воскресенье, 30 октября 2016 г.

Хорошо гулять...

...по свету с карамелькой за щекой  с фотоаппаратом по родному городу. 
Настала унылая пора - дождь, пасмурно, на улицу совсем не хочется, хочется кутаться в плед и пить ароматный чай.
Но как только выглянуло солнце, сразу захотелось прогуляться - подышать чистым осенним воздухом, поймать мгновения увядающей природы.

"Чуден Днепр при тихой погоде..." Прав был классик!

Можно бесконечно долго вдыхать этот воздух, слушать тихий плеск волн, вглядываться в бесконечную рябь речной глади...



Заросли рябины у школы, где учились мои девочки. Хотя, когда фотографировала, почему то думала, что это боярышник. Нет, оказывается это один сортов рябины:)


Воробышки такие упитанные на ветках сидят:) К зиме готовятся:)


Рябины гроздья алые...


Осень - время кутаться в пледы:)


пятница, 28 октября 2016 г.

Исполнившееся желание)

С возвращением в блогожизнь, навожу порядок в своем домике. Первым делом почистила список чтения, многие блоги стали закрытыми, некоторые совсем удалены, во многих затишье... Сегодня хотела удалить с боковой панели такой гаджет, как "мой список желаний". Он был актуален, когда в блогах кипела жизнь, был активный обмен подарками и ПИФами. Перед тем, как нажать кнопку "удалить", решила посмотреть что же значится в моих желаниях) Я так давно туда заходила, что и сама не помню) Каково же было мое удивление, когда после желания "поплавать с дельфинами" у меня было "хочу в Питер". Добавила я его в октябре 2013 года и вот спустя почти 3 года мое желание исполнилось!
Спасибо любимому мужу,  что однажды летним утром, как бы между прочим, он меня спросил:"Может в Питер съездим?" Сказать, что я была рада и счастлива в этот момент - это ничего не сказать! Если бы была возможность, то я бы носилась по кругу с бешеным воплем "Урааааааа!!!". А так я просто сидела на стуле с улыбкой чеширского кота и не знала какими словами и действиями выразить свою радость:) 
Через час я уже была на вокзале и держала в руках заветный билет до Москвы! Впереди были томительные дни ожидания, свидание с собственным мужем у Ленинградского вокзала, несколько часов в Москве, и наконец встреча с любимым городом спустя 30 лет!
Из поездки привезла огромное количество фотографий и еще больше впечатлений - в один пост не вместить:) Так что этим постом начинаю рассказ о своем путешествии в Петербург.

Питер еще впереди, а пока Москва, Александровский сад. Времени было совсем в обрез, поэтому мы галопом проскакали по Красной площади и чуть медленнее пробежались по Александровскому саду. На Красной площади разбирали конструкции после каких то мероприятий, поэтому освежить  детские впечатления в полной мере не удалось, Бой курантов - ассоциация "детство - Новый год":) Александровский сад заслуживает неспешной, размеренной прогулки, к сожалению таковой не получилось. Самое яркое воспоминание - просто нереальной красоты заросли гортензии:)








Продолжение следует...

P.S. Список желаний не удалила -  подкорректировала:) Пусть работает дальше:)


среда, 19 октября 2016 г.

Про подарки...

Подарки бывают разными. В небольшом, скромном подарке может быть скрыт огромный смысл. Я люблю дарить родным приятные моменты и делать сюрпризы.  
Неделю назад у мамы был юбилей - 65 лет! Долго ломала голову, что же ей подарить? Решение созрело внезапно. И так сложилось, что вовремя увидела ссылку на сайт, и нашла там именно то, что мне нужно. Хотя когда задавала поиск, даже не надеялась на чудо. Но все случилось так, как должно было случиться.
Упаковка моих  рук дело. Несколько лет назад делала венок, осталось несколько цветочков, листики - вот пригодились!

Под яркой, праздничной упаковкой была спрятана эта книга. Да, уже не новая! Да, и автор непопулярный! И даже не подарочное издание! 
Но эта книга очень дорога маме, она сыграла огромную роль в ее жизни. Благодаря ей юная девушка уехала из родного дома за 250 км получать совсем неженскую профессию токаря. После окончания училища, она попадает на завод учеником к опытному мастеру. Спустя несколько лет  учитель стал мужем, у них родилась дочь и вот уже 43 года они живут в любви и согласии!


Мама подарку была рада. Когда она развернула упаковку, то долго прижимала книгу к груди. Видеть это и читать в глазах мамы счастье для меня было огромной радостью!



воскресенье, 16 октября 2016 г.

Осень - время гоняться за белками и вязать носки)

Сегодня выходной, погода сказочная, дочка приехала - поэтому бегом в парк! Бродить по шуршащим дорожкам, вдыхать аромат осени и гоняться за белками)






Отправляясь на прогулку, у меня была еще одна миссия - "выгулять" новые носочки) Раньше я ооочень не любила вязать носки, Процесс был долгим и мучительным. Сейчас же... я наверное повзрослела))))  Эти носочки я связала очень быстро, буквально на одном дыхании!
Поводов связать носки было несколько.
Во-первых, моя непрекращающаяся борьба с "несметными" запасами пряжи. Во-вторых, недавно приобретенная книга , Хочу наконец научиться вязать носки на круговых спицах!

Но самым решающим фактором стал конкурс "Носочная осень". Почему то очень захотелось принять участие и окончательно выползти из своей "ракушки").
За круговые спицы пока не взялась, начала с более привычного способа вязания. Но кое-что новенькое для себя открыла - это пятка укороченными рядами. С первым носком  пришлось повозиться, второй пошел как по маслу)

В книге описание к этим носкам носит название "Чудесные выходные". Пряжа б/у, из запасов. Белая шерсть когда-то была маминой кофтой, голубая неизвестная- детским костюмчиком.

Эти носочки отправляются на конкурс, а на спицах новые из другой книги)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...