четверг, 3 сентября 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы.Взлет.

Часто замечаю, что стоит мне что-нибудь задумать, и случаются события, которые очень способствуют воплощению моих желаний в реальность. Что это? Совпадение, провидение или интуиция? Наверное всего понемногу:)
Так и в этот раз мои грандиозные планы на осень (заняться здоровьем, разобрать долгострои, вернуться полноценно в блог) удачно совпали с началом проекта "Полет Белой Жар-птицы"
Мне всегда было легче заниматься чем-либо в группе:) И я с огромным удовольствием присоединилась!
Какие же у меня планы на осень?
1. Вернуться к режиму правильного питания, подсчету калорий. У меня уже был удачный опыт. Причем дважды! Впервые я стройнела к выпускному старшей дочки. Второй раз к новогоднему корпоративу 2015.
Кстати, на этом фото я не сразу поняла, что это я. Мне удалось переплюнуть предыдущий свой результат, не намного, всего на 2 кг, но все же! Но я обнаружила одну закономерность  - как только проходит событие, к которому я приурочиваю очередную свою борьбу с лишними килограммами, я расслабляю булки! Начинаю лениться, не так тщательно следить за своим рационом, и как результат, коварный плюс на весах. Значит ставим цель иначе. Стройнею не для того чтобы выглядеть хорошо на запланированном мероприятии, а чтобы ВСЕГДА!

2. Приобщиться к физкультуре. С физкультурой у меня в школе всегда были проблемы, однажды даже двойка в четверти из-за отжиманий. Хотя практически всю свою сознательную жизнь до самого декрета занималась танцами и достаточно успешно - всегда была в основном составе, танцевала практически во всех номерах. А репетиции  3 раза в неделю по 3 часа, прогоны, концерты с бесконечными переодеваниями - это вам не шуточки!
Хочу начать с банальной зарядки, утренней пробежки.  Я не люблю заниматься одна. Мне легче в группе или хотя бы под чьим-нибудь руководством. Выбраться в зал пока не удается, для себя я нашла альтернативу - мобильные приложения, где "тренер" бодрым голосом руководит сколько присесть, как правильно бежать и т.д. И если с приседаниями я уже "подружилась", то с бегом сложнее. Очень долго я оправдывала свое нежелание побежать банальным отсутствием удобных наушников. Наушники я уже купила - в последний день августа! Осталось перебороть свою лень!

3.Заняться своим здоровьем. Хочу пройти обследование, курс массажа, посетить стоматолога. У меня нет особых жалоб, но мы не приучены регулярно посещать медицинские учреждения, чаще бежим когда "приспичило".

4. Рукоделие. Здесь я хочу двигаться в двух направлениях - разобраться с долгостроями (им я посвящу отдельный пост) и начать воплощать в жизнь давние задумки.

5. Избавиться от балласта - лишних вещей в доме, мыслей в голове и всего того, что не дает расправить крылья и взлететь!

Что мне нужно для реализации планов?
1. Побороть свою лень. Сначала  хотела написать, что с ленью договариваться я не буду, а буду ее ставить на место. Немного поразмыслив, поняла что в таком режиме моя лень долго не выдержит, а взбунтуется и снова вылезет наружу. Поэтому все-таки придется договариваться:))) И как-то ее поощрять:))) Как это будет выглядеть на практике я еще не решила - скорее всего буду ориентироваться "на местности". И может быть со временем выработается четкая тактика:)
2. Четко формулировать свои планы на день, неделю, месяц. Следить за их выполнением. И если в питании и спорте мне помогают мобильные приложение, то для остальных планов я купила красивый ежедневник, такой чтобы хотелось почаще в руки брать:))) Несколько идей почерпнула уже из отчетов других девочек.

И как мой лейтмотив проекта - вот такая мотивационная картинка!
Буду рада комментариям, советам и конструктивной критике!

13 комментариев:

  1. Готовый план для меня!!!
    Я уже даже кое-что начала воплощать по пунктам 2 и 5
    Людмила, рада знакомству и легкого полета!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! И я рада знакомству и новому читателю:)

      Удалить
  2. Прочитала с большим удовольствием. Желаю удачи и терпения. И какая ты красавица! : )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Рада тебе очень! За красавицу отдельное спасибо:) Смутила:) Не привыкла себя считать красавицей:)))

      Удалить
  3. Удачи! Пусть все получится!

    ОтветитьУдалить
  4. Людмила, очень точно подметила: "Сначала хотела написать, что с ленью договариваться я не буду, а буду ее ставить на место. Немного поразмыслив, поняла что в таком режиме моя лень долго не выдержит, а взбунтуется и снова вылезет наружу. Поэтому все-таки придется договариваться:)))"
    Те, кто не договориться со своими "мешальщиками" рискуют получить от них "откат".
    Отличные планы! И по поводу внешности согласна - делать что-то к конкретной дате, это как ставить целью "достичь счастья" :))) И то, и другое - процессы. Быть красивой и быть счастливой - то, что должно сопровождать все наши цели :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Очень старалась справится с заданием. Сложная это штука - копаться в себе:) Да еще и выворачивать все наружу:) Но процесс запущен и ощущение взлета мне нравится! Главное не сбиться с полета а уверенно набирать высоту!

      Удалить
  5. Отличный пост. Напомнил мне о балласте, давненько я его не сбрасывала... Мотивашка супер! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  6. Люда, прекрасные планы!!! На самом деле всё это правильно, и можем, и хотим, и стремимся. Когда у нас срабатывает откат??? Так что план замечательный! Удачи!
    Я не написала, что ты красотка? Нет?
    Так вот и знай - КРАСАВИЦА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Твои комплименты заставили меня залиться румянцем:)

      Удалить
  7. Пусть все получится!!! Отличный план и настой!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...