пятница, 14 августа 2015 г.

Ретро одеяло:)


Когда везла новое лоскутное одеяло на дачу для фотосессии, прихватила еще одно. Но не новое:) А очень-очень старое:) 
Шила я его еще до появления блога, до знакомства с лоскутными форумами и сайтами, и даже еще до знакомства с Интернетом вообще!
В начале 90-х продавался у нас журнал "Verena" настоящий, немецкий с вкладышем на русском языке. Очень мне нравился раздел с рукоделием в конце каждого номера. Вышивка, лоскутное шитье - на фотографиях все казалось таким сказочным, волшебным! Еще тогда лоскутные вещи запали мне в душу, и я загорелась идеей сшить что-нибудь подобное!  Но все как-то не складывалось - то возможности нет, то времени...
Но о своей мечте не забывала, и в начале 2000-х, когда купила свою первую швейную машинку, сразу воплотила свою мечту в реальность!
Одеяло самое настоящее " лоскутное" - из новых только синтепон и бэк, ну, может еще парочка лоскутков. Все остальное - это платья, рубашки, платки, пеленки - распашонки и т.д.!
Синтепон уже весь слежался, неоднократно одеяло ремонтировалось (то тут, то там шов полезет), но оно безумно уютное и любимое!


Сейчас смотрю на одеяло и понимаю, что если бы я шила его сейчас оно было бы другим - у меня хоть практики и не много в этом деле, но теорию я изучила хорошо! По другому подбирала бы ткани, складывала блоки....
Но я люблю его таким, каким оно есть!

Лоскутный хоровод:) Коврик - работа моей мамы:)


среда, 12 августа 2015 г.

Хорошо на даче летом!

Как же хорошо летом на даче! С каждым годом получаю  все больше удовольствия от дачных уикендов! Особенно приятно после ударного "агрофитнеса", когда не чувствуешь ни рук, ни ног, созерцать плоды вложенного труда!
После фотосессии с одеялом пробежалась по участку с фотоаппаратом, нашла пару снимков в телефоне, сделанных между делом - вот и получился очередной дачный пост:)

Люблю пройтись по участку и полюбоваться созревающими фруктами, залитыми солнцем...


...овощами, зреющими на грядках...




...вдохнуть аромат цветов!


Обожаю бархатцы! Они у меня везде!

Королева сада - роза!



Неприхотливая, но изящная космея! Вспоминаю бабушкин огород, который больше был похож на клумбу из-за буйного цветения космеи!

Загодочное растение лаконос:)


Пузатики:))) Люблю тыквы и есть, и фотографировать:)))

Какая попка:)))

Обожаю пряные травы! У меня растут - рукола, тархун, розмарин, шалфей, чабер, лаванда, мята двух сортов, укроп и петрушка не в счет (без них грядка - не грядка). Но самый любимый базилик! Всегда высеваю несколько сортов, какие только найду в магазине! Едим свежим просто пучками, и в салатах, и обязательно сушу на зиму. Как же здорово потом растереть в ступке несколько листиков и вдохнуть этот пряный, летний аромат!


Люблю все без исключения цветы!  Каждый хорош по своему! И неприхотливые колокольчики...

...и красавица юкка...

 ... и клематисы! А сколько еще осталось за кадром! Пост был бы просто бесконечным:)

А какое раздолье Тишке! Тут тебе и воробьи, и ящерицы, и мухи - за всеми можно поохотиться (ну и что, что безрезультатно - интересен сам процесс).  Сколько неизведанных зарослей на соседских участках!

А какой вкусный чай "дачный" - из всего, что растет на участке! Заваришь кружку такого чая, сядешь на крылечке - красота!

понедельник, 10 августа 2015 г.

Неделя отпуска прошла не зря...

Вы знаете хоть одного бухгалтера, который может взять весь отпуск целиком и когда захочет? Я - нет! Приходиться постоянно лавировать между месячными, квартальными и годовыми отчетами, планированием, подписанием договоров, грантами, бюджетами, справками и т.д. Вот и стараешься урвать хоть недельку, когда получается.
Эта отпускная неделя прошла немного в дачных хлопотах, немного удалось пошить, да так плодотворно, что наконец-то закончила лоскутное одеяло, которое начала шить в совместном проекте. И так совпало, что закончила я его накануне юбилея мужа. Логично, что одеяло стало подарком ему на День рождения. Не зря я выбрала за основу бязь темного цвета.
Мне даже удалось устроить фотосессию одеялу буквально через день после его завершения и сразу же написать об этом в блог. 
В общем я довольна этой неделей отпуска! 


Как и результатом своей работы! Это не первое мое лоскутное одеяло, но первое, которое я шила по всем правилам, во многом благодаря очень подробным  и доступным мастер-классам Маши.


Есть еще над чем работать, в частности над окантовкой края, стежкой.




 И конечно же, я бы не справилась с этой работой без своей новой подружки - новой швейной машинки, которую получила в подарок на годовщину свадьбы от любимого супруга! Это любовь с первой строчки! Дополнительный столик,   двойной подъем лапки, множество строчек - дифирамбы своей Минервочке я могу петь долго!


На сегодня пока все, но обещаю не пропадать надолго - у меня уже запланированы два поста в ближайшие дни. Если честно, очень скучаю за блогом...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...