понедельник, 18 августа 2014 г.

Как мало для счастья надо!

Всего лишь, чтобы исполнилась мечта! Пусть небольшая и  не самая заветная... Но момент ее исполнения - это счастье!
Я давно хотела вафельницу. Еще будучи школьницей, увидела у подруги старую советскую электровафельницу. Уже тогда засела мелкая мыслишка "хочу". Но было время тотального дефицита, потом перестройка, потом "лихие" 90-е... Как-то позабылось...  
Всплыло мое "хочу" уже не так давно (относительно), когда магазины стали завалены бытовой техникой на любой вкус и кошелек. Но были покупки поважнее и потом, электровафельница - ведь без нее же можно обойтись?! Отдавать за нее пусть не очень крупную, но все же сумму денег, не очень хочется. И засунула я свое "хочу" куда подальше...
Так бы и сидело мое "хочу" в глубине души, если бы на дачу не понадобился новый электрочайник. Пока супруг выбирал нужный нам предмет, я бродила между прилавками просто так, с целью ознакомиться с новинками на рынке бытовой техники. 
И тут я увидела ее! По специальной цене для владельцев карт магазина! И цена эта очень привлекательна, по нынешним временам так просто смешная!
К чайнику в чек добавилась моя маленькая мечта...
По дороге на дачу коробку не выпускала из рук:)
А утром следующего дня к завтраку у нас были хрустящие вафельные трубочки!



Оказывается есть еще вафельницы для бельгийских вафель - так мне такую тоже захотелось...

воскресенье, 17 августа 2014 г.

Старая, старая...

...не сказка, а салфетка. То есть она не старая, а очень даже новая. Но начинала я ее вязать очень давно, даже затрудняюсь сказать сколько лет назад. Периодически я к ней возвращалась, опять прятала... Этим летом решила ее окончательно довязать.
Салфетка получилась немаленькая  - 64 см по диагонали.  Мини-скатерть:) Очень хочется связать скатерть полноценную, но даже боюсь представить насколько это может затянуться во времени:)))
На фото, да еще и на темном столе, очень заметны не совсем правильные и не совсем геометрические очертания салфетки. В журнале все красиво( Как я понимаю, нужна блокировка. С местом для блокировки у меня туго - надо что-то думать...



Немного подробностей. Схема из журнала "Диана Креатив" за ноябрь 2000 года (вязать я начала намного позже!). Крючок №1, пряжа YarnArt Canarias. Расход точный не скажу - сломались весы, где-то 1,5 моточка по 50г.

суббота, 16 августа 2014 г.

Странный день...

Выдался у меня сегодня один из тех редких выходных, когда я одна дома и даже не на даче. Муж на охоте, девчонки на работе - делаю что хочу:)
Решила я выйти по делам, точнее по делу и очень даже приятному. Иду, никуда не спешу, по центральной аллее, в тени деревьев, дует легкий ветерок... Хорошо! По пути купила свежий выпуск "Української вишивки". Совсем хорошо! Когда до пункта моего назначения оставалось совсем чуть-чуть, я упала. Нет, я навернулась! На ровной дороге, в центре города, перед одним из самых дорогих ресторанов в городе! Представляю какой у меня был видец((( Обидно, блин... И больно...
Как идти дальше? Нога в синяках, ссадинах и царапинах, как у сопливой школьницы. Дохромала до ближайшей остановки - вернулась домой. А дома-то не сидится! Уж больно дело приятное задумала! Обработала ранки, заклеила пластырем, одела платье в пол - и обратно по намеченному маршруту! Только в этот раз уже на общественном транспорте:)))

15 минут - и в руках у меня причина всех моих утренних приключений. Вот она! 

А напоследок "Сільпо" меня порадовал своим предсказанием:) 

 Звоню мужу, говорю:"Я хоть и непутевая вся - падаю на ровном месте, зато счастье приношу!"

Я сегодня окна хотела помыть - не рискнула:)))

Следующий пост будет рукодельным:)

понедельник, 11 августа 2014 г.

Танцую от радости!


Как приятно видеть этот зеленый прямоугольник и бесконечно читать заветные слова "включено до наказу"! Вступительная кампания позади! Киев, встречай новоиспеченную студентку!
Бусинка моя, пусть исполнится все, что ты задумала!

...главное, чтобы был мир.. 

вторник, 5 августа 2014 г.

Просто лето...

Следующий пост будет радостным - я надеюсь:) А сейчас просто лето, просто отпуск, просто фото...












Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...