среда, 29 июня 2011 г.

В деревне Гадюкино опять идут дожди...

Сказать, что сегодня утром у нас в городе прошел дождь - это ничего не сказать!  Некоторые думали, что начался всемирный потоп, некоторые - что Днепр вышел из берегов. Была парализована работа общественного транспорта, в некоторых районах города не было света. У меня на работе в том числе. А как оказалось, бухгалтеру сейчас без электричества никак! Все программы, все данные - все в компе! Вот и сидели до 15.00 без работы, уже начинали тихо паниковать - завтра зарплата, а платежки набирать, документы готовить, как?
О последствиях  стихийного бедствия можно прочитать здесь и здесь
Дальше фото (из Интернета)






А в этой маршрутке я ехала на работу (узнала по водителю в полосатой футболке).
Реплика кондуктора на весь салон:"Пассажиры, поднимитесь с нижней площадки, а то ноги будут мокрые!" И уже тише:"Кто хочет помыть ноги, может оставаться".  Всеобщий смех...
Таких озер луж у нас на пути было три. Перед каждой водитель останавливался, озадаченно почесывал подбородок, раздумывая: "Плыть не плыть Ехать - не ехать?" Когда лужа оставалась позади, по салону прокатывался вздох облегчения.


Это тоже наша маршрутка

Самое интересное, что сейчас во всю светит солнце, довольно-таки жарко, и теперь как-то нелепо выглядят люди в куртках и резиновых сапогах...
Вот такие вот сюрпризы преподносит иногда погода...

вторник, 28 июня 2011 г.

Дождливый выходной.

Небо как-будто прорвало. Уже какой день льет дождь - с перерывами и без... Чем можно заняться в выходной, если на улицу ни-ни?
Можно выйти на балкон с фотоаппаратом - наблюдать за капризами погоды. Вот ливень стоит непроглядной стеной, кажется что конца-края ему нет, проходит несколько минут - и светит солнце!



А можно сшить юбку дочери.

Это - переделка. Давно, еще до моей рукодельной блогожизни, на даче нашла костюм из ситца (наверное свекрови). Расцветка неплохая, ткань в отличном состоянии, поэтому моя хомячья душа отложила все это "на потом" - авось пригодится. Несколько раз пыталась распороть и пустить на лоскутки - да все не складывалось... Так бы и перекладывала с места на место, если бы недавно моя Катерина не извлекла костюм из пакета со словами:"Хочу из этого юбку!".
Катя хотела пышную юбку, с нижней юбкой из фатина. Я же, при первом взгляде на "полуфабрикат", поняла - это будет юбка-баллон!
Для пояса использовала широкую резинку. Попробовала сделать цветочек и приколоть на поясе. Мне нравится ,  Кате нет.  Если уговорю, то цветок переделаю, этим я не очень довольна.

З.Ы. Юбку пошить то - пошила, а носить когда? В пору дождевик сооружать...

пятница, 24 июня 2011 г.

Покупка, процесс и рецепт...


Итак, по порядку.
Хочу похвастаться своим приобретением. Много раз слышала о пряже Кауни, но что это и "с чем ее едят" не очень знала. Собрав в сети достаточно информации, поняла - хочу! А как известно, если очень хочется , то это хуже чем болит! Нашла в интернете магазин в Украине, где продается эта чудо-пряжа, и вот я обладательница Кауни - Artistic 8/2 и ровницы! Что я из нее буду вязать и когда, пока не знаю. Сейчас я просто получаю удовольствие от одного ее вида и понимания того, что она у меня есть (по-моему, хомякоз в острой стадии)!

За время, что пробовала-изучала разные виды рукоделия, я очень соскучилась по вязанию! И сейчас я с упоением вяжу каждую свободную минуту: перед телевизором до поздней ночи, в обеденный перерыв на работе, во время разговора с мужем по скайпу... Все равно мне мало! Я хочу вязать и вязать! Сейчас у меня в процессе пуловер для себя любимой - под джинсы или джинсовую юбку. Готова спинка, перед начат, а в голове уже новые планы...

По просьбе трудящихся читателей, даю рецепт кексов
Тесто: 4 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр. сметаны, 100 гр. растопленного сливочного масла, 1-1,5 стакана муки с 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешать. Это основа. Теперь можно разнообразить вкус кексов в зависимости от вашего вкуса и фантазии - добавить изюм, мак, какао, ягоды, орешки и т.д.
А это свежая порция кексов (прощай диета)! Сегодня они двух видов: с красной смородиной и какао с изюмом.



четверг, 23 июня 2011 г.

Приглашаю на чай!

А к чаю у меня кексики! Вчера Катюша вечером пекла - сегодня пригласила свою подружку на чаепитие! К слову - она дружит с ней еще с детского сада, были в одной группе, потом в один класс попали.
Кексы самые обычные, только вместо изюма положили красную смородину.Так что угощайтесь, на здоровье!



Но это еще не все... Будет еще угощение, но капельку потерпите - у меня сегодня болтливое настроение:)))

Любимые журналы по рукоделию я обычно покупаю не листая. Увидела на витрине - и купила! А рассматриваю уже дома, в спокойной обстановке, так сказать наслаждаясь процессом. Поэтому когда в одну из поездок на дачу, я увидела в киоске на вокзале новую Верену, сразу же купила. Уже на даче,  усевшись поудобней, и начав листать журнал, поняла, что модели на удивление показались знакомыми. Но это не вызвало у меня подозрений, думаю:" Наверное в Нете видела электронную версию". Но когда я начала читать статьи и поняла , что я их уже читала, тогда меня осенило! Дурья башка - я этот журнал уже покупала более месяца назад! Назад уже не вернешь, остается кому-нибудь подарить. А значит...

...а значит я объявляю конфетку! В конфетку входит: журнал Верена №2 "Лето 2011" и 400 гр ниточек SUMMER (Yarnart). Мой любимый цвет!
Затягивать с розыгрышем не буду, конфетка-то летняя! Так что результат узнаем, ну скажем, через 10 дней - 4 июля. Поэтому правил особых устанавливать не буду - главное чтобы блог ваш был не конфетным. Просто оставляйте комментарий под сообщением (у себя писать не обязательно - на ваше усмотрение)
Чуть не забыла! Конфетки обычно к чему-нибудь приурочивают. Вопрос  - а чему посвящена моя?  В мае было 2 года моему блогодомику, и я в очередной пропустила это событие. Так что будем считать, что конфетка  к 2-летию блога!


понедельник, 20 июня 2011 г.

Моя девочка.

Марина окончила 9 класс! Позади пора экзаменов, получены свидетельства (и тут же сданы в школу),  отгремел праздник!
Были танцы ...

... слезы

... мозоли от новых туфлей

... прогулка с одноклассниками

И просто не верится, что эта стройная, красивая, молодая особа - моя маленькая девочка, которая совсем недавно была смешным карапузом!

2011  - 15,5 лет

1997  - 1,5 года


понедельник, 13 июня 2011 г.

Мои цветочки - 2. И не только...

Покажу цветочки, которые радуют меня на даче своим цветением. Не знаю почему, но очень люблю высокие цветы: люпин (уже отцвел), дельфиниум, наперстянку... Скоро зацветет аконит. Несколько лет назад привезла от бабушки небольшой росточек. За 250 км. Очень переживала, что пропадет. Принялся! Смотрю на него, сразу детство вспоминается... Обязательно вам покажу.



Люблю, когда на дачу приходят гости.И не только приходят, а и прилетают, приползают...Некоторые радуют своим пением, некоторые просто жужжат, а иные молчаливо приходят погреться на солнышке и показать свое красивое одеяние... Я всем рада! Парочка ласточек поселилась у нас на крыльце. Теперь мы без света (не включаем), но зато с певучими соседями!


Не прошло и полгода, как я закончила вышивать календарь. Почему-то застряла на декабре, никак не могла вышить... Наконец-то вышила! Теперь главное - не затянуть надолго с оформлением!



суббота, 11 июня 2011 г.

Формула рукоделия - новая конфетка!

Мой любимый журнал разыгрывает очередную конфетку! Конечно же, я участвую!

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Цветной флешмоб - изумрудно зеленый.


Присоединилась к флешмобу у Аленушки - Подсолнушки . Когда Алена загадала мне изумрудно-зеленый цвет, я была в шоке! Зеленого в моем доме практически нет, а изумрудного тем более! Но немножко "поскребла по сусекам" и насобирала вот такой коллажик:


Итак поехали:
1. Мои зеленые домочадцы  - на первом плане неопознанное до сих пор мною растение (но очень неприхотливое - несмотря на мою забывчивость, радует густой зеленой листвой), на втором   - кипарис.
2. В ванной нашлось немного тюбиков и флаконов нужного мне цвета.
3. Комплект постельного белья Марины.
4. Сервиз Luminarc. Дабы не извлекать весь сервиз, запечатлены стаканы.
5. Тяжелая артиллерия - "хомячьи запасы" в виде ниточек и тканюшек.
6. Утюг!!!
7. Записная книжка мужа.
8. Катина кофточка.
9.Спасением стала шкатулка с бижутерией. Там нашлись комплект с бусинами в зеленых тонах, а мое любимое ожерелье с сердечками хранится в мешочке зеленого оттенка!

Здесь можно посмотреть мой голубой флешмоб (Аленка, вот почему я просила не загадывать голубой цвет!)
 Девочки, если хотите присоединиться - пишите, я загадаю цвет!





пятница, 3 июня 2011 г.

“FaceWall” - Черкассы.

В этом году Черкассам исполняется 725 лет. К дню города мерия придумала и воплотила очень интересный, на мой взгляд, проект - создание “FaceWall” "Мы - Черкассы!" Подробнее о проекте можно прочитать в дневнике нашего мера - Сергея Одарича.
Открытие стелы-фотомозаики "Мы - Черкассы!" будет завтра, а с сегодняшнего вечера, каждый, кто принял участие в проекте, может собственноручно установить свою плитку на стену. Я конечно же не осталась в стороне - сканировала свое любимое фото (дети одобрили). Теперь на “FaceWall” есть фото нашей семьи.
Пока это выглядит так.

Одновременно с плиткой заказала магнит.

Завтра ожидается обширная культурно-развлекательная программа, так что продолжение следует...

Любите ли вы гречку так, как люблю ее я?

Я лично обожаю! Поэтому когда увидела рецепт хлеба с гречневой мукой, сразу же попробовала его испечь. Но безрезультатно... Никак не получался хлебушек - оседал, был каким-то тяжелым, выглядел совсем неаппетитно (причем неоднократно)... Я уже и надежду всякую потеряла полакомится гречневым хлебом...
Вчера решила предпринять еще одну попытку, изначально настроившись на то, что и в этот раз ничего не получится. Но, то ли звезды так сошлись, то ли день был удачный - хлеб получился пышный, воздушный, ароматныыый!!!
На фото - все, что осталось к вечеру от буханки весом в 1 кг!

Ну и рецепт:
Вода - 420 мл, патока - 4 ч.л., оливковое масло или масло из грецких орехов - 3 ст.л., белая хлебная мука - 575г, гречневая мука - 115 г, сухое молоко - 2 ст.л, соль - 2 ч.л., сахар - 1 ч.л., сухие дрожжи - 1,5 ч.л., грецкие орехи (закладывать после звукового сигнала) - 75г.
Приятного аппетита!

четверг, 2 июня 2011 г.

Конфетка - мечта вязальщицы!

Не смогла пройти мимо! Такое сокровище разыгрывается в этом блоге !



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...