вторник, 28 февраля 2012 г.

Не пишется мне...

У меня умирает бабушка. Очень тяжело и мучительно. Мама уже вторую неделю рядом с ней. В выходные мы ездили проведать маму, попрощаться с бабулечкой, папа там тоже остался. Это страшно, очень страшно, видеть как страдает близкий человек, и понимать что ты ничем абсолютно помочь не можешь. Я здесь, а сердце мое там - рядом с моими дорогими людьми.
Мои бабушка и дедушка по папиной линии умерли, когда я была еще подростком. Мне уже 38, я понимала, что когда-то не станет и бабушки Поли, но все-равно хотелось чтобы она жила еще долго-долго.
Сейчас я прошу у Господа Бога одного - чтобы он облегчил ее муки.

Я обязательно прочитаю все, что вы мне напишете, но отвечать не  смогу.
Берегите своих близких.

... Бабушка умерла...

 Моя родная, тихая и дальняя,
Теперь уже на веки далеко…
Моя тоска до боли безотрадная…
И пережить разлуку не легко
Прости меня хорошая за горести
Прости, что облегченье не дала
Закончились листы печальной повести
Какую ты на свете прожила…
Моя любовь и нежность безграничные…
Они с тобой, как помыслы мои
Теперь лишь только будни непривычные,
И слез река… прости меня, прости!

среда, 22 февраля 2012 г.

Без блина не масляна!

Сегодня у меня блины ржаные - супруг заказал:) Он с утра пошел на рыбалку, и мне пришлось встать пораньше, чтобы приготовить к завтраку румяных блинчиков. При выборе рецепта главным критерием было насколько быстро их можно приготовить, т.е. без опары и подхода теста.
Нашелся такой несложный рецепт:
1/2 стакана ржаной муки
1/2 стакана пшеничной муки
1 яйцо (я добавила 2)
1 стакан кефира
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. соды погасить кипятком (делала так впервые!)
молоко, чтобы разбавить тесто (количество зависит от того, кто какие блины любит. мы любим потоньше - соответственно молока побольше)
Супругу блинчики понравились!

Пока остальные члены семьи еще спят, можно и по фотографировать:)))



вторник, 21 февраля 2012 г.

Масленица! Блины тыквенные.

В эту Масленицу решила - ни дня без блинов! Вчера правда не получилось напечь, сегодня с утра пораньше встала и порадовала своих домашних к завтраку теплыми блинами.
Сегодня у меня были блины ... тыквенные:)
Рецепт не мой, но я внесла в него небольшие изменения, выкладываю свой вариант.
1,5 стакана муки, 500 гр. тыквы, 2,5 ч.ложки сухих дрожжей, 3яйца, 3 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйца и помешивая добавить муку. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать. В готовую смесь для блинов добавить 3-4 ст. ложки растительного масла. Выпекать на сухой сковороде.

Очень хотелось сфотографировать стопочку румяных, золотистых блинчиков - не успела:)))


среда, 15 февраля 2012 г.

Я все еще юная, но страшно опытная:)))

Пока всю планету будоражила сердечная лихорадка, меня лихорадило по другому поводу - я заболела((( Три дня выпало из жизни напрочь. Поэтому в этом году все остались без валентинок.
Сегодня не совсем здоровая, но уже на ногах и вся в работе (работа - лучшее место, где можно спокойно почитать все новости в любимых блогах) встречаю свой n-ый День рождения. Чтобы не озвучивать цифру, сколько же мне стукнуло, скажу так, как я заявила сегодня своему супругу: "Я у тебя 18-летняя с 20-летним стажем!!!"
Вчера совершила подвиг - испекла торт "Монастырская изба". Второй раз в жизни!!! Пока я зарабатываю деньги (ой, умора!) - любимый хлопочет на кухне. Вечером будет тихий семейный ужин в совсем узком кругу. Мы с Мариной болеем, мамочка в срочном порядке уехала - бабушка болеет, свекра уже нет с нами... Такой немного грустный праздник получается...
З.Ы. Желаю всем не терять бодрости духа и крепкого здоровья!

суббота, 11 февраля 2012 г.

Что еще можно приготовить из тыквы?

У моих родителей в этом году выдался хороший урожай тыквы. Банальная каша - надоела. Этап сока, цукатов, джема и пирогов - уже пройден. А тыква все не заканчивается:))) На выручку как всегда приходит всемирная паутина! Нашла новый интересный рецепт, приготовила - понравилось! Спешу поделится с вами. Рецепт здесь.
В моем варианте: картофель - сваренный в "мундире" и натертый на крупной терке; свежий перец - мороженый; перец чили - отсутствует.


пятница, 10 февраля 2012 г.

Не устояла:)))

Как ни держала я себя в ежовых рукавицах, чтобы не записаться в какой-нибудь совместный проект или авантюру - не сдержалась:)))
С некоторых пор стала засиживаться на всем известном форуме в "шальной" теме. И когда там грянул клич "у кого есть лишняя пряжа и немного времени - присоединяйтесь", я в стороне остаться не могла. Потому как лишней пряжи у меня - сами знаете:)))
Это первый этап моей "шальной" авантюры.
Цвет немного искажен. 7 часов утра - не самое лучшее время для фотосъемки:)))
Здесь  можно ознакомится с работами других участниц или, при желании, присоединиться!

четверг, 9 февраля 2012 г.

А вы были в деревне зимой?

В выходные ездили к Сережиной маме в гости - проведать, покататься с горок, подышать свежим воздухом...
Там очень красивые места, я всегда стараюсь пробежаться с фотоаппаратом и найти интересные кадры.
Хотите вместе со мной прогуляться по заснеженной деревне? Тогда, вперед!

Зимой природа особенная - нет красочного многоцветья, присущего другим временам года, но так интересно находить среди белоснежного покрова признаки жизни. Пусть и застывшей на какое-то мгновение...

Присмотритесь к этим деревьям на пригорке. Ничего не напоминает? Это же дизайн Ренато Паролина!
Дальше много фото...

среда, 8 февраля 2012 г.

"Осенние мухи" зимой и Элеонора.

Наконец-то удалось сфотографировать мои "Осенние мухи"! Это при том, что закончила я его два месяца назад и активно эксплуатирую - свитер теплющий, как раз по погоде!



И связала в комплект к берету (он все-таки мой) шарф-воротник "Элеонора". Очень удобная штука!




З.Ы. Сегодня как-то так... Коротко и ясно:)

четверг, 2 февраля 2012 г.

Хотелка:)))

Возникла в рамках борьбы с моими накоплениями пряжи:)))
Некоторое время назад купила я всем известную пряжу Кауни. Просто так - потому что все берут, значит и мне НАДА!!! Долго думала  - куда же ее пристроить... Перелистала кучу журналов, перелопатила весь Интернет. Даже ночью мне снились картинки с пуловерами и кардиганами:))) Проблема еще в том, что за последние лет 10 (а примерно столько я для себя не вязала), я прилично выросла вширь, что-то для меня подобрать из одежды -  просто катастрофа!
Но все-таки я сделала свой выбор и все мои мысли заняты этим проектом. Правда для этого пришлось порадовать своего хомяка - уже к имеющейся пряже Blum 8/2 пришлось купить компаньона Cherry 8/2 и 8/1 в этом магазине (фото пряжи тоже оттуда). Хорошо, что магазин в моем городе, и время между оформлением заказа и доставкой всего несколько часов:) Пряжа уже постирана и сохнет!
Хочу ворот и манжеты попробовать из пряжи 8/1, чтобы было поажурней;)
Заказала еще спицы,оказалось в моем арсенале спиц недостаточно:) Жду:) А хочется уже начать вязать, аж ладошки зудят, а пока нечем(
Поделилась с вами, мои подружки, стало легче:)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...