пятница, 27 сентября 2013 г.

Ищу компаньонов:)

Крючкотворное у меня сейчас настроение:). Я тут шаль собралась вязать крючком. Вот такую.


У себя в запасах ниточки нашла. Вот такие.

Может кто-то хочет вязать со мной? Вместе веселее:) Пишите!

четверг, 26 сентября 2013 г.

Подушка - сидушка.

С наступлением холодов все больше хочется взять в руки спицы или крючок и моток теплой пряжи. Вот я и достала свой мешок с остатками ниток и продолжаю свою кампанию по истреблению запасов.
Многие встречали в сети фото с объемными японскими ковриками и подушками. Они бесподобны! Но и схемки у них непростые, да еще и одни сплошные иероглифы:) Но как говорится, глаза боятся, а руки делают. 
Я конечно выбрала не самую сложную схему, но все равно сначала пришлось немного повозиться. Потом уже пошло все, как по маслу. Для подушки использовала всю пряжу, которая у меня осталась от зайца.  Предполагалось, что это будет подушка - сидушка,  получилась просто подушка. Для сидушки мне кажется высоковата и в диаметре маловата:)
,

Жить будет у девчонок в комнате, пусть хозяйки что хотят, то и делают:)



воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Оформилось:)

Долгосрочное отсутствие меня на рукодельном фронте дало свои результаты - с огромным энтузиазмом перебираю и организовываю свои запасы,  продолжаю и завершаю начатые процессы, оформляю неоформленное.
Сегодня покажу две работы, идеи создания которых созрели очень давно, но никак не находили своего воплощения. 

№1. Этих ангелочков вышила еще давно, как оказалось в 2010 году. Я их показывала в блоге. Почему то мне сразу виделся колокольчик. И вот только спустя 3 (!) года, наконец я его сделала. Больше времени заняло рисование самого шаблона и втискивание его в размер канвы, которую я отрезала для этой вышивки. Я же экономная - добавить пару сантиметров со всех сторон никак нельзя было! Хотя запасов канвы хватит наверное еще моим внукам:) В период создания блога, знакомства с новыми людьми, с новыми видами рукоделия, забивала хомячью норку конкретно:))) 
Не очень довольна результатом - когда сострачивала детали, рука "дрогнула" и строчка пошла немного не туда... В результате - бочка у колокольчика немного разные - на фото это видно, да и  в жизни тоже. Пороть не рискнула - канва отечественная, рыхлая. Задник из ткани для пэчворка на новогоднюю тематику. Видимо из-за неудовлетворенности своей работой, я его не сфотографировала.


№2. Тут я постаралась на славу! Действовала по принципу: "семь раз отмерь, семь раз отутюжь - один раз отрежь". Ну и результатом довольна на все 100%! Ну может быть за исключением маааленьких погрешностей:)

Коробка из под обуви - очередная "хранилка". Родилась спонтанно, хотя сама идея как-то оформить обувную коробку созрела давно. Когда шила свою джинсовую косметичку, для удобства все небольшие джинсовые лоскутки отутюжила и сложила в коробку, что бы в следующий раз, когда меня посетит муза шитья, не отвлекаться на  мелочи а сразу строчить, строчить... Чтобы сразу узнавать, что хранит это коробка, придумалось мне оклеить ее  джинсовой тканью. Ну и понеслось... В общем я и не заметила как настала глупая ночь, а в руках у меня оказалась джинсовая коробка, которая сразу стала любимой!
О крышке отдельно. Пока оформляла бока, внутреннюю часть, все время вертелась мысль:"Как украсить крышку? Чем? Накрутить цветов? Йо-йошек? Декоративными швами?" Когда уже строчила верхнюю часть, вспомнила, что у меня хранятся плоды детского творчества, которые я хотела применить где-нибудь в работе. Вышивала Катя, вязала Марина. Обе были в классе 6-7. Эти шедевры буквально спасла от мусорного ведра - хозяйки наводили порядок, хотели выбросить. Все удивлялись  - зачем оно мне? Глупышки:)Теперь вы понимаете почему я очень люблю эту коробку:) Она для меня стала душевной, что ли... Получилась такая себе совместная работа.



 Дырочку сохранила:)



Внутри оклеена только сама коробка. Внутренняя часть крышки осталась в первозданном виде - и так достаточно плотно закрывается.

Ну, а лоскутки в ней больше не хранятся. Я нашла более ценное содержимое для такой душевной коробки - ваши открытки! Все-все храню!


P.S. Открытки в коробке пока ее Катя не увидела. Она у меня еще тот любитель всяких коробочек! Есть в кого:)

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Джинсовая лихорадка.

Насмотрелась я у Оли на феерию джинсовых сумок. И так меня вдохновили ее работы, что и я полезла в "загашник" с джинсовыми лоскутами. А у меня их прилично, как говорится - работы непочатый край...
Несколько месяцев назад отправляя в стирку много лет служившую косметичку, я ее вывернула и для себя обнаружила, что сшить такую же не составит труда, даже для меня. Эта идея засела у меня голове и ждала своего часа. И дождалась:)
Для начала решила пустить в ход совсем небольшие кусочки. Косметичка сшита из квадратов 10*10 см. Чтобы избежать толстых швов сшила их декоративным швом встык. Для большей красочности еще и разными нитками:) Лоскуты все "с историей" - большинство из детских вещей, которые стали непригодными для дальнейшей эксплуатации (вещи в хорошем состоянии всегда стараюсь кому-нибудь отдать). Даже молния и та б/у. Я еще тот Плюшкин в плане накопления материалов для творчества:)))

В целом результатом я довольна. 


Хотя есть и свои недочеты. Немного не рассчитала расположение лоскутов и самый интересный с кармашком "ушел" на боковину, а заплатка оказалась на донышке. Такая себе получилась загадка, как в женщине...


Не учла припуск на пришивание молнии, поэтому швы чуть выше центра... А было бы здорово если бы они были посреднике.  Зато самой нравится, как пришила молнию. С каждым разом строчки все ровнее:)

Сладкая парочка - вместе с "вдохновительницей".

Изнанка, вдохновившая меня.

Вид сбоку, чтобы понять принцип складывания. Проще не бывает! Одно "но". Моя машинка плохо справлялась с 4-мя слоями джинсы + 4 слоя бязи + бейка (или я очень много от нее хотела?). Результат: одна сломанная игла, одна погнутая. Так что на края, окантованные бейкой, прошу не обращать внимания - строчка конкретно "пляшет".

А позировала косметичка на заготовке для следующего изделия:) Сегодня я еще и ниточек прикупила поярче, для контраста... А заодно и иголок побольше...

четверг, 12 сентября 2013 г.

Намазюкала:)

По другому и не скажешь:)))
Попалась мне в руки банка с небольшим дефектом - для закаток не годится, а хранить что-нибудь самое то! Например муку на даче. Решено -  будем хранить красиво! А заодно и упражняться в искусстве декупажа:) Очень нравится мне этот вид творчества, но заняться серьезно пока не получается. Но салфеточки красивые в дом тащу:))) Как и всякие грунты, клеи, лаки...
Результат оооочень далек от совершенства, но самый лучший учитель - это практика. Так что напрактиковалась:) Будем совершенствоваться!
Пару слов о фоне (если ЭТО можно так назвать) - насмотревшись передач о ремонте, пыталась сделать эффект декоративной штукатурки)))) У горлышка чего-то намазюкала (все делалось почти ночью) и банка сохла вверх донышком - серо-буро-зеленую кляксу обнаружила когда все высохло((( 

Вот такая у меня получилась банка-хранилка)))

П.С. Вы заметили, что у меня сегодня очень хорошее настроение? Завтра Марина домой приезжает! Моя студенточка! Жду с нетерпением...

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Комплект путешественника.

По известным причинам маршрут "Харьков-Черкассы" и "Черкассы-Харьков", для некоторых членов нашей семьи, станет обыденным. Единственный поезд, курсирующий в указанном направлении, так называемый "сидячий". Испробовав все прелести путешествия в таком поезде на собственной шкуре, поняла что для минимального комфорта необходимы подушка и плед. 
Подсмотрела, что в поезде многие пользуются подушкой для шеи (не знаю как она правильно называется, в сети нашла такое название).  Видела их в продаже, но я буду не я, если не возьмусь сшить это сама. Пребывая в Харькове, посетила знаменитый рынок "Барабашово", где и запаслась всеми нужными материалами. Для пледа главным критерием было, чтобы он был легким и компактным. Здесь сразу мой выбор пал на флис. 
Два вечера работы и комплект для комфортного путешествия готов. 
Выкройку подушки нашла в Интернете,  увы, ссылку не сохранила. Плед небольшой -  размером 150*120 см, но я укрываюсь:)
 Чтобы придать пледу вид "хэндмейд" , обвязала столбиками без накида. Пряжа подходящая нашлась - в тон:)
 Сама подушка выглядит так.
 Чехол из флиса съемный, на молнии.

Не знаю почему, но эта клетка у меня ассоциируется с английскими поездами. Хотя в них ни разу не была и как там и чего понятия не имею)))

среда, 4 сентября 2013 г.

Парад божьих коровок.

Разбавлю череду слезливо-личных постов рукодельным:) 
Есть у меня еще невыполненные обязательства по ПИФам((( Но как говорится, лучше поздно, чем никогда... Потихоньку-потихоньку, но чего-то там ковыряю (сори, но другого слова не подберу, потому как все это делается по капле в день, а то и в неделю). Все думала: вот выпускной отгуляем и начну творить... Потом - ну, ЗНО сдадим... ну, поступим...поселимся...обживемся... Теперь реально вижу - спокойствия уже не будет никогда (в ближайшие 6 лет точно не предвидится). Поэтому будем привыкать к новым реалиям жизни и находить место рукоделию в полевых  новых условиях!
 Так вот, о ПИФах. На какую тему будет ПИФ для Алины у меня не было ни минуты сомнений:) О ее любви к божьим коровкам знают все. Поэтому №1 в моем подарке - носки. Алина, надеюсь они тебя будут согревать холодными осенне-зимними вечерами:) 


№2 - прихватки, которые можно использовать и как подставку под горячее. Впрочем, хозяйка разберется как их использовать:)
Фото в интерьере. Снимала вечером - темновато(


Фото на природе. Чересчур много солнца(

Фактурный рисунок виден больше всего на зелененькой.
Пряжа, спицы, чего и сколько  - со временем все будет на ravelry.

Алина, очень надеюсь, что мой парад божьих коровок пришелся тебе по душе!

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Последний первый звонок...

В этот раз действительно последний. Уже и Катя в 11 классе. Кажется только вчера собирались в 1 класс - плели косы, одевали пышные банты... И так же как и сегодня 11 лет назад шел дождь. А все -  выросла моя малышка. На сегодняшней линейке плакала как никогда - еще свежи воспоминания после выпускного Марины. Промчатся-пролетят 9 месяцев учебы в школе и выпорхнет Катюха, мой маленький птенчик,  из родительского гнездышка. Как же вы быстро растете, детки!


 С лучшей подругой. Вместе с детского сада. Девочки мои хорошие! Разбросает вас судьба  в разные стороны... А пока впереди 9 месяцев детства.

Уставшая я какая-то - тяжелым выдался год. И все начинается снова...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...