воскресенье, 31 октября 2010 г.

Тыквы на Хеллоуин.

Хэллоуин, как праздник, я не очень воспринимаю. Ведьмы, зомби, привидения - не наше это все. Но главный атрибут - тыква (прада без страшной гримассы), мне очень нравится. На даче специально выращиваю декоративные тыквочки, чтобы украшали кухню на протяжении всей долгой зимы.

А для проекта очень удачно завершила вышивать октябрь для календаря

и сваляла вот такую тыквочку.
В этот раз для валяния "привлекла" в помощники ... стиральную машинку!

Успела!

Я все-таки успела вышить октябрь вовремя! Очень понравилась цветовая гамма этого месяца - теплая, спокойная. И деньки сейчас стоят хорошие, совсем не верится что уже завтра ноябрь...

воскресенье, 24 октября 2010 г.

А у вас есть ангелы?

У меня уже есть! А все благодаря новому проекту, который объявила
Света !
Когда я искала схему вышитых ангелов, увидев эту картинку, просто не смогла устоять! Такие милые, немного озорные ангелочки, зовущие праздник - конечно мне такие нужны! Вышилось легко, на одном дыхании. Думаю оформить в пинкип, будет украшать дом в праздники.

Еще нашёлся ангелочек на чашке. Таких было две - покупала своим девочкам, когда они были маленькими. Как же быстро летит время!

А еще сегодня у меня удачный день в плане маленьких, но очЕнь приятных покупок! Во-первых это "Верена", любимый мой журнал с незапамятных времен! Сейчас очень редко у нас продается, найти его - большая удача! А во-вторых, нитки DMC металик! Еще вышивая ангелочков, поняла, что мне очень нужны эти ниточки. Звездочки вышила непонятной люрексовой нитью, единственная которая была дома. Намучилась - не то слово!
И сегодня покупая мулине для своего календаря, увидела это сокровище! Ну и за компанию прикупила золотых и серебряных ленточек - пригодятся!

З.Ы. Только на фото увидела, что не дошила бек у ангелочка. Пошла исправлять!

Сентябрь.


Вышился уже и сентябрьский домик. Октябрь "кипит" в работе. Нужно торопиться - Новый год не за горами!

понедельник, 18 октября 2010 г.

Золотые выходные или гламурные буфы.


Вот и завершился проект "Цветные выходные" .
Не всегда мне удавалось выдержать выходные в заданном цвете, но завершить я решила достойно и поставить "золотую" точку.
Когда я только увидела, что какие-то выходные будут "золотыми", то твердо знала, из чего я буду рукодельничать в эти дни. Давно сотрудница отдала мне остатки тканей для штор, и эта золотая ткань не давала мне покоя. Затем мне на глаза попался мастер-класс , я поняла - это, то, что надо!
Буфы раньше никогда не делала, было страшно делать это впервые, тем более швея из меня еще та! Но самым трудоемким оказалось сделать разметку на ткани, шить намного быстрее.
Теперь осталось найти подходящую ткань для обратной стороны подушки и разжиться наполнителем!
З.Ы. Что-то много заготовок у меня для подушек собралось... Пора все приводить в порядок!

Обявляю новый ПИФ!


Некоторое время назад подписалась у Милы на ПИФ, и обещала ей, что у себя объявлю, когда выполню все прошлогодние ПИФы.
Все ПИфочки-2009 одарены, посему объявляю новый ПИФ!
Первые три человека, оставившие под этим постом сообщение, получат от меня в течение года рукодельный подарок. Продолжать или нет цепочку - на ваше усмотрение (но желательно!)

воскресенье, 17 октября 2010 г.

Йо-йо-шки!

Я шью очень редко, разве что очень "приспичит". Зато просто млею при виде всяких рукодельных "штучек" и приспособлений. Поэтому когда впервые у видела в интернете приспособление для йо-йо из ткани, сразу поняла - ХОЧУ!
И вот я счастливая обладательница сразу трех йо-йо-шных приспособлений!

Весь субботний вечер у меня прошёл в процессе переработки ненужных лоскутков в милые кружочки, сердечки и цветочки. Это сродни медитации: заправил ткань-отрезал-сшил-стянул, заправил ткань-отрезал-сшил-стянул...

Теперь я знаю, чем заняться, когда хочется занять руки, но не хочется занимать мозги (считать крестики или петли)!

Ну а это совсем с пылу-с жару - утренняя работа. Завтра у моей свекровушки день рождения, сотворилась такая открытка. Тут все просто - готовая заготовка, бумажные цветы, брадс.


Приспособления для йо-йо и все материалы для открытки куплены в этом магазине .

четверг, 14 октября 2010 г.

Утепляюсь!

С наступлением холодов все больше хочется "погреть" руки - связать, свалять, сотворить что-нибудь теплое. На что-то масштабное пока не хватает времени, поэтому решила "приодеть" свои телефоны. Тем более, что один совсем "ходил голышом", а второй свои
наряды износил.
Вот результат двух вечеров. Такое осенне-зимнее настроение.

На голубом изначально планировала вышить снежинку, но сочетание трех видов пряжи дало интересный фактурный рисунок (на снимке не очень видно, в жизни покрасивше будет), решила оставить так.
Пишу, а "приодетые" телефоны лежат на столе, сижу - любуюсь! Нравится!

воскресенье, 10 октября 2010 г.

Немного обо всем...

Заметила, что периодически я "выпадаю" из виртуальной жизни. В основном эти периоды совпадают с отчетными периодами на работе.
Вот и сейчас опять: отчет на отчете сидит и отчетом погоняет. Посмотрела на дату своего последнего сообщения - оказывается я не была у себя в блоге почти три недели! Хотя было что и показать, и рассказать...
Начну по-порядку.
Медленно, но уверенно растет мой календарь. Вышила уже все летние месяцы, потихоньку ковыряю сентябрь. А пока покажу июль и август.


В оранжевые выходные вышила вот такую тыкву. Пока не знаю для чего, но жутко нравится!


И испекла хлебушек - "Итальянский с травами". Кроме аппетитного оранжевого мякиша у этого хлеба просто умопомрачительный аромат!


На даче Катя "обработала" кустик кохии. Теперь у меня на участке растет вот-такое сердечко!


На днях получила открытку из Черногории! Это Леночка прислала! Так приятно получить от совсем незнакомого человека такой сюрприз! Очень поднимает настроение! Спасибо!


Завтра у моей мамочки день рождения. И вчера сотворилась такая открытка - почти в пастельных тонах. За основу взяла готовую заготовку для открытки, для сердечка использовала бархатную бумагу и трафарет .

В изготовлении открыток делаю первые шаги, поэтому буду рада выслушать замечания и пожелания.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...