воскресенье, 12 октября 2014 г.

Процесс пошел:)

Сегодня Маша дала официальный старт второго этапа совместного проекта " СП: утилизируем лоскутки на одеяло". Ну я и рада стараться:)))
Сшивать квадраты предлагается двумя способами: на флизелине и без. Так как главная цель проекта  - утилизация лоскутков, то предполагается обойтись минимумом дополнительных затрат. Флизелина  в достаточном количества дома нет, поэтому сшивать решила "непрерывным" способом, который подробно описала Маша у себя в блоге. Квадраты резала по шаблону, при сшивании пользуюсь лапкой с ограничителем -поэтому строчить одно удовольствие:)
Я так увлеклась, что прострочила все  квадратики в "гирлянды":))) Теперь не спеша буду утюжить, совмещать все стыки и собирать блоки. Если получится конечно не спеша -  очень увлекательное это занятие:)))  Не удивительно, что многие уже готовые одеяла показывают!

среда, 8 октября 2014 г.

Конверт с намеком:)

В субботу у мамы День рождения:) Вчера купила ей подарок, а я подарки люблю дарить красиво:)
На одном дыхании по МК сделала конверт. Можно было конечно дождаться завтрашнего дня и сделать нормальные снимки при дневном свете, но жутко хочется похвастаться:) Есть конечно косяки, но в целом результатом я довольна. Очень!


В чем намек? Видите бумагу с изображением нот? Она и служит намеком:)

Нет, мама у меня не музыкант, хотя лет 30 уже поет в самодеятельном хоре.

Ноты намекают на содержимое конверта, сам подарок. Вот такой:)


Почему добавила именно эту песню? Просто я тысячу раз ее слышала в исполнении хора, где поет мама:)

понедельник, 6 октября 2014 г.

Тестирую новый гаджет:)

Как-то совсем неожиданно купила новый телефон, точнее смартфон (как по мне - звонить можно, значит телефон). Предыдущий совсем никакой был. Когда покупали, то мне нужен был "чтобы позвонить и приложение одно скачать". Как оказалось НАДА ВСЕ: и камера хорошая и памяти побольше:)))
На даче сделала пару снимков просто так, чтобы понять как это потом будет выглядеть на компьютере. Увидела - нравится:))) И памяти оооочень много:))) В общем я довольна, как слон!




Примула цветет осенью?

Когда-то это были ландыши...

Тишка мой:) Глазастик:)

суббота, 4 октября 2014 г.

Той день!


Музика, яка проймає до глибини душі, до кожної клітинки твого тіла, переповнює твоє серце і ти стаєш маленькою краплинкою безмежного Океану... 


Я ще довго згадуватиму цей день, так само, як я пам'ятаю і згадую той день, коли вперше почула живий виступ "О.Е." в далекому 2000...


Багато часу минуло, багато що змінилося, але пісні "О.Е." завжди були і будуть актуальними, кожен почує саме ті слова, які знайдуть відгук саме в його серці.
Наприклад, як ось ця...

пятница, 3 октября 2014 г.

К сшиванию готова!

Ну вот, совсем незаметно, между делом и нарезала 464 квадратика (ага, просчиталась и 16 лишних получилось!) для СП. Думала изведу всю торбочку с лоскутами - не получилось:) Хватит на 5 одеял:) 
Видела, что некоторые девочки уже сшивают блоки - я торопится не буду, подожду официального старта. А пока займусь чем-то другим...



В нарезании квадратиков активное участие принимал мой любимый усатый-хвостатый:) Все-то нам надо понюхать и потрогать, а если удастся то и утащить:) Обрезками щедро делилась, но став доступными, они переставали быть интересными для Тишки:)



Периодически приходилось ссаживать кота со стола - дабы сохранить в целости хвост и лапы:)
Он обижался...

 ... и засыпал где-нибудь рядом. Например, на гладильной доске:)



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...