вторник, 26 февраля 2013 г.

Шоколад с перцем?!

Уже давно и много слышала о шоколаде с перцем, хотела попробовать, но никак не встречала это чудо кондитерской промышленности в продаже. А вчера увидела в магазине и, естественно, купила! Да не просто шоколад с перцем, а целый набор - 6 разных видов. Дегустировала и разбиралась во вкусах уже сегодня. Своими впечатлениями поделюсь с вами.

В набор входит шоколад : с кардамоном, имбирем, с кайенским перцем, корицей, с розовым перцем и самый странный на мой взгляд - с морской солью(!!!). Если все остальные пряности мое воображение могло соединить с вкусом шоколада, то морская соль и шоколад, это вещи несовместимые! Но обо всем по порядку.
Итак, попробовав и разобравшись во вкусах, я однозначно могу сказать - я люблю шоколад с перцем! Я вообще люблю специи и пряности. Не острую жгучесть, а пряную пикантность. А предложенные производителем вкусы  для себя  расположила в таком порядке:
1. Розовый перец. И острый, и пряный одновременно.
2. Кайенский перец. Больше остроты, но в сочетании с шоколадом это здорово!
3.Имбирь.
4. Соль. Я сама была удивлена, но мне шоколад с морской солью понравился! Не могу в полной мере описать свои впечатления, но если вы хоть чуточку авантюрист (в хорошем смысле) и ищете новых впечатлений, это стоит попробовать:)
5.Корица.
6.Кардамон.
Последние два вкуса в принципе ожидаемы, и я не получила от них той новизны ощущений, как от других в этом списке.
Марина, попробовав, составила свой рейтинг: корица, имбирь, кардамон, оба вида перцев и соль. Последний ей не понравился категорически. Катя пробовать отказалась напрочь:)
Как говорится:"На вкус и цвет..."

Национальный колорит - 2

А я к вам опять с украинским колоритом. Племяннице подруги понадобился венок на утренник. Готовый на рынке стоит 70-80 грн, покупка составляющих нам обошлась около 30 грн, при этом самым дорогим оказался обруч, на который вся эта красота клеилась, 12 грн - не очень хорошего качества и непрезентабельного внешнего вида, но подходящей формы:)

Это фото дома - на "модели", но без лент:)


А это на работе - уже с лентами.

Скорей бы фотоаппарат отремонтировали - не могу смотреть на телефонные фотки((( А у меня еще и открытки новые есть...

суббота, 23 февраля 2013 г.

Не могу не показать:)

Я совсем не планировала показывать каждую отшитую букву этого процесса. Но процесс такой увлекательный и результат просто очаровывает! 
Вчера вечером взяла вышивку, думала только начну следующие буквы. Ага, так и получилось! Не встала, пока не закончила. Оставался только бэк и птичка. И утром у меня совсем другие планы были:) Но получился бэк и птичка:)))
Вот, совсем свежие - буковка "канди" и ... Какая? На что похожа? Просто "в клеточку" скучно:)

Сори,за телефонные фотки - моя прелесть в ремонте:)

четверг, 21 февраля 2013 г.

Национальный колорит

Недавно я открыла для себя замечательный блог, а вместе с ним и журнал "Українська вишивка". Первый номер купила ради интереса, увидев анонс в блоге. Купила - и влюбилась! И качество издания, и содержание - порадовало все! Вдвойне приятно, что журнал наш, отечественный!
Последнее время я как-то стала тяготеть к традиционной украинской вышивке, пока не делом, а душой. А в февральском номере журнала увидела схемы и описание как вышить закладки швом "штапівка". Решила попробовать. Три вечера  - три закладки:). 


Канва цвета льна (моя любимая), мулине еще из маминых запасов, шов "штапівка", край отстрочен декоративным швом в тон канвы. В оригинале нужно было оформить мережкой "одинарный прутик" , но не сложилось у меня с мережкой(((. Будем над этим работать!
Закладки будут небольшим дополнением к открыткам к 8 Марта по обмену на форуме.

У меня появился один  новый тег и еще больше хочушек)))

пятница, 15 февраля 2013 г.

Ну что, с днем рождения меня?!

Этот пост должен был быть празднично-жизнерадостным, а получится каким получится. Началось все с самого утра - торт, который готовила вчера Марина, не застыл. Хотя позавчера он удался на все  100%. Далее сломалась ручка в духовке,  да и сама дверка как-то странно заедает. Вообщем ручка отвалилась, вследствие чего отпало внешнее стекло и теперь плита стоит совсем неприглядная. Я думала неприятности на этом закончатся, но как говорится - еще не вечер. День прошел вообщем-то неплохо - поздравления, цветы, еще поздравления и еще цветы, праздничный стол в дружной компании сотрудников. Домой я пришла, а точнее прилетела на крыльях - воодушевленная и на подъеме. Долго расставляла цветы, любовалась ими и решила, что этой красотой нужно поделится с вами... Но не тут то было! Мой фотоаппарат оказывается решил выйти из строя именно сегодня! Я еще как то пыталась привести его в норму, но предательски мигающая надпись "Еrr" на дисплее и рекомендация в инструкции при виде этой надписи обратиться в  сервисный центр, окончательно выбила меня из колеи((( Я поплакала, хотя я знаю, что в таких случаях плачет водка  вино, заела все это дело 6 конфетами (при том что уже 2 недели веду подсчет калориям, и успешно -на весах -3 кг) и решила все таки написать пост. Пусть не такой праздничный, как хотелось((( Я взрослая девочка  женщина и понимаю, что все эти мелкие неприятности -  это просто пустяк. Но меня мучает один вопрос - почему сегодня?!!!
А свои цветочки я вам покажу. Фото не "ах" - с телефона. 

Дети меня удивляют  сегодня целый день, но приятно))) Утром это был торт со свечками, который пекся неизвестно когда и неизвестно где прятался.
А вечером меня ждал букет тюльпанов и рамка с семейными фотографиями. Трогательно до слез!
Ну, как-то так...

четверг, 14 февраля 2013 г.

Моя валентинка.

Без валентинок сегодня никак! Я вообще-то не собиралась делать открытку, так как любимый мой на работе и вручать ее некому(. Но сердечная лихорадка везде и всюду сподвигла и меня на создание своей валентинки. Вдохновилась в каком-то иностранном блоге, ссылку к сожалению не сохранила, но в поисковике по тегу "вязаная валентинка" легко найти первоисточник.
Вот такой подарок получит от меня муж по приезду с работы. А пока получит такое фото:)

День всех влюбленных – самый теплый день в году, не смотря на то, что зима в самом разгаре. Но сегодня столько сердец излучают теплые чувства, что всем вокруг становится теплее от любви, нежности и ласки, и никакой снег не сможет остудить великое чувство любви! С днем влюбленных! Любите друг друга, дарите тепло, дарите радость, цените друг друга! 

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Любителям тыквы.

Поделюсь рецептом простого и полезного блюда, которое появилось в моем арсенале этой осенью и прижилось в нашей семье. Этот рецепт придется по душе любителям тыквы:)

"Витаминный завтрак"
300 гр. тыквы порезать небольшими кубиками
2-3 яблока порезать крупно
Любые сухофрукты  (изюм, чернослив, курага и любые другие, которые больше любите) замочить в теплой воде минут на 10-15. Крупные ягоды порезать.
Горсть орехов.
Все компоненты перемешать, добавить 1ст.ложку сахара, 0,5 ч.ложки молотой корицы. Толстостенную форму для запекания смазать сливочным маслом и переложить в нее приготовленную смесь. Сверху накрыть  фольгой и запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Нам нравится это блюдо и холодным, и горячим, с медом и творогом - дальше все зависит от вашего вкуса  и фантазии.

Приятного аппетита!



воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Давно я открытки делала...

... очень давно!
В прошлом году сделала целых ДВЕ:))) Соскучилась за этим.
Вчера натворила - было бы еще больше, но на часах увидела 01:30, пошла спать:)
Бесконечная пасмурность не дает возможности передать правдиво цвет. Немного подправила, но все равно, это не то, что в реале(
Все вместе.
И каждая отдельно.
Впервые использовала строчку, как элемент декора.


А на этой открытке настоящее винтажное кружево - от моей старой блузки, в которой я встречала 1995 год:)

Любимой нет - все нравятся! А вам - какая больше по душе?

суббота, 9 февраля 2013 г.

"Испекла" вторую букву!


Именно испекла, потому что буковки похожи на рождественские лакомства - на имбирный пряник с сахарной глазурью, на сладкую булочку с маком...:) От процесса и полученного результата получаю неимоверное удовольствие!


Продолжение следует...


четверг, 7 февраля 2013 г.

Со сладким утром!

Сегодня мое утро сладким в прямом смысле этого слова:) Чаевничала со знаменитым французским десертом  - макарон. Не скажу, что у меня осталось впечатление "Ах!", но попробовать стоит. Учитывая, что по рецептуре в них присутствует молотый миндаль, то этот десерт обладает легким ореховым, даже не вкусом, а послевкусием, что мне понравилось. Из вкусов, которые мы попробовали (фисташка, манго, кофе и кокос), мне больше всего понравилось кофейное.
Запивала все это я чаем, который для себя назвала "Напиток сезона" - имбирным. Много слышала и читала о чае с имбирем, но все никак не удавалось попробовать. Попробовала и полюбила напиток, этой зимой, когда заболела. Нужно было быстро прийти в форму, а прибегать к помощи сильно и быстродействующих медикаментов не хочется. Готовлю я его очень просто: в чашку кладу несколько тоненьких лепестков корня имбиря, щепотку зеленого чая, палочку корицы, звездочку бадьяна и несколько зерен кардамона, настаиваю 5-10 минут, добавляю немного меда - и наслаждаюсь! Чай получается ароматный, пряный и бодрящий!


Стряхнуть пыль...

Давненько я появлялась с блоге... Непорядок:) Буду исправляться! А не появлялась  - просто не с чем было,  законченных работ нет пока, а процессы показывать как-то не хочется. Вот и тружусь каждую свободную минуту, чтобы побыстрее закончить начатое.
А сегодня покажу все таки один из процессов:) Поскольку он обещает быть долгим (для меня),  иногда законченные этапы буду выкладывать:)
Обычно почти все совместные проекты проходят мимо меня - не успеваю записываться:) Вот и наблюдаю со стороны:) А тут мне посчастливилось записаться  на совместный проект к Юле, чему я несказанно рада! Закончила первую букву - и сразу в блог, еще "горячая":) Вышивала ее, чтобы отвлечься от основного своего процесса, который покажу совсем скоро.
Ткань - Линда, мулине  - разношерстный подбор из моих запасов. Буковка так нравится, не терпится уже вышивать следующую.


Еще покажу кое что  - о них моя Катя  мечтала года два, все уши мне прожужжала  как же она мечтает их попробовать. Поэтому,  как только у нас в городе появилось место, где их можно купить, я их купила! Пресловутые макароны или макаруны - очень популярное ныне лакомство.



Выглядят аппетитно, а какие на вкус - не знаю. Буду пробовать завтра утром:) Тенирую силу воли:)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...