понедельник, 28 мая 2012 г.

Путешествую:)

Насыщенная неделя у меня получилась в плане путешествий и исполнения желаний:)
Во вторник выдалась небольшая командировка в Киев. Давно мечтала посетить  там Пейзажную аллею, что мне и удалось в этот раз сделать.
Эти ангелочки на подушках такие милые!
Ура! Я сфотографировалась с котом - сороконожкой! Или в коте?
А вчера осуществилась еще одна моя давняя мечта - удалось съездить в музей народной архитектуры и быта в Переяслав-Хмельницком. Потрясающее место!!! Здесь царит какая-то особая энергетика. Несмотря на 5-часовую пешую прогулку (2 часа с экскурсоводом и 3 - без), домой ехала отдохнувшей и умиротворенной. Хочется вернуться туда еще! 






пятница, 25 мая 2012 г.

Блогу - 3 года!!!

Опять чуть не пропустила день рождения блога:)
23 мая 2009 года завела свой блог и написала первое сообщение. Такое смешное! Зачем я это делала, тогда еще сама отчетливо не понимала. Просто наткнулась на пару-тройку рукодельных блогов и захотелось и себе завести:) Хотя в то время я совсем не занималась рукоделием в том масштабе, в каком занимаюсь сейчас. Было давнее увлечение вязанием, немного вышивкой и совсем робкие попытки шить. Но все мои запасы (которые были ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше!) пылились в шкафу без дела. А с появлением в моей жизни блогосферы у меня открылось второе дыхание в рукоделии и сейчас это то, без чего я просто не могу! Каждую свободную минутку стараюсь что-нибудь сделать своими руками. Но это не самое главное. Главное - люди, с которыми я познакомилась благодаря блогу, и которые стали близкими друзьями! Это самое ценное!!! Дорогие мои подружки, я вас всех очень-очень люблю! Спасибо, что вы у меня есть!

пятница, 18 мая 2012 г.

Очередной ПИФ добрался! И еще кое-что...

Ещё один мой запоздалый ПИФ добрался к адресату - Аллочке! Рукодельной составляющей моей посылки стала прихватка "В две руки". Шила ее по этому МК. Все очень понятно даже для таких "чайников", как я - куда подвернуть, где отрезать, застрочить, все описано очень подробно и понятно. И модель очень удобная, хочу и себе такую. Если найду время, обязательно сошью:) Единственное, что бы я изменила - можно добавить стежку на соединительном полотне.

Уговорила Катю подержать кастрюлю:)))

Кстати, о Кате. Хоть она и выросла уже даже выше чем я, но все равно оставалась для меня маленькой девочкой. А оказывается она вполне уже девушка, пусть и очень юная. Через две недели у нее выпускной в 9 классе, хотя она и продолжит учится дальше в школе, но хочется чтобы в этот день она была красивая:) Сегодня покупали ей наряд. Купили платье
и просто отпадные босоножки!!!
Ждите фото при полном параде:)))

Девочки, мои родные! Дорогие мои подружки, спасибо всем, что заходите в гости, оставляете свои комментарии - все читаю, ко всем захожу в гости, но сейчас каждую свободную минуту В-Ы-Ш-И-В-А-Ю!!!! Пока есть возможность и пока не пропало вдохновение. Хотела завтра показать результат моего недельного беспробудного вышивания, но раз пишу сегодня, то сразу покажу, что у меня получается.
Нравится неимоверно!!! И сочные краски, и картинка, которая вырисовывается, и просто получаю удовольствие от процесса! Наверное соскучилась по вышивке:) Так что не теряйте меня и ждите новых отчетов:))) Всех люблю!!!

понедельник, 14 мая 2012 г.

Переславль-Залесский. Процесс.

Результат моих трудов за выходные. Вышиваю пока с упоением.

Пыталась посчитать отшитые крестики, бросила - лучше потрачу это время на вышивку:)

воскресенье, 13 мая 2012 г.

Начало большого проекта.

Это сообщение скорее для меня, чтобы запомнить когда же я начала и как быстро я закончу этот проект. 13 октября у одной, очень хорошей девушки, которую я называю "кума-тетя", а она меня "кума-племянница", День рождения и к тому же юбилей. Она родом из Переславль-Залесского, но уже 26 лет живет на Украине. Хочу вышить ей в подарок картинку, думаю ей понравится. Начала вышивать 11 мая. Пока это выглядит вот так:))))

А должно получится вот так.
Впереди у меня ровно 5 месяцев и 19461 крестиков (уже немного меньше).

суббота, 12 мая 2012 г.

Сумка с сюрпризом:)

Продолжаю тему утилизации ненужных вещей:)))
Наводила порядок на даче и на чердаке обнаружила очень старое платье и очень старый детский сарафан. Ткань добротная и я сразу решила, что сошью сумку для родителей - в магазин выйти. Модель выбрала эту, раскроила и ... забросила все это дело надолго. Лежала у меня эта сумка, лежала где-то около года. И не знаю сколько бы еще пролежала, если бы не конкурс! Захотелось мне выставить еще одну сумку:) Конечно, я совсем не надеюсь на победу, но это замечательный повод подчистить мешок с долгостроями:) Есть еще один весомый аргумент, почему я все-таки дошила сумку, но об этом чуть позже;)

Итак, сумка. Ручная сборка - это для меня пока слишком сложно и непостижимо, поэтому все сшивалось на машинке. Сначала соединяла два слоя ткани, затем уже готовые заготовки сострачивала декоративным швом встык. Для прочности на изнанку подкладывала обычную х/б тесьму. Изнанка получилась как поле для "крестиков-ноликов", но все это дело спряталось под подкладкой:) Для подкладки использовала старую рубашку мужа.

Пуговки носят не только декоративный характер - они еще и маскируют мои погрешности:) Кстати, они это единственное, что в этой сумке нового:) А так - сплошной "секонд хенд":)))
А здесь сумка уже с сюрпризом:)))
А сюрприз вот какой!!!

Сегодня у моего папы День рождения. Такой подарок задуман был давно. Сколько я себя помню - он всегда с фотоаппаратом. Сейчас у него есть два пленочных "Зенита", но технологии идут вперед, и пару раз он говорил, что если бы он был помоложе (сегодня ему исполняется 73), то купил бы себе цифровой фотоаппарат. А так он вроде уже и не к чему... Чтобы его не посещали мрачные мысли я и решила купить ему новую "игрушку":) А сумка послужит упаковкой для подарка:)

вторник, 8 мая 2012 г.

Бабушкин коврик.

Даже не коврик, а коврище у меня получился! Показываю совсем свежий, буквально только с "крючка"!
Супруг на балконе сделал ремонт, а решила связать новый коврик - люблю везде ходить босиком:) На даче нашлась уйма старых детских колготок и других вещей. Несколько вечеров нарезания на полоски, потом еще несколько ковыряния крючком - и обновка для балкона готова!
Размеры "длина/ширина" не скажу, а вот количество израсходованных вещей - это пожалуйста:) Итак в пользу коврика пали "смертью храбрых":30 пар колготок, 1 спортивные брюки, 1 водолазка, 1 пуловер и 1 комбидрес:)))

Цвета специально не подбирала, вязала как нитка (лента?) ляжет. Поэтому коврик получился немного небрежный. Но мне нравится!

Чехольчик узнали?

Увлекательное дело - переводить старые вещи в коврики! Хотя можно связать все, что угодно. Было бы только времени побольше:)))

понедельник, 7 мая 2012 г.

Пожелайте мне удачи!

Наткнулась на очень интересную конфетку -конкурс. Решила принять участие со своей сумкой. Впервые выставляю свою работу на подобный конкурс. Так что пожелайте мне удачи!

пятница, 4 мая 2012 г.

Подушка к Дню рождения!

Еще один ПИФ дошел по адресу - к Милочке! Так получилось, что посылка подоспела как раз к Дню рождения (честно сказать - я очень старалась, чтобы так получилось)! Людочка, дорогая моя тезка, от всей души поздравляю тебя с праздником! Желаю тебе всего-всего-всего самого наилучшего!

Я вообще страшная копуша с ПИФами. Просто хочется человеку подарить именно то, от чего одариваемый получит удовольствие, чему он будет рад. Спросить напрямик:"Что тебе подарить?" - неинтересно. Сюрприза не будет. А хочется чтобы и приятно, и сюрприз:) Поэтому я долго присматриваюсь к человеку и когда понимаю, что его увлекает, готовлю подарок.
То, что для Милочки будет подарок вышитый, я знала сразу, но никак не складывался готовый образ в голове. А потом в одно мгновение осенило - и получилась подушка! Не знаю, насколько подушка впишется в твой, Милочка, интерьер, но я так почувствовала:))) Для подушки использовала свою авантюрную вышивку. Сшита наволочка из льна. Очень нравятся изделия из него - они "живые" (мне так кажется).

Сделала наволочку на молнии. Пользовалась этим МК - очень понравилось! Несмотря на мою криворукость в шитье, молния оказалась вшита почти идеально!

среда, 2 мая 2012 г.

Мир! Труд! Май!

Маевка удалась! На солнце обгорели, комары искусали, на руках мозоли, ноги не хотят ходить:))))))Одним словом - дача:)))) А на душе все равно хорошо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...