понедельник, 24 декабря 2012 г.

Почта Деда Мороза работает!

Несмотря на все жизненные перипетии Новый год уверенно приближается! Так приятно находить в почтовом ящике праздничные поздравления из разных уголков Земли!

Эти открытки уже украшают  мой комод. Они прилетели из России и Беларуси.
  
Это не три открытки, а одна! Просто она сказочная!

А это мои поздравления, которые разлетелись по странам ближнего и дальнего зарубежья. По Украине отправила сегодня:)


воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Зимняя роза.

Сегодня выдался чудесный день! Солнечный, морозный, безветренный  - как раз подходящий для того, чтобы устроить фотосессию для моей новой шали! Вчера закончила и даже блокировала! Завтра отправится в путь - надеюсь Дед Мороз не подведет и доставит как раз к Новому году:)

Еще одна "Роза прерий".  Пряжа  Aade Lõng Artistic 8/1 цвет Lamb. Такой красивый, но такой капризный для фотосъемки зимой:) На  ravelry этот проект назвала "шоколадной розой" - переименую на  "зимнюю":) Деревья покрытые снегом - такие ассоциации у меня возникают при взгляде на эту шаль в этом цвете.





Уже вовсю идет подготовка к Новому году, а у меня как всегда запара на работе. Конец года всегда как конец света, да еще и в условиях финансового кризиса - вообще труба. Но ничего - нам не привыкать, держимся:)
За время моего отсутствия в блоге успела отпраздновать День рождения Марины (17 лет - мама дорогая откуда?!!!) и  пережить конец света:) Неделю была на "рукодельной диете" - думала не выдержу, но пришлось. На работе нужно было подготовить срочную информацию (у нас же всегда все срочно на вчера), поэтому провела сутки за компьютером в буквальном смысле, с перерывами на прием пищи и короткий сон, чем значительно подорвала зрение. А мне то уже не шешнадцать:))) Сразу не поняла  - что такое? Сажусь вязать, 2-3 ряда провязываю и все  - в глазах двоится, все плывет, и ничего делать не могу. Сделала перерыв в рукоделии, свела к минимуму работу с компьютером (поэтому и в блоге не появлялась), купила препарат черники - вроде получше стало. Но визит к врачу все равно сделаю.
В ближайших планах - закончить начатую вышитую авантюру, испечь штоллен и имбирное печенье и перечитать все, что пропустила за две недели:))) Жутко за всеми соскучилась:)


воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Просто мелочи...

Всю блогосферу лихорадит от предновогодней суеты и подготовки. Шьются-вышиваются-клеятся новогодние игрушки, пакуются подарки, в некоторых блогах уже пахнет рождественской  выпечкой. Бутылки шампанского наряжаются в праздничные наряды. А я никак не могу настроится на всю эту праздничную суету((( То ли постоянная облачность и отсутствие снега на меня так действует, то ли вчерашний отъезд любимого (все праздники проведу без него). Но потихоньку что-то вытворяю, в основном так - по мелочам...
 Сшила для подруги  и ее мамы кондитерские мешочки - они такие эклеры пекут!
 
Мешочки из тика.

Вчера ночью наковыряла себе корзинку для вязальных процессов. Связана из б/у пряжи в три нити - два вида полушерсти и лентовидная пряжа из искусственных волокон.

 Украсила:))) Кружево и ручки:)))

Кармашек, чтобы инструменты были на месте:)

Наполнила клубочками - глаз радуется:))) Можно теперь вязание не прятать, пусть стоит как элемент декора:)
 
Еще один мой процесс - вяжем вместе  Леной цветочного мишку. Решила извести остатки - не нашла достаточное количество пряжи двух - трех цветов, поэтому мишка у меня получится многоцветным. Гламурным:)))
 Это передние лапки с одной и другой стороны - вяжу сразу две в зеркальном отражении.

Просто буйство красок!


пятница, 7 декабря 2012 г.

Знакомтесь - это Черкассы!

Приглашаю посмотреть промо ролик и совершить виртуальную прогулку по моему городу.



воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Мечта оленя - свитер с людьми)))))

Покажу причину своего столь долгого отсутствия в блоге - свитер с оленями (ну куда же без них?!!!) для Марины по дизайну DROPS.
Вязалось легко - на одном дыхании. Жаль, что времени после работы совсем мало, так бы дело быстрее продвигалось)
Связан свитер  полностью вкруговую, что стало для меня настоящим спасением - очень не люблю сшивать готовые детали. А тут получилось два маленьких шовчика  - рукава пришиваются к основному полотну.   Ниточки - те же, из каких связана Ханна. Свитер до сих пор у Марины в фаворитах, носится часто, и за все это время никаких изменений - ни катышков, ни потери формы и цвета. Больше подробностей на Ravelry.

А теперь немножко фоток :)






Скоро покажу еще что-то и опять вязаное:)

суббота, 1 декабря 2012 г.

С первым днем зимы! И розыгрыш...

На календаре 1 декабря - первый день зимы! А значит пришло время разыграть мою конфетку!  Не буду тянуть время и томить ваше ожидание - имя победительницы узнаем при помощи RANDOM.  Итак,  победителем становится....
... №62!!! И это  - ! Ирина, поздравляю и жду адрес в личку!

Спасибо большое всем, кто  проявил внимание к моей конфетке и блогу! Очень рада новым знакомствам!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...