воскресенье, 30 октября 2011 г.

Осенние мухи )))


Такое рабочее название моего нового проекта. Ниточки YarnArt ANGORA BATIK, цветовая гамма ну очень осенняя.
А узор, который выбрала, чем-то напоминает мне стайку мушек, которые греются в последних лучиках осеннего солнца:)))
Пока мне очень нравится, что выходит из под моих спиц. Хочется вязать быстрей и быстрей (моторчики для рук нигде не продаются?)

воскресенье, 23 октября 2011 г.

Эта загадочная лента Мебиуса.

Вчера проводила своего любимого на работу. Он едет через Москву, а так получилось, что в эти дни Олечка поехала проведать своих дочек - студенток, поэтому муж поехал не с пустыми руками, а с подарком для Оли!
В списке пожеланий (хорошая штука - сразу ясно что подарить человеку) я подсмотрела , что Оля хочет себе шеегрейку. И я решила ее связать, но не простую, а в виде ленты Мебиуса. Когда я наткнулась во всезнающем интернете на эти шарфы, у меня просто руки зачесались - я должна попробовать!
И вот результат.
А так предполагается его носить.
Здесь видно самую главную заморочку этого шарфа. Петля образуется в процессе вязания. Можно конечно связать прямое полотно, а потом сшить, перекрестив концы. Но для меня весь интерес был в том, чтобы именно СВЯЗАТЬ эту петлю!
Вязала по этому МК. Очень все понятно и совсем несложно оказывается! А какой увлекательный процесс бесконечного (в прямом смысле) вязания! Кстати, мне уже поступил заказ на такой шарф - от моей Кати!

четверг, 13 октября 2011 г.

Шаль "Ажурная сеть" - готова!

Шаль довязала уже давно, почти три недели назад. Может быть процесс затянулся бы дольше, но очень удачно подвернулась поездка к родственникам, а это 250 км., т.е. 3 часа в одну сторону. Вот так за время пути и подросла моя шалька, дома только петли закрывала. Потом долго тянула с блокировкой, потом никак не удавалось сфотографировать...
Теперь уже могу похвастаться! Вот она, моя красавица!
Как мне нравится то, что получилось! Спасибо, Дианочке, за организацию такого увлекательного соместника!Хочется вязать шали еще и еще! Шепотом - пишу на работе, поэтому все технические подробности (размеры, описание пряжи) добавлю позже.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...