вторник, 28 мая 2013 г.

-10. Мой опыт.

Сколько себя помню - всегда комплексовала из-за лишнего веса, даже когда его не было:) И всегда пыталась с ним бороться. В юности моим спасением стали народные танцы - лишние килограммы потеряла и мужа нашла. После рождения детей некоторое время я еще была в форме, но потихоньку-потихоньку вес прибавлялся и в какой-то момент наступила критическая точка. А именно, когда я  увидела свою фотографию с новогоднего корпоратива, и жутко себе не понравилась. Серьезные занятия спортом  - это не мое. Не люблю, да и времени нет. Поэтому решила зайти с другого фронта - питание. Читала и слышала, что самым эффективным является подсчет калорий. Но как их считать? Везде и всюду носить таблицу калорийности продуктов, калькулятор и блокнот? А как быть с готовыми блюдами? На помощь мне пришла программа для похудения. По этому поводу даже  был куплен новый телефон, чтобы установить приложение:)
Первые два дня я питалась как обычно, чтобы понять где я совершаю ошибки. Но методично записывала все съеденное и выпитое. Мне казалось, что я ем мало. Пересчет калорий мне показал - я ем много. Много вредных и калорийных продуктов. Проанализировав свои ошибки, я внесла ряд изменений в свое питание и образ жизни. А именно:
- из рациона питания само по себе исчезло сладкое и мучное. Я не отказалась от десертов совсем, просто выбираю менее калорийные и более полезные. Иногда позволяю себе малюсенький кусочек тортика или даже пончик. Празднование Пасхи  прошло для меня без последствий - куличи ела понемногу и в первой половине дня.
-майонез, сложные и сытные салаты - не ем и не хочется. Свежие овощи, салаты с минимальным количеством растительного масла (иногда без), овощи тушеные, запеченные, на гриле и т.д. Полюбила сельдерей:)
 - Рыба и мясо - обязательно присутствуют в моем рационе. Стараюсь меньше жарить, больше запекать.
 - Каши, полноценные, а не быстрого приготовления, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб с отрубями - все это приветствуется.
 - Мой день теперь состоит из полноценного завтрака, хорошего обеда и легкого ужина. Иногда кефир на ночь, если хочется.
-Вода. В течение дня пью воду небольшими порциями. Около 1,5 литров.
- В доме появились: хула-хуп, электронные весы около кровати и на кухне.
-На работу и с работы стараюсь ходить пешком. И вообще стараюсь поменьше пользоваться общественным транспортом.
 - Стараюсь держаться в рамках 1200 ккал. Когда я впервые увидела эту цифру, первое что пришло мне в голову  - я умру с голоду. Оказалось нет - можно довольно сытно питаться, только есть правильные продукты:)

Вот таким нехитрым способом я легко и как-то незаметно потеряла 10 кг и останавливаться не собираюсь!
И чтобы не быть голословной фото в подтверждение.
Было...


...стало.

Нижнее фото мне нравится гораздо больше! И кстати, одноклассники Марины засыпали меня комплиментами на последнем звонке:)

суббота, 25 мая 2013 г.

Последний звонок...

День рождения Кати, приезд мужа, череда праздников и выходных, повседневные хлопоты и рабочие проблемы - все это переплелось и запуталось, что совсем неожиданно и очень быстро наступил очень важный и долгожданный день. Последний звонок у Марины. В этот раз действительно последний...
Как быстро пролетело время - кажется только вчера привела свою белокурую малышку в 1 класс. Да что там! Я очень хорошо помню свой последний звонок и свои слезы, а теперь плачет моя дочка. Моя девочка.
Осталась неделя школьной беззаботной жизни, затем выпускной, аттестат, и - здравствуй, взрослая жизнь!








Куда ты, детство?


среда, 1 мая 2013 г.

16.


 Вот уже и Катюшке исполнилось 16. Как быстро летит время! Просто не верится - мне все также 25:)))))), а у меня такие взрослые дети.
Подружки утром такое трогательное поздравление устроили.Звонок в дверь - на пороге надпись "ВНИЗ" и карандашами цветными выложен путь прямо на улицу. А перед подъездом огромная коробка с бантом, а в ней подарки. Потом и девчонки из кустов выскочили с поздравлениями. Жаль, что ничего не запечатлели, я и Катя не знали о готовящемся сюрпризе, а Марина не выдала секрет. Партизан:) Зато в памяти это останется навсегда!
Приходил депутат горсовета , тоже поздравлял  - я прослезилась...

С Днем рождения, Катюшка! Моя солнечная девочка! Пусть все у тебя будет хорошо!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...