четверг, 27 сентября 2012 г.

Перчик!

А я к вам опять с закуской:))) Обнаружила в своей кулинарной тетрадке рецепт под загадочным названием "Перец за сутки". Совсем не помню откуда я его взяла. Рискнула приготовить. Муж, как главный дегустатор, одобрил. Так что записывайте рецепт;)

Ингредиенты:
5 кг перца, 5-6 головок чеснока, зелень
Маринад:
0,5 л подсолнечного масла, 1,5 стакана уксуса, 3 ст.л.сахара. 4 ст.л.соли.

Перец очистить от семян и бланшировать 3-5 минут. Чеснок измельчить, зелень порезать. В середину каждого перчика положить по 1 чайной ложке чеснока и зелени. Для маринада смешать все компоненты, нагреть, чтобы сахар и соль растаяли. Маринадом залить перец. Сутки держать под гнетом. Перчик готов!
Дальше хранить в холодильнике.

вторник, 25 сентября 2012 г.

Лекарство от хандры или пост для тех, у кого бессонница:)))

Сегодня и завтра у меня отпуск. Не спрашивайте почему так:) Издержки профессии. Устроила себе "кулинарный" день. В суматохе рабочих будней обычно готовится то, что побыстрее. А я ужасно соскучилась за творчеством на кухне! Получила море удовольствия и позитива!
Фото немного темные, т.к. делала уже поздним вечером, но редактировать некогда - даешь свежие новости в блог!
Обычный тыквенный пирог украсила белковой глазурью и цветной посыпкой - ощущение праздника на душе!

 Жаль, что фото не передает  аромата! Лучок, помидорчик, лимон, петрушечка - как это пахнет!


 А эта жизнерадостная кучка стала причиной еще одного моего кулинарного эксперимента. Но он еще в стадии приготовления.Результат будет завтра;)

Красная и зеленая... "хреновина":))))

Вы думаете чем я занималась все это время, пока отсутствовала в блоге?! "Хреновиной"!!! На самом деле я продолжала вести борьбу с нескончаемым урожаем помидоров у меня на даче:))) Должна сказать, что борьба эта увенчалась успехом, потому что закончив воевать со спелыми собратьями томатного войска, я переключилась на зеленые, чем поставила жирную точку в этой "войне":))) Хочу поделится с вами одним рецептом, который делаем и я, и мама не один год, и закуска эта пользуется большим спросом, особенно у мужчин:) Я в шутку ее назвала "зеленой хреновиной". Классическую, томатную "хреновину" у нас в семье любят все, дети при наличии в холодильнике кетчупа, все-таки достают баночку с этой закуской. Рецепт всем известен, в интернете есть уйма вариантов, свою делаю "на глаз" и "по вкусу". Кому надо, спрашивайте.

А теперь рецепт "зеленой".
1/2 ведра зеленых помидор порезать дольками
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса
1/2 стакана соли
1/2 стакана подсолнечного масла
1/2 стакана измельченного чеснока
1/2 стакана хрена
1/2 стакана моркови
1/2 стакана болгарского перца
Хрен, морковь, перец - перемолоть на мясорубке. Все ингредиенты хорошо перемешать, придавить гнетом и оставить на 2 дня. Потом хранить в холодильнике.

 P.S.  А еще я помидорки навялила, с чесночком и розмарином (он у меня на балконе растет). Пока только созерцаю на эту красоту, думаю будет вкусно....

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Панкейки:)

Захотелось приготовить чего-нибудь вкусненького из того, что найдется в холодильнике. Вспомнила, что давно хотела попробовать приготовить панкейки. Попробовала - понравилось!

Мне кажется получились не такими пышными, как должны быть. Но ничего - будем оттачивать мастерство:)

 Последнее время редко захожу в блог - не пишется и не рукоделится мне... Не знаю почему. Тяжелое лето выдалось - никак в норму не прийду. В отпуск бы поехать - пока не получается. Срываюсь на всех и на все. Что делать, не знаю...

пятница, 14 сентября 2012 г.

"Тихая" охота.

Сегодня ездили за грибами. Я собирала грибы третий раз в жизни. Понравилось! Это состояние азарта, когда среди хвои и  мха выискиваешь глазами шляпки грибов, не сравнить ни с чем! Кроме "тихой", у меня была еще и фото охота. В кадр попадали в основном мухоморы:))) Ну что поделать, если они такие живописные! Жаль, красненьких так и не встретила(
А теперь будет  много фоток.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...