вторник, 27 февраля 2018 г.

Книжная полка февраля.

Хотя сегодня и не последний день месяца, но я уже смело могу могу отчитываться по проекту "Почитаем - 2018" 

Начну со своих приобретений.
1."Дары волхвов. Истории накануне чуда". Еще один сборник рождественских историй в мою библиотеку. В книгу вошли произведения известных классиков литературы. 

2. "Смажені зелені помідори в кафе "Зупинка" Фенні Флег.  Роман в списке бестселлеров New York Times  провёл 36 недель, поэтому я думаю он заслуживает внимания.

3."Тринадцята казка"  Діана Сеттерфилд.  Купила просто так - из предложенного перечня книг по акционной цене 25 грн:) Отзывы об этой книге разные. Прочитаю - скажу свое мнение:)

Теперь о прочитанном. В этом месяце это роман Джейн Остин "Гордость и предубеждения"  - номер два в списке 200 лучших книг по версии Би-би-си.

Начитавшись множество восторженных отзывов, я наверное ждала от этого романа чего-то сверхъестественного. Лично на меня книга не произвела такого эффекта. Слишком предсказуемо для меня было все с самого начала. Хотя в конце действия набрали обороты и последние страниц  сто пятьдесят прочла за один присест. Правда не без помощи супруга, который сегодня встал на рыбалку в 4.30 и невольно разбудил и меня:) Думаю если бы я прочла этот роман лет в 18, то впечатления и мой отзыв были бы другими. 

20 комментариев:

  1. Здравствуйте, Люда! Из приведённого вами списка кое-что читала : очень люблю новеллы О.Генри(в т.ч. "Дары волхвов"), Ф.Флэгг "Жареные зелёные помидоры в кафе полустанок"(фильм тоже видела!). "Гордость и предубеждение" тоже лучше посмотреть-костюмы, пейзажи...ах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Специально не смотрела "Гордость и предубеждение" до того, как прочитаю книгу. Теперь посмотрю:)

      Удалить
    2. Люда, фильм"Гордость..." смотрела по ТВ несколько лет назад.

      Удалить
    3. Я телевизор практически не смотрю в последнее время - очень редко сейчас там показывают что-то стоящее. Предпочитаю в Интернете - смотрю, что хочу, когда хочу и без рекламы:)

      Удалить
    4. Смотрю канал Культура, там всё стоящее : музыка, литература, старые фильмы...

      Удалить
  2. 13 сказка супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    начинай с нее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я уже начала "Жареные помидоры...":))) Сказка будет следующая:)

      Удалить
  3. Ой, а мне 1 сказка не очень понравилась - такая шикарная идея и так бездарно профукана :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правду говорят - сколько людей столько и мнений! Вот прям интересно самой прочитать и составить свое:)

      Удалить
  4. Людмила,здравствуйте! "Гордость и предубеждение" я читала в юности. Помню, что тогда впечатления были - ах! Перечитав, года 3 назад, удивилась, что же меня там сильно-то задело...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Вот и у меня сложилось такое впечатление, что этот роман для совсем юных барышень:)

      Удалить
  5. Людмила, в интернете есть списки книг , про которые люди врут, что их читали))), там как раз "Большие надежды" Диккенса, что читаю сейчас и "Гордость" тоже там, не читала тоже в планах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, не знала, что есть и такие списки))) А зачем врать? Чтобы казаться умнее?

      Удалить
    2. Люда, читать и пробежать глазами- тоже большая разница, я честно читала "Мир" у Толстого в школе, а "Войну" только сцены баталий которые были обязательны))), как ответить читала я "Войну и мир" или нет?

      Удалить
    3. Сложный вопрос:) О таком варианте я не подумала:)))

      Удалить
  6. Люда, добрый день! В силу своей...мммм....блогерской непродвинутости не знаю списков подобных книг. Показываю в своём блоге только то, что прочитано или перечитано(не один раз!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, добрый день! Я тоже говорю прямо, что последние лет ...дцать читала очень мало, можна сказать почти ничего. Хотя лично знаю людей, которые в некоторых вопросах могут приврать, чтобы по их мнению "не упасть в грязь лицом". Наверное та же история с книгами:)
      Дочитываю "Жаренные помидоры..." - я в восторге! Обязательно посмотрю потом экранизацию!

      Удалить
  7. Добрый день! Тринадцатая сказка заинтересовала одним своим названием. Буду ждать впечатлений от прочтения.

    ОтветитьУдалить
  8. Отчет принят! "Тринадцатую сказку" читала больше десяти лет назад, было вроде и интересно, но в целом впечатления скорее нейтральные, чем положительные, многое не понравилось..

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...