воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Красим яйца и... тряпочки:)))

Во время Пасхальных приготовлений проводила эксперименты - красила яйца природными красителями. Кроме давно известной и самой надежной луковой шелухи, попробовала в действии красно кочанную капусту и куркуму. Результат пе совсем удачный - скорлупа была не белая. А так ничего, можно красить.
Кроме яиц, покрасила еще отрезы льна для вышивания. На снимке верхний отрез окрашен куркумой, нижние - луковая шелуха и красно кочанная капуста. Два средних ряда - краситель для яиц.

суббота, 28 апреля 2012 г.

ПИФ добрался!

Наконец-то мой ПИФ добрался до адресата! Я в этот раз и так с ними задержалась жутко, еще и почта заставляет нервничать. Но все закончилось благополучно, посылка долетела к Злате в целости и сохранности!
Показываю чего же я "натворила":)
Первое - это шаль "Харуни". Впервые вязала из Кауни - влюбилась в эту нитку с первого взгляда первой петли:) Пока для шалей эта пряжа мой фаворит, и в первую очередь из-за расцветки.
Вторая составляющая моего подарка, и с самого начала задумывалась, как главная - книжная закладка. Злата очень любит литературу, ее второй блог носит красноречивое название "Записки книжного червя". Поэтому я с самого начала знала, что я сделаю для Златы:) А толчком вышить именно фуксию стала одна из ее работ


Фу-у-у-ух.....

Напряженный какой-то апрель выдался - хорошо что уже заканчивается. Грустные события чередовались с праздниками, много чего сделалось, еще больше - нет. Потихоньку вхожу в привычный ритм жизни и буду показывать что у меня натворилось за это время и не только натворилось.
Начну с приятного - с выигранной конфетки! Когда Алинка объявила у себя конфетку и я увидела ее блокнот - как же я его захотела!!!! Тем более у меня уже проскакивала мысль, что мне очень нужен блокнот, чтобы записывать адреса своих далеких и не очень ( в смысле расстояния) подружек... И хотелось блокнот какой-нибудь не простой, а рукодельный:) Каково же было мое удивление, когда я узнала о своем выигрыше! Видимо я очень-очень хотела его получить:)
 Посылку получила уже давно, но никак не получалось все сфотографировать и похвастаться. Исправляюсь:) Я конечно уже все перещупала и насладилась богатствами в полной мере, но только разложив все на столе, обратила внимание, что конфетка почти вся "птичья"! Алина, как же ты все продумала до мелочей! Спасибо огромное!

суббота, 14 апреля 2012 г.

Напекла...


Предпасхальное....

Раннее утро... Мои все спят... Тесто для куличей подходит... Есть немного времени и решила порядок в своем блого-домике навести, а то паутиной зарастать начал:) Начну с главного - покажу свое пасхальное вышитое яичко! Когда в одном из блогов увидела этих милых зайчиков , просто влюбилась в них. Поняла - очень-очень-очень хочу их вышить! Долго искала схему, не нашла. Быстренько набрала ее с фото в РМ, хорошо схема не сложная:) И вышила! Кроме того, успела к празднику и даже оформила! Вот! Это одна из немногих вышивок, которая оформилась в готовое изделие сразу. Вышивала на льне, который сама красила краской для яиц:) Мулине Madeira - подарок в одном из последних номеров "Лена. Рукоделие". Ушел весь моточек, осталось буквально пару нитей. Думала не хватит.
Задник - ситец, очень захотелось добавить весенней зелени:) Сшивала как пинкип, но подходящего шнура или тесьмы не нашлось, магазины в 12 часов ночи почему-то не работают:))) Нашлась вот такая косая бейка дома, пришила просто швом "вперед иголку". По-моему с бейкой получилось ничего...
Яичко по размеру получилось немножко... страусиное:)))
Еще ко мне прилетели открыточки - от Дианы и от Милы! Спасибо вам мои дорогие подружки!

От Милочки вместе с открыткой прилетело еще вот такое сердечко:) Сейчас оно украшает вербочку.
А это уже творение моих рук. Успела сделать такую пасхальную открытку для одной из моих ПИФочек. Скоро должна добраться до адресата.
Открыток хотела сделать много - для всех своих подружек, даже прикупила скрап-материалов с пасхальной тематикой. Но не получилось((( Столько дел и хлопот свалилось...
Напоследок покажу мои прихвати "сэкондхенд":))) Что я не бездельничаю, а иногда еще и чего-то шью:))) Наводила порядок в вещах и нашла свою старую х/б трикотажную кофточку. Выбросить - жалко, носить - не годится... Порезала и сшила такие прихватили себе на кухню. Утилизировала еще и старое махровое полотенце:) Даже косую бейку сама делала при помощи иглы и утюга (специальное приспособление для бейки никак не освою). Правда с пришиванием у меня не сложилось - я сначала пришила бейку, а потом посмотрела как ее правильно пришивать:))) Во общем, не прихватки а косяк на косяке! Зато в шкафу стало меньше ненужных вещей, а на кухне появились две нужные:)))

Еще я выиграла и получила конфетку отАлины! Но о ней напишу отдельный пост.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...