суббота, 28 января 2012 г.

Мой рыбак.

Не зря я полночи корпела над подарком для мужа! Посмотрите какой улов он принес сегодня (на фото только часть - то что в руки влезло)!

За такую рыбку я готова обшить и обвязать не только термос, но и все его снасти:)))

Зачехляюсь:)))

С приездом супруга, я с головой окунулась в домашние хлопоты. Времени на блоговедение совсем нет, но я все-таки нахожу пару минут на работе и перечитываю все новости. Может не всегда отписываюсь, но читаю всех-всех!

Про свой вязальный марафон не забываю и методично перевожу клубки в изделия:))) Совсем скоро покажу результаты своих трудов.

А сегодня покажу одну полезную штуку для дома, которую я сшила. Швея из меня еще та, так что девочки, умеющие шить, не кидайтесь тапками!!!
Представляю вашему вниманию чехол на ящик... для овощей. На балконе установили стеллаж, пока он открыт. Ящика для овощей, который я нарисовала в своем воображении, в магазинах не нашлось. Пришлось брать то, что есть и доводить до ума своими руками.

Что бы вся эта конструкция держалась и не ерзала, придумала такой метод крепления. Проверено - держится!

Приспособление для косой бейки так и не освоила((( Края отработала лентой, нарезанной из той же ткани, что и подкладка. А чтобы открытые края не осыпались - пришила декоративной строчкой.

Несмотря на явные огрехи в работе, я все таки горда собой - все швы при сшивании квадратов совпали идеально! Может со временем и научусь шить?
Для шитья использовала старые детские джинсы, на подкладку пошли мои совсем старые х/б брюки (мой хомяк ничего не выбрасывает!).

вторник, 17 января 2012 г.

Подарок для самого любимого:)

Вчера приехал домой супруг! А позавчера после обеда я опомнилась, что у меня нет для него подарка. Тем более проблемы, что ему подарить, не было. Еще перед отъездом на работу Сережа сделал мне заказ - сшить чехол на новый термос. Он меня и рыбак, и охотник, ему без термоса никак:))) Я пообещала, что сошью. Но вот как-то не хочется мне шить сейчас, совсем... А ведь обещание дала, и совесть мучает... Тем более он мне на Новый год такой приятный сюрприз сделал! Утром 31-го звонит и говорит:"Ко мне тут Дед Мороз заходил, сказал, что оставил тебе подарок. Ты посмотри там, в обувной коробке". Открываю, а там - парфюм Givenchy Ange Ou Demon Le Secret!!!

И вот сижу, а совесть мне покоя не дает. А шить - ну совсем не прет!!! И тут меня осенило - что совсем не хочется шить, с большим удовольствием можно связать:)))

Быстренько достала заветный мешочек с пряжей и быстренько наковыряла чехол:)))
Нескромно так, но мне самой он так нравится!!! Получился как я и хотела - "по фигуре":)))

Чайку налить? Нет проблем!!! Крышечка не потеряется:)

А это самая любимая моя деталь - пуговка:)))) Не захотелось мне сюда обычную пришивать, чехол-то эксклюзивный, значит и пуговка должна быть такая же!

Чехольчик получился довольно плотный, как кольчужка:)

Мужу понравился! Сказал:"Рукодельница!" А то он в последнее время сомневаться начал - я носки ему никак не довяжу. Вот с носками у меня туго...

понедельник, 16 января 2012 г.

Хомячьи закрома - масштабы бедствия!

Вас еще не удивляет, почему в последнее время я очень много вяжу? Меня нет -потому что, однажды, я поняла, что у меня много пряжи...

... очень много...



... ну очень-очень МНОГО! Много настолько, что катастрофически не хватает места, где ее хранить.

Многие наверное помнят то время, когда пряжа была в дефиците. Не то, чтобы ее совсем не было, в магазинах она была, но каких-то мрачных и унылых цветов... Я  - помню. Тогда я еще не вязала, вязала моя мама. И прекрасно помню, что распускалось ВСЕ, ТО МОЖНО БЫЛО РАСПУСТИТЬ! Распущенная пряжа любовно сматывалась в клубочки, потом в пасмочки, стиралась, опять клубочки, вязалось, распускалось, стиралось.... И так - до бесконечности!
Вот в этом огромном мешке встречаются такие старожилы! Просто выбросить - рука не поднимается! Ведь из этого клубочка когда-то у меня была кофточка, а из этого - жилет. Вон тот когда-то был моей любимой водолазкой (тогда я еще такого слова не знала), которую купили на осенней ярмарке. Как сейчас помню: я в 3м классе, на мне серые вельветовые брюки, салатовая водолазка - моднаяяя! А из этого уже я в 10 классе вязала себе пуловер, а модель брала не где-нибудь, а в журнале "Бурда" (!!!), описание любовно переписывала в тетрадку, схему перерисовывала на миллиметровой бумаге! Кстати, тетрадка до сих пор жива. Не могу от нее избавиться... А этот клубок, как же, помню-помню! Купила за свои, уже заработанные деньги у какого-то торговца кавказкой национальности, он меня уверял, что это "Чистая шерсть, понимаешь,да?" Сейчас я уже понимаю, синтетика - чистой воды! А тогда, в 19 лет, что я могла понимать, тем более в первые голодные годы после развала Союза?!
Потом начала появляться не совсем качественная турецкая пряжа, потом качественная турецкая... От выбора же пряжи сейчас голова идет кругом и начинается обильное слюноотделение! На любой вкус, на любой кошелек - главное было бы желание, а главное -  время, вязать!

Время от времени я покупала пряжу:под определенный проект, который воплотился в жизнь; под проект, который так и остался проектом; просто так, потому что очень хочется, или потому что все покупают, значит и мне НАДА (стыдно, но признаюсь).  Все накопленные богачества таились в разных уголках моей квартиры. Когда же я собрала все это в кучу и куча оказалась внушительных размеров, я поняла что с этим нужно что-то делать!
Короче - я объявила войну запасам!!! Что бы легче было справится с "противником", я разделила его на два лагеря  две части: совсем неопознанные остатки (в мешке) и пряжа, которую можно идентифицировать. Так сказать, веду борьбу с двух фронтов:)))


Сначала борьба с запасами имела вялотекущий вид, сейчас я набираю обороты и ВЯЖУУУУУ! Кладовку не пополняю, разве что если очень-очень что-то надо и то в ограниченных количествах. Пару раз чуть не сорвалась - заходила в интернет-магазин, наполняла корзину, и в последний момент останавливалась, так и не нажав кнопку "оформить заказ".

Результаты моей борьбы можно увидеть нажав ярлык истребляю запасы. А я уже начала новую вязалку...

З.Ы. Это я еще не добралась до запасов ткани, канвы, мулине и прочее....






воскресенье, 15 января 2012 г.

Мала кучка...

Ну что, не ждали меня так быстро? На самом деле комп все еще на "реанимации". Диагноз еще не известен, боюсь потребуется хирургическое вмешательство:))) А я принесла с работы ноут (типа поработать, хорошо профессия позволяет лепить такие отмазки) - не могла же я в выходной остаться без общения со всеми вами!!! Пришла, как и обещала с небольшой кучкой хвастов:)))
Хваст номер один: тапки размножаются!!!
Еще не остыли мои спицы после тапочек эльфа, как я уже получила заказ связать еще одни такие же:))) Дело в долгий ящик не откладывала - быстренько соорудила.
Хотелось связать такие  конфетно-девичьи... Но, так как я на тапки пускаю совсем уж остатки,  получились,  какие получились;)))
Тапковый дуэт )))


Хваст номер два: берет для мамы, который стал беретом для дочки!
Надвигающиеся морозы сподвигли меня связать себе шапку. Это мой первый опыт вязания берета, и в принципе результатом я была довольна. Увидев готовый берет, Катя захлопала ресничками и ангельским голоском спросила:"Может ты мне его отдашь? Мне он так нравится...." Сердце мамы дрогнуло, и берет перекочевал в гардероб дочки. Придется подвиг повторить еще раз:)

Хваст номер три: давно законченная авантюра "Аромат осени" , но еще не показанная по причине  отсутствия времени и солнца:)
Сегодня все сложилось: и солнце на улице светило и фото сессию было время провести.
Шарф изначально предназначался Кате, она попросила сшить его в кольцо. Желание заказчика, да еще такого - закон!
А это шарф и берет, так сказать, в действии.


И внимание.... хваст номер четыре и пять не состоялись  - села батарея в фотоаппарате! Ну это ж надо было столько ждать солнечной погоды, что бы наконец все снять и показать, дождаться, и пойти на улицу, не проверив уровень заряда аккумулятора:))))))  Так что годовой отчет пока отменяется - не показанными оказались прошлогодние мои "осенние мухи" и еще одна шапочка для Марины. Как говорится, "далі буде")))

Я вас не утомила обилием слов и фотографий? Что -то  разболталась я  сегодня...

среда, 11 января 2012 г.

Опять двадцать пять ((((

Я опять пропадаю на неопределенное время... На этот раз по техническим причинам - дома полетел системный блок(((
На работе горячая пора - парад отчетов и составление смет, вырваться отвезти системник к "доХтору" не получается, и посещать свои любимые места в сети тоже некогда(((
Забегаю буквально на несколько минут просмотреть новости, комментировать не успеваю.
Одно радует - меня сейчас просто ПРЕТ вязать! Сижу со спицами до глубокой ночи.Так что вернусь, скорее всего, не с пустыми руками!

Всех люблю, за всеми скучаю!!!

понедельник, 9 января 2012 г.

Тапочки эльфа :)))

Ну вот и готова первая работа нового года (хотя, эта уже вторая, первая - это ПИФ, так что пока тайна!)
Вчера наводила порядок в своих "пряжных закромах" и захотелось связать что-то быстрое, но полезное. Недавно дети засматривались на толстые, цветные носки для дома. Я пообещала, что свяжу сама, т.к. остатков пряжи, ну просто немерено! С носками я не очень дружу, а обещание нужно выполнять. Поэтому воплотила в жизнь свою давнюю хотелку - носки DROPS


Вид с одной стороны...

... и с другой.


Использованы остатки ниток классических рождественских  цветов - белого, красного и зеленого. Добавила еще оранжевый - мандарины, и микс песочного и коричневого  - имбирно-шоколадное печенье:)))

Получились такие смешные рождественские тапочки эльфа!


А это уже эльф в тапочках ))))


Немного подробностей (скорее для себя, чтобы не забыть):
 Спицы №6,  размер одного цветного квадрата 8,5*8,5 см (16п*20р). Готовые тапочки получились на 38-39 размер (да, такие мы все Золушки!)

Цветопередача хромает. Уже какой день неделю у нас  сплошная облачность((( Из-за этого не могу сфотографировать прошлогодние работы - дома мрак, а на улице совсем бяка, даже выходить не хочется. Будем ждать снега;)))


суббота, 7 января 2012 г.

С Рождеством!

Дорогие мои подруги! С праздником Рождества! Счастья вам и добра!


Ночь. Мороз. Сверкают звезды
С высоты небес.
Весь в снегу, как в горностаях,
Дремлет тихий лес.
Тишина вокруг. Поляна
Спит в объятьях сна,
Из-за леса выплывает
На дозор луна.
Звезды гаснут. С неба льются
Бледные лучи,
Заискрился снег морозный
Серебром парчи.
Широко раскинув ветви
В шубе снеговой,
Посреди поляны елка
Ввысь ушла стрелой.
На красавицу лесную
Лунный свет упал,
И огнями лед кристаллов
В ветках заиграл.
Бриллиантовые нити
В хвое заплелись,
Изумруды и рубины
На снегу зажглись.
Ясной звездочкой у елки
Светится глава...
Наступает день великий
Праздник Рождества! 



Снега в этом году катастрофически не хватает :))) Мне сегодня снились огромные, белые сугробы.  Говорят, это к чему-то хорошему... Пусть у всех все будет хорошо!!!

четверг, 5 января 2012 г.

Обмен состоялся!

Моя открытка по обмену добралась до адресата - к Оле - Murlikatam.  А значит, можно показать у себя открытку,  которую я для нее делала!

Честно говоря, очень волновалась, ведь я кардмейкер - любитель, а у Оли очень интересные работы. Но кажется ей понравилось...

понедельник, 2 января 2012 г.

С Новым годом!!!


Вот и наступил Новый 2012 год! Искренне поздравляю всех своих подруг, и просто читателей моего блога с этим волшебным праздником! Пусть сбудутся все ваши мечты и ожидания!

В некоторых блогах уже подводятся итоги, так сказать сдаются годовые отчеты:) Мой отчет еще не готов, т.к. еще не все рукоделки ушедшего года сфотографированы и показаны. Бесконечная пасмурная погода не располагает пока к фотосъемке. Но обещаю, что в ближайшие выходные все сниму и покажу, а там и отчет за год подготовлю:)

Пока же хочу показать вам мою елочку.  
Моя заветная мечта - украсить всю игрушками ручной работы. Очень медленно, но двигаюсь в заданном направлении. И не без вашей помощи, любимые подружки!


Это некоторые из моих любимых игрушек. Часы настоящий раритет - сколько я себя помню, они всегда были на нашей елке и занимали самое центральное место. Стрелки и цифры ночью светятся, как и снежинка на шарике. Он тоже родом из детства - совсем крохотный и неприметный , но такой родной! Ангелочка дарили нашей Катюше лет 8 назад на День ангела. Не люблю шары, нравятся игрушки в виде разных фигурок, всегда покупаю, если встречаются интересные экземпляры. И обязательно из стекла, не терплю дешевый китайский пластик.


Это рукодельные игрушки - прилетели ко мне из разных  уголков! Волшебный башмачок от Дианы, сердечко от Вики, вязаные игрушки от Аллы. А я "напекла" шоколадных сердечек :)))


Выходные дни пролетели незаметно, завтра на работу (((
Но праздничный дух еще долго будет витать - ведь совсем скоро Рождество, а там и Старый новый год!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...