрприз - "пупырчатую" пленку для мокрого валяния! Это как раз то, чего мне не хватало! Пленка в фото сессии не участвовала, потому что сохнет на балконе после вчерашнего применения!

На радостях, что вчера сдала еще один (последний) бОльшой финансовый отчет, осталась так, мелочевка, решила взяться за мокрое валяние! Давно хотела попробовать эту технику, но у меня не было пленки и совершенно нет времени "порыскать" по магазинам, чтобы поискать такую нужную составляющую для этого дела! Спасибо Милочке, я наконец то сделала это! Занятие увлекательное - прямо у тебя в руках прядки шерсти превращаются в одно целое и приобретают ту форму, которая тебе нужна! Вообще то хотела сделать себе новый чехол для телефона, но немного прогадала с шаблоном, поэтому получился такой кошелечек, который тут же "прихватизировала" Катя. Чтобы скрыть небольшие неровности края, сделала декоративный шовчик, а украшением послужил цветочек, свалянный ранее Катюшкой просто так. И кошелечек стал немножко гламурным!

воскресенье, 11 июля 2010 г.

Вышиваем календарь. Первое полугодие.

Как быстро летит время! Кажется еще только вчера встречали Новый год - а уже шесть месяцев позади! Вот мое первое полугодие на вышитом календаре. Можно сказать, что вышилось почти вовремя, еще есть время для июля, а там может и за август возмусь...

пятница, 2 июля 2010 г.

Приятный сюрприз, "яблоко от яблони" и юкка!

Очень приятно и неожиданно завершилась для меня трудовая неделя. Сегодня я выиграла конфетку от своей тезки Милы-Людмилы ! Неужели это случилось со мной? До сих пор верится с трудом! Спасибо, Мила!

На работе наступил отчетный период, дома во всю кипит дачный - рукодельничаю совсем мало, поэтому похвастаться пока нечем. Зато моя Катюша идет по маминым стопам - сделала для своей подружки открыточку! И вышивала, и собирала сама.Как говорится - "яблоко от яблони". Приятно!

А у меня "хвастушка" садовая. Впервые в этом году зацвела моя красавица - юкка!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...