пятница, 13 января 2017 г.

Еще из не показанного)))

Сейчас в блогах идет подведение итогов за прошедший рукодельный год. Многие это сделали еще в конце декабря. Ради интереса просмотрела и я архив блога за 2016 год. М-да, печалька... 14 сообщений и с рукоделием совсем не густо. Но где-то в подсознании блуждала мысль, что я что-то забыла...
Пересмотрев внимательно папки с фотографиями в компьютере я нашла, то что искала! Однозначно, нужно наводить порядок в фотоархиве)))
Эх, жаль, что нет сайта по шитью сродни Ravelry. Потому что кроме даты съемки 13.07.16 мне ничего не известно - ни когда начала шить одеяло, ни когда закончила. Одно могу сказать, что этот проект не стал долгостроем, процесс был достаточно быстрым и непрерывным. Разве что были перерывы в несколько дней.  
Идея не новая. Таких одеял масса. Главной целью была утилизация вещей, которые жалко выбросить и отдать тоже нельзя. Я стараюсь отдавать вещи в хорошем состоянии, какие я бы сама с удовольствием взяла или купила. Остальное - на переработку!
На создание этого одеяла ушло 10 или 11 (не могу точно посчитать по фотографии) детских и взрослых свитеров.  

В комплект сшилась подушка. Для застежки  использовала пуговицы-одиночки)


Когда собирала топ, не очень задумывалась над тем, как лягут квадраты по размеру и цвету. Чтобы одеялко было повеселее, добавила квадраты с рисунком. Когда уже сфотографировала, поняла что стоило бы повозиться с расположением квадратов и не добавлять разноцветные.

Квадраты сшивала встык. Чтобы закрыть швы, сверху пристрочила декоративной строчкой толстую пряжу. Одновременно и простегала вместе с подкладкой.
Прошу прощения за немного помятый вид изнанки - фотографировала  уже после того, как одеялом начали пользоваться:)

Несмотря на все недочеты, безумно люблю это одеяло! И укрываюсь на даче только ним:) Оно и легкое, и теплое одновременно! И очень уютное!


четверг, 12 января 2017 г.

А я кое-что забыла показать...

 Просматривала папки с фотографиями на компьютере  и нашла рукодельное, но не показанное))) Точнее показанное, но частично)
Хорошо, что есть блог - посмотрела, что начинала вязать шаль еще в 2013 году (мама дорогая, как же быстро летит время!!!)
Хорошо, что пытаюсь записывать свои проекты на Ravelry - закончила ее в 2015 (вот это долгострой!)
Хорошо, что фототехника знает точную дату съемки - 12 марта 2016года. Я уже и забыла, как устраивала танцы с бубном с фотоаппаратом на дачной лестнице вокруг шали. А снимки увидела и вспомнила)
Пока вязала шаль,  пряжу Yarnart Wool цвет 317 темный терракот сняли с производства. А она у меня шла основным цветом! После долгих поисков пришлось купить пряжу другого производителя близкую по составу и цвету.
Кроме всего прочего - носить шаль я начала только осенью 2016. Я про нее просто забыла! И только сейчас показываю здесь - ну просто долгая дорога в дюнах шали получилась)))

Прошу не судить строго - интерьер дачный, фотографировала быстро, снизу муж подгонял собираться домой) Пусть в центре внимания будет моя шаль-страдалица)

 







среда, 11 января 2017 г.

Ну и что, что Новый год прошел:)

Каждый год мы с друзьями ходим в баню я покупаю на свою елочку новую игрушку. Или делаю:) Заветная мечта - елка с рукодельными игрушками! К ней еще далеко - медленно, но уверенно, я двигаюсь в этом направлении:)
В этом году моя елочка осталась без обновки, и эта мысль не давала мне покоя. Покупать новогодние игрушки в начале января как-то нелогично, а вот сделать их своими руками - а почему бы и нет?!
В последнее время моя Катя начала проявлять интерес к сухому валянию. По этому случаю из глубин моих рукодельных залежей были извлечены нужные материалы и инструменты, а в интернете найдены мастер-классы. Проделав все эти манипуляции, я получила свежую порцию вдохновения, результатом которого стал этот милый совенок Сплюх:)

 Совенок уже занял свое место на елке, а я не изменила своей традиции - и в эти праздничные дни пополнилась моя коллекция новогодних игрушек:)


понедельник, 9 января 2017 г.

Lucky Fisherman

Очередной праздничный выходной подходит к концу, завтра начинаются суровые рабочие будни. Сегодня, пользуясь возможностью, сфотографировала носки, которые связала для мужа.
Связаны по тому же описанию, что и эти. Но совсем иначе выглядят:)
Пряжа - остатки из закромов:)


Подарок, который мне Катя подарила, можно использовать как стенд для фотосессии:)

Когда добавляла проект на Ravelry, возникла необходимость в названии. "Удачливый рыбак" название подходит как нельзя лучше и на английском красиво звучит:)

воскресенье, 8 января 2017 г.

Про снег, Новый год, подарки:)

Зарос паутиной Засыпало снегом страницы моего блога:) Не верите?! Вот доказательство - фотографии сделанные 4 декабря:


Зима в этом прошлом году пришла по расписанию - 1 декабря! Засыпало все снегом пушистым, искристым:) 

Этот снег давным-давно растаял и в целом декабрь выдался суматошным, если не сказать сумасшедшим! Не успела и глазом моргнуть, а уже и первая неделя января промчалась! Новогодний оливье давно съеден, рождественская кутья тоже, хоть и с опозданием но хочу поздравить всех-всех-всех с Новым 2017 годом и Рождеством!

Несмотря на всю суету декабря, кое-что я все же натворила:) Начну обо всем по-порядку. В работе сейчас долгоиграющий проект - лопапейса мужу. Это начало. Сейчас уже готово "тело" и один рукав. Вяжу не фотографируя:)


После "носочной осени" у меня наступила "носочная зима" - межу делом связала носки для мужа:) Скоро покажу:)

Упаковка подарков - люблю я это дело! В упаковке книга, в конверте билет на концерт - подарок к дню рождения любимой кумы. Конверт делала очень быстро, поэтому прошу не кидать в меня тапками. Зато от души!

Но главное творение декабря - украшение стен библиотеки, где я работаю, к Новому году. Над этим трудилась большая команда людей, результат порадовал всех! Об этом даже заметка в газете на фейсбуке есть:) 

Камин - мое любимое место, "детище" бухгалтерии:) Идея возникла спонтанно, а через 2 дня уже все было готово! Правда пришлось потратить на это выходной и провести целое воскресенье на работе:) Но это было в удовольствие, огромное удовольствие! 

Одеяло узнали? Оно самое! Маленькие сапожки тоже моих рук дело:)

Работа работой, а про дом я тоже не забыла! Правда украшала его уже 30 декабря:) Елка у меня искусственная, захотелось настоящих хоть веточек. Купила такой веночек и скромно украсила. 

На доске, где Катя прикалывала свои заметки, картинки и фотографии, развесила часть новогодней почты из прошлых лет.

Еще часть разместилась на  подарке, который Катя подарила:) У меня все-все открытки хранятся! 

А этих милых заек мне Марина подарила! Это работа ее клиентки. Знают дети, что маме дарить! Люблю подарки для души:)

 Таким был мой декабрь, мои новогодние праздники. Пока вы читаете мой пост я пошла читать ваши блоги - за целый месяц!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...