понедельник, 26 марта 2012 г.

Игольница в подарок.

Наконец-то моя игольница по-обмену добралась до адресата! Оленька уже опубликовала пост у себя, а значит и я могу показать свою игольницу (уже не мою:))).
Вязаные тортики и пирожные меня давно соблазняли, но все не решалась попробовать связать самой. А тут такой случай!
Вобщем испекла связала я свой мини-тортик достаточно быстро, но эти мелкие формы!!!! Терпения нужно вагон!
Ниточки - сборная солянка из моих запасов. Тут и хлопок, и акрил, и шерсть.
Мне не очень нравятся мои фотографии - делала их в спешке, поэтому один снимок стащила у Оли. Оленька, ты не возражаешь?


Ирэна, спасибо большое за организацию такого увлекательного обмена!


суббота, 24 марта 2012 г.

Кто ко мне пришел?!

Сегодня утром, у себя на балконе, обнаружила чьи-то торчащие уши:) Кто бы это мог быть? Батюшки, так ведь это же заяц! Или кролик? Во общем, зайце-кролик, семейство ушастых:) Зовут Митя.
Митя сначала смущался, не хотел фотографироваться...
Потом осмелел и дал снять себя в полный рост...
... и даже сделать портрет:)
Митя быстро ко мне привык:) Бегает (или скачет?) за мной по всей квартире, а сейчас сидит у компьютера и подглядывает в монитор:"Хозяйка, что ты там обо мне написала? А на фото я как получился? Удачно?"

А теперь серьезно. Похоже я заболела. У меня первые признаки общеизвестной болезни - тильдомания. То ли это сумка на меня так подействовала, то ли весна, но в пятницу на работе, меня терзала одна мысль:"Хочу сшить зайца Тильду!!!" И значительную часть своего (шепотом) рабочего времени провела в поисках выкройки. Когда увидела это чудо, поняла - ЭТО ОН! И вчера до глубокой ночи корпела над созданием рождением Мити. Занятие это очень увлекательное, но трудоемкое! Девочки-кукольницы, я вами восхищаюсь! Сшивание, выворачивание, набивание и пришивание всех этих хвостиков, ушек и лапок - терпение надо иметь о-го-го!!! Я еще и ткань для тушки выбрала не очень подходящую, как для первого раза - лен, он остался у меня еще от сумки, которую я шила для Марины. Он довольно плотный, и оооочень сыпучий! Но я его одолела! Курточка - флисовый шарфик, был когда-то подарком от Ив Роше. Кто-то из детей хотел его забрать себе, но моя хомячья душа припрятала шарфик в шкафчик с тканюшками. Знала, что пригодится! А еще, я с прискорбием (или гордостью?), спешу сообщить вам, что меня теперь можно отнести к разряду потрошителей подушек:)))
Вот такой мой первый заяц Тильда(или все таки кролик?). Недостатков - уйма! Но он такой дорогой и родной, и самый-самый любимый! Потому что первый!

четверг, 22 марта 2012 г.

Тильдо-сумка!

Как-то совсем неожиданно для себя, вчера сшила сумку:) Марине на урок биологии (!!!) нужно было сделать творческую работу - сшить сумку из льна и украсить природными материалами. Лен был куплен давно, но все не доходили руки. А вчера просто не знаю что на меня нашло - как поперло:))) Сумку сшила пока дите было на тренировке, ждала чтобы хоть украшать вместе... Дождалась... Когда уже все было готово, и я пришла в себя, Марина смеялась:" Мама, ты меня даже близко не подпустила!" Процесс был таким увлекательным, что я ничего не слышала и не видела вокруг:)

А это, собственно, результат моих трудов:)
Основа лен, довольно плотный, укреплен дублирином. Ручки - бамбуковые, от старой сумки - года 3 пролежали. Дождались:)

Цветочки поближе:) Остатки льна, льняное кружево, деревянные пуговички (Диана присылала), "торчульки" из рафии.

Подкладка - вся в розочках:) Из сатина.
Не очень мне нравится, как ткань легла в уголках((( Но мне модель настолько понравилась, что обязательно сошью еще такую сумку. Так что еще будет возможность поупражняться:) Надо будет только ручек прикупить:)

Шила по этому описанию, и уже после, почитав комментарии, узнала что эта сумка из книги Tone Finnanger. Вот так, случайно, и я прикоснулась к миру Тильд:)

Поговорим о композиции?

Он-лайн курс "Композиция в фотографии". Запись здесь!

суббота, 17 марта 2012 г.

Родом из детства...

У себя в блоге Катюша затронула очень трепетную тему - воспоминания детства. Тема настолько оказалось интересной , что лично я уже вторые сутки не вылезаю из гостеприимной английской гостиной:)))  Обязательно сходите почитайте сюда и сюда 
Не пожалеете!
Кроме того, я настолько прониклась воспоминаниями, что решила кое-что вам показать. То, что сохранилось у меня из детства...
Сделав ревизию в своих вещах, нашла совсем немного - все-таки меня забрали из родительского дома, но кое-что есть. Вот такая небольшая кучка  насобиралась...

Разминка.

Повальное увлечение "быстрыми" шарфиками не обошло стороной и меня! Чтобы найти мое потерянное вдохновение, нужно было потренировать руки и мозг чем-то пустячным, но полезным. И когда одна из сотрудниц высказала желание иметь такой шарфик - я вызвалась помочь ей, а заодно и себе! Фотографировали на быструю руку - между сборами на работу и в школу. Так что ничего особенного...
Сотрудница довольна полученным шарфом, а я почувствовала себя в норме:)

суббота, 10 марта 2012 г.

Искала вдохновение....

Где-то потерялось мое вдохновение... Уже почти месяц ничего не могу делать, да и не хочется... Понимаю, что были на то веские причины, но приходить в нормальное состояние как-то надо. Самый лучший способ встряхнуться и прийти себя - заняться чем-то новым (проверено на личном опыте не раз).
Чем я вчера и занялась. А занялась я декупажем. У меня уже были робкие попытки прикоснуться к этому виду творчества. И вряд ли это перерастет в серьезное увлечение - нужен особый художественный вкус и кое-какие навыки в рисовании, чтобы изделие было по настоящему красивым. Но иногда хочется пошалить, просто так, для души.
Навазюкалась вчера красками и намахалась кисточкой от души! Удовольствие получила неимоверное! Но результат... Девочки-декупажницы, что делать со складками?!!! Когда-то на выставке купила Кате расческу с декупажем - она вся гладенькая-гладенькая. А у меня сплошные горы и пригорки. А хочется красиво... А пока есть, как есть.
В общем, смотрите, что у меня вчера получилось. Чур,тапками не кидать! Лучше полезными советами:)))


пятница, 9 марта 2012 г.

Все идем в кино!

Пришла только что из кинотеатра и первым делом позвонила мамам. Смотрю ролик и рыдаю. Кто еще не видел, обязательно посмотрите фильм "Мамы"! Хорошее, доброе кино! И поплачете, и посмеетесь, но равнодушным никто не останется!

четверг, 8 марта 2012 г.

Подарки!

Хочу рассказать вам о подарках, которые я получила в последнее время, но не могла написать об этом.
На форуме девочки затеяли обмен открытками к 8 Марта. Эти прилетели ко мне из разных углков России. Так здорово получать послания от совсем незнакомых людей! Достаешь конверт из почтового ящика, а сердце замирает от волнения - от кого, а что внутри? Потом распечатываешь письмо, рассматриваешь со всех сторон открытку, читаешь поздравление... Приятные, незабываемые моменты!

Еще ко мне прилетела посылка от Анюты в рамках обменного проекта "Игольница в подарок". Должна сказать, что я давно была молчаливым читателем Анютиного блога. Очень тронула меня ее судьба, но как бывает, просто не знала, что сказать совсем незнакомому человеку в сложной ситуации. И так случилось, что именно от нее я получила игольницу по обмену. Чему я очень рада! Рада, что получилось познакомится, и я уверена, что мы подружимся! Иногда с первого слова чувствуешь родство душ!
Теперь поподробней о посылке. Несмотря на то, что получила я ее еще дней 10 назад, эмоции мои нисколько не иссякли. Это же настоящий праздник души (и хомяка)! Очень красивые салфетки для декупажа, бисер, разные ниточки для вышивания, мулине Madeira мультиколор (моя давняя мечта), шоколад мне и детям!
Но самое главное было в этой чудной коробочке!
Открываю, а там - настоящее чудо! Такая нежная, такая изящная и очень-очень красивая игольничка!
Полюбуйтесь, красота какая! Анютка вышивала ее не сама, ей помогал сыночек Ванечка! Я в вышивке не профи, поэтому для меня что-то непостижимое, как можно вышить такие маленькие, аккуратненькие цветочки! Анютка, милая, спасибо вам с Ванюшей, мне все очень понравилось, а ваша игольница займет должное место в моей рукодельной корзинке!
Хочется еще поблагодарить Ирэну за организацию такого замечательного обмена!

Расскажу еще вам как мой супруг работал Дедом Морозом. С Олей я познакомилась почти три года назад - она стала первым читателем моего блога! И хотя мы живем в разных городах, более того - в разных странах, у нас с ней очень много общего. Самое смешное, что наши мужья - оба Сережи, работают в одном городе! Бывают же такие совпадения! И мой супруг привез привет мне от Олечки, наши мужья встретились на работе и, так сказать, обменялись приветами!
Сколько у меня теперь богачества! Сама себе завидую:)))
Олечка, моя такая далекая и в тоже время близкая подружка, спасибо большое за все!

Девочки, дорогие мои подружки! Спасибо вам за те моменты радости, которые вы мне дарите, за теплые слова, которые окрыляют, за ваше творчество, которое вдохновляет! Спасибо, что вы есть!

Дорогие мои, с праздником!

Дорогие мои подружки и читатели читательницы моего блога! Поздравляю всех вас с праздником 8 Марта! Этот красивый праздник в начале весны приходит к нам, когда все оживает, расцветает и распускается. Пусть в вашей жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными. Улыбок, хорошего настроения, радости, счастья!

Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся, поддержал в трудное для меня время! Ваша поддержка и внимание очень важны и бесценны! Я вас всех безумно люблю!

Сегодня на душе и в доме у меня праздник! Радуют глаз цветы, душу согревают слова поздравлений на открытках, а ноздри щекочет аромат пирога, который сегодня испекла для меня Марина (постный, но очень вкусный!)

Сегодня еще будет пост о подарках;)

среда, 7 марта 2012 г.

Я буду помнить тебя всегда...

Сегодня 9 дней, как не стало моей любимой бабушки... До сих пор не могу прийти в себя... Больно... Душат слезы...
Недавно снилась мне - молодая и красивая. Я когда была маленькая, говорила "это не бабушка, а тетя". Бабушки в моем понимании должны быть старенькими, с сединой. А бабушка Поля долго выглядела моложаво, подкрашивала волосы. Потом незаметно как-то постарела, но всегда, до последних дней была молода душой и сохранила чувство юмора. Шутила,даже когда уже не могла вставать.
Сегодня пересмотрела свои фотографии - оказалось у меня совсем мало снимков с ней.
Эту фотографию сделала 27 февраля 2009 года. 28 февраля 2012 бабушки не стало...
Родная моя, я всегда буду помнить и любить тебя...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...