вторник, 30 октября 2012 г.

Волшебный пендель:))))

Вчера довязала один носок! Этот "проект" у меня из серии сууууупер доооолгосторев:))) Прокрутив хронометражную ленту назад, я прикинула что начала я этот носок (носки никак не могу сказать), где-то год назад! Девочки, не смейтесь! Я знаю, что многие вяжут носки за вечер, как семечки щелкают. Я вами восхищаюсь! Ну не люблю я вязать носки! Не знаю почему. Для меня связать пару-тройку шалей легче, чем ковырять этот несчастный носок(((
Но будем бороться.
Решила показать вам сие "творение" - может меня совесть замучает и этот носок недолго будет сироткой:) Второй фактор - самой интересно, сколько я буду мучить ему пару:))) Ускоряющие пендели принимаются:)))

понедельник, 29 октября 2012 г.

Разлетелись мои птенчики...

У детей каникулы. Катя встречает рассвет на Одесском побережье,


а Марина мокнет под дождем и мокрым снегом в Закарпатье.

Скучаю...

воскресенье, 28 октября 2012 г.

Нашалила. Или ошалела?!

А я к вам с шалью! И не одной, а сразу с тремя! А началось все с тестирования шали Hedera у Лены -Hel. И так я увлеклась вязанием, что шали посыпались как из рога изобилия:) Связала их уже давно, но все не доходили руки сделать блокировку. А вчера одним махом сделала сразу три! Заняла шалями все спальные места в доме:))) Ни один член семьи при этом не пострадал - все разъехались:)
Вот они мои хорошие:)

Мягенькие и теплые:)

Красавицы:)

А теперь о каждой в хронологическом порядке.
№1 Хедера "неправильная". Неправильная во всех отношениях. Выбор пряжи - не очень "шальная" расцветка, в моточке смотрелась так здорово, в готовом изделии - не очень. Хотя смотрю на фото и не так уже и плохо - такой себе кантри стиль. Далее неправильно прочитала схему основного узора, когда разобралась, было связано уже достаточно много, поэтому решила тестировать уже до конца:) Намудрила с переходом от основного узора к кайме и закрыла петли тоже не совсем верно. Такая вся неправильная шаль:) Распускать не буду  - буду греться сама.
Пряжа ALIZE CASHMIRA Fine - 100% шерсть 450м/100гр (ушло где-то 1,5 мотка по 100гр)
Шаль получилась мягенькая, без "колючести"
Спицы №4
Размер 210*89см

№2 Хедера правильная. Набив все шишки на первой Хедере, вторая пошла как по маслу - вязалась быстро и без ошибок.
Пряжа GAZZAL SALSA - 100% мериносовая шерсть 200м/50гр (ушло почти 4 мотка по 50 гр, осталось ниток совсем чуть-чуть)
Шаль теплая, "колючесть" присутствует  совсем немного. Форму держит хорошо.
Спицы №4
Размер 198*95

Впечатления от тестирования - при достаточно простом узоре, который легко запоминается, получается очень красивая и необычная шаль. Подходит для вязания новичкам и в дороге, где нет возможности разложиться со схемами. Думаю, что Хедера у меня не последняя:) 
Лена, спасибо большое!

№3 Роза прерий. Хотела связать эту шаль вместе со Светой, но тогда  не получилось. Как же я была рада, когда Светочка объявила совместник по вязанию шали на форуме.  Не дав спицам остыть после вязания Хедеры, быстренько связала Розу прерий:)  Нравится безумно!
Пряжа Aade Lõng Pink-Beige, 8/1 800м/100гр (ушло около 80 гр)
Спицы №3.5
Размер 184*77

Больше фоток на Ravelry

среда, 17 октября 2012 г.

А где я сегодня была!

На работе  мастер-классе по изготовлению ляльки-мотанки! А проходил он в помещении библиотеки, где я работаю, да еще и в рабочее время. Такое пропустить я не могла. Мастер - класс проводила замечательная девушка Колесник Лидия со своими воспитанниками из кружка народной ляльки-мотанки и писанки Черкасского областного Центра эколого-натуралистичного творчества, малой академии наук ученической молодежи. Удовольствие получила неимоверное! И сейчас нахожусь в приподнятом настроении - будто крылья за спиной выросли! Столько узнала нового и интересного. Оказывается при изготовлении этой куклы есть свои определенные правила, секреты и таинства. Можно, конечно, всю информацию узнать из литературы или Интернета, но это все не то, по сравнению с теми эмоциями, которые испытываешь при коллективном творчестве и общении. Во общем писать не могу - пребываю до сих пор в эйфории от пережитого, мысли путаются и в голове одно сплошное:"АХ!", так что показываю фото отчет. Думаю меня вы узнаете;)

Наша компания кукольников:)


Творим...

 Советуемся...
Одна из немногих фотографий, где я себе нравлюсь.

Внимательно слушаем рекомендации...

Так рождается лялька-мотанка...

Результат моих трудов. По-моему для первого раза неплохо. Марина, придя с занятий, спросила: "Где купила?"
 Кукла сделана без применения иглы, вся смотана одной целой нитью, ткани  - хлопок, лен.
 А я со своей лялькой отправляюсь за конфетой .

пятница, 5 октября 2012 г.

Я на работе.

Покажу вам немножко свою работу. А то как денежку, на ней заработанную, потратить на рукодельные прибамбасы и пополнение запасов - так это бегом, а рассказать что-нибудь хорошее о ней родимой  - так ни-ни. А ведь на работе мы проводим большую часть времени...

Недавно проходило у нас очень интересное мероприятие приуроченное к Всеукраинскому дню библиотек. Я хоть и работник бухгалтерии, но работаю-то в библиотеке, так что кой-какое отношение к празднику имею.
Это я -  собственной персоной. Немного взъерошенная, не собиралась я подать в объектив:) Застали  врасплох:)

А за этой блестящей дверью царство "Дебета и Кредита":)))

Больше информации о самом празднике и библиотеке можно узнать  здесь

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...