среда, 31 января 2018 г.

Книжная полка января.

На календаре последний день января и пришло время отчитаться по проекту "Почитаем-2018".
Для себя решила, что в своих отчетах буду рассказывать не только о прочитанных книгах, но и про мои приобретения для домашней библиотеки. 
Начну с приобретений. 
1. Мік Вікінг "Маленька книга хюге. Як жити добре по-данськи". 
Хюгге - в последнее время это слово и это понятие стало очень популярным. По проходящему в соседних блогах марафону, я уже поняла суть этого понятия. Но чтобы поближе познакомиться и глубже понять что же это за "зверь "такой, я решила не прибегать к помощи всемирной паутины, а купить книгу. Куда приятней познавать хюгге в удобном кресле с книгой, укутавшись мягким пледом и попивая ароматный чай из красивой  кружки:)

2. Джейн Остин "Гордость и предубеждение". №2 в списке 200 лучших книг по версии Би-би-си.  Я давно хотела купить и прочесть эту книгу. Но все никак... Записавшись в марафон, поняла - пора! 


3. Сара Шримтон. "Вяжем крючком из объемной пряжи". Ну куда же я без рукоделия?! Сайты-сайтами, а полистать красивое издание и вдохновиться я тоже люблю:)


Теперь о прочитанном.
Не зря говорят, что все встречи и события в нашей жизни не случайны. Мысль о том, что я катастрофически мало читаю, посетила меня как раз в рождественские праздники. И рука сама невольно потянулась к этой книге - как говорится "в тему". Начала читать как раз 7 января - в Рождество. А уже 10 января я записалась в проект:)
О книге. "Львів. Смаколики. Різдво" - сборник рассказов современных писательниц. Название говорит само за себя, все истории объединяет один праздник - Рождество и один город - Львов.  Хотите проникнуться духом Рождества - прочитайте эту книгу! Мне иногда казалось , что я слышу запах кофе и шоколада, которыми просто пропитан весь Львов:)    


25 января, в день юбилея Высоцкого в своей библиотеке взяла книгу с его поэзией. Почему-то раньше мне не приходило в голову, что Высоцкого можно не только слушать и смотреть, а еще и читать... За это спасибо  Ирине Ивановне! Теперь я читаю не только дома, но и на работе. В обед можно потратить несколько минут не на бесполезное рысканье по сайтам и социальным сетям, а на приятное чтение:)

10 комментариев:

  1. Доброе утро, Людмила! Как приятно начать день с книг! У Вас интересная подборка, о счастье по-датски тоже читаю(медленно, правда...). В домашнюю библиотеку книги покупаю сейчас очень редко. В основном те, которые хочется перечитывать. Да, есть у меня ещё сезонное чтение! Вчера поздно вечером снова взяла в руки книгу К.Паустовского. Как мне нравится рассказ "Снег"-рекомендую, если не знакомы. Ещё один момент-по оформлению блога мне нужно у Вас поучиться...где-нибудь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Ирина Ивановна!
      Счастье по-датски, мне кажется, и нужно читать медленно:) Я сама собираюсь наслаждаться книгой и растягивать удовольствие;)
      Паустовского возьму на заметку, спасибо!
      Оформлению блога училась на тематических сайтах и блогах. Несколько лет назад блоговедение было очень популярным.На тему как улучшить внешний вид своего "домика" тогда было много публикаций. Ну и самый верный способ - метод "тыка":))) Если нужна помощь - обращайтесь! Постараюсь помочь!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Людмила! Я не участвую в проекте, но читаю достаточно много. В последние дни января читала и Высоцкого, и даже посты писала в двух своих блогах! Даже не могу сказать, что больше нравится - читаю и читаю! А в перерыве между поэзией прочитала книгу К. Милна "Шесть камешков на счастье". Не читали? Было бы интересно Ваше мнение.
    А Дж. Остин у меня такая потрёпанная книжка. Может стоит купить новую и перечитать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна!
      "Шесть камешков на счастье" не читала - у меня был глубокий застой в чтении. Сейчас пытаюсь набрать прежние обороты:) Обязательно постараюсь прочесть, даже начала записывать в блокнот все, что хочется и что рекомендуют:)

      Удалить
  3. Люда, замечательный выбор книг к прочтению в январе) С покупками поздравляю! Приятное оформление у Д.Остин:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Евгения! Да, Д.Остин оформление настраивает на романтический лад:)

      Удалить
  4. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" очень нравится, читала несколько раз))) Люблю книги и журналы по рукоделию полистать, почитать, картинками полюбоваться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня как-то не складывалось до этого)))
      Журналы, книжки с красивыми картинками - еще тот источник вдохновения:)

      Удалить
  5. Люда, а я у Паустовского еще и рассказы о животных люблю, а правда ведь после рукодельных журналов так и хочется начать новую работу? :)
    кстати, прекрасная салфетка на столе, очень красиво

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рассказы о животных читала еще в школьные годы:) Да, насмотревшись красивых картинок, хочется сотворить что-нибудь эдакое:)
      Салфетка не моих рук дело - когда то купила за копейки в секонде. Очень хочу связать большую круглую скатерть, но за своими желаниями не успеваю:)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...