четверг, 22 сентября 2011 г.

Не совсем свадебный декор.


Завтра едем в гости к моему дяде - на серебряную свадьбу! Так сложились обстоятельства, что как таковой свадьбы у него не было - просто расписались и все. Поэтому в празднование юбилея я решила внести немного свадебного антуража.
Первым делом, украсила свадебные бутылки. Жених у нас достаточно взрослый, шампанское пить не к лицу - ему напиток покрепче:))) Зато бабочка "в тему" - серебряная!

Невеста у нас - молодая-озорная и с юмором. Для нее: ободок на голову и подвязка . Когда искала модель для демонстрации "наряда" невесты, оказалось, что у нас дома нет игрушек - девчонки все отвезли на дачу. Остались только самые любимые или памятные. Наиболее подходящим оказался этот мишка, ему столько же лет, сколько и Марине, т.е. почти 16. Пережил он немало, так что видок у него довольно потрепанный)))
Все делалось на скорую руку, из того, что было дома, так что на "высокий класс" не претендую. Зато все от души!
З.Ы. Молодожены не знают, что их ждет такой сюрприз. Мама еще печет свадебный каравай!

пятница, 16 сентября 2011 г.

Флешмоб "Или-или?"

Накрыла и меня волна путешествующего по всем блогам флешмоба! Вопросы мне задала Ната.
Итак:
1. Лето или зима?
Несмотря на всю красоту природы зимой и веселье зимних развлечений(снежки, катание на санках, лыжах и коньках,, и т.д.), все-таки лето! Изобилие фруктов, ягод и овощей, летний дождь, радуга, полевые цветы, соленые брызги моря, языки костра и шашлык, комары, посиделки на даче с друзьями до глубокой ночи - что может быть лучше?!
2. Картошка фри или каша?
Однозначно - каша! Особенно гречневая!
3. Брюки или юбка?
Хм, трудно ответить... В брюках удобней, иногда ношу, но в силу особенностей моей фигуры, все-таки больше юбка. Летом люблю носить длинные "летящие" юбки в пол. Тогда я себя чувствую королевой:)))
4. Большая компания или тет-а-тет?
Большие компании не люблю, среди огромного количества людей бывает трудно найти место и время для спокойного общения. Большие компании меня утомляют. Мне гораздо приятней проводить время в узком кругу близких людей, когда можно уделить время каждому. Так что пусть будет тет-а тет.
5. Готовить или угощаться?
Все-таки готовить. Я не требовательна к еде, могу довольствоваться совсем простыми продуктами. А искать рецепты, готовить новые блюда люблю!
На фото я - прошлым летом, на море:)

Кто еще не играл, могу озадачить вопросами:)))

среда, 14 сентября 2011 г.

Шаль - прогресс, авантюра - рестарт.


Перевязала 1 этап авантюры. Увидела ошибку, когда Владлена разместила у себя все отчеты.


И немного "подросла" моя шаль - уже связано два раза в высоту схему 2.

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Шаль "Ажурная сеть" - вяжем вместе.

Одной авантюры мне оказалось мало, я еще решила присоединиться к совместному вязанию шали у Дианы. Вчера уже начала. Узор несложный, вяжется быстро. Уже связала схему 1 и один раз схему 2. Если бы не позднее время, возможно было бы больше )))
Отдельное спасибо, Дианочка, за подробное разъяснение по набору петель. В действительности все намного проще, чем казалось сначала!
Кроме шали и авантюры у меня в работе еще процессы (пока показать не могу). Я подумала, может график составить на неделю, чтобы все успеть? Например так:
понедельник - шаль, вторник - авантюра, среда- ..., четверг - ... и т.д. Шучу! Мне нравится участвовать в совместных проектах - временные рамки, а если таковых нет, само желание успеть вместе со всеми быстрее всех, стимулирует и подстёгивает к работе. Некоторых моих работ точно не было бы без совместных проектов. Так что я все успею!

воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Авантюра "Аромат осени". Этап 1.

Что-то стало мне скучно и решила я ввязаться в очередную авантюру;) Вязальную авантюру под романтическим названием "Аромат осени" организовала Владлена.
Показываю первый этап.


И одна деталь поближе.
С трудом удалось сфотографировать - леска ужасно скручивается(((
Что это будет - пока неизвестно. У меня возникло одно предположение, но пока молчу, чтобы сохранить интригу)))

пятница, 9 сентября 2011 г.

Уже осень... Уже осень?!

Как-то незаметно закончилось лето, и осень потихоньку начинает вступать в свои права. Пора заняться уборкой в блоге:стряхнуть пыль, изменить обстановку, сделать заготовки на зиму:)
Всем известно, что большую часть времени приходится проводить на работе, домашние хлопоты никто не отменял, а еще хочется хоть иногда заниматься любимым делом. Поэтому для повседневного меню и заготовок стараюсь подбирать рецепты попроще, которые не занимают много времени.
На днях попался в руки рецепт баклажан. Надо сказать, что этот овощ у нас в семье на почетном месте. Особенно любим готовить его на даче. Пробовали разные варианты, муж методом проб и ошибок избрал такой вариант:
Баклажаны нарезать кружочками, соль, перец по вкусу, полить растительным маслом (тогда при жарке образуется аппетитная корочка) - и на решетку! Обжаренные баклажаны сдобрить измельченным чесноком, и приятного аппетита! Лично я отказываюсь от шашлыка в пользу баклажан!

Что-то я отвлеклась... Так вот, новый рецепт. После "снятия пробы", с уверенностью могу сказать, что он останется в нашей семье надолго! Потому что получилось очень вкусно! В одиночку смаковать как-то не очень, посему спешу поделится с вами, мои подруги!
"Баклажаны по-корейски"
0,5 кг сладкого перца, по 3 шт моркови и лука, 2,5 кг баклажан.
Рассол:2,5 л воды, 4ст.ложки соли.
Маринад:1ч.л. молотого черного перца (в моем случае 50/50-черный и красный перец), 1 головка чеснока, 1 стакан подсолнечного масла, 150 гр. 9-% уксуса, 4 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка молотого кориандра.
Перец и лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Баклажаны порезать кубиками и проварить 3-5 минут в рассоле. Сцедить и смешать с маринадом. Добавить остальные овощи и оставить на 2 суток. Баклажаны готовы!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...