понедельник, 2 апреля 2018 г.

Книжная полка марта.

На март у меня были большие надежды, потому что первую книгу я буквально "глотнула":)

1. "Смажені зелені помідори в кафе "Зупинка" Фенні Флег. (27.02-04.03)

Купила исключительно из-за названия. Как мне показалось, книга с таким названием не может быть скучной:) Я не ошиблась! Несмотря на большое количество персонажей и постоянные путешествия во времени по ходу повествования, читала легко. Книга написана о реальной жизни без прикрас. В ней переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть. Есть пара щекотливых моментов, но они описаны довольно деликатно, без лишних подробностей. Очень рада, что не читала отзывы о романе перед тем, как его прочесть. Поэтому ощущение интриги не отпускало. Не могла выпустить книгу из рук в буквальном смысле:) Не буду писать много о романе, да и не получается у меня писать развернутые отзывы. Не любила я в школе писать сочинения:) Скажу коротко - книга меня зацепила! После прочтения посмотрела и экранизацию романа 1991 года. 
Так бодро начав, свой "читальный" март, закончила я его немного печально - вторую начатую в этом месяце книгу я так и не осилила. Выбор мой пал на роман Энн Бронте "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла". Куплен был давно, "в нагрузку" по акционой цене:) Привлекла внимание красочная обложка и название серии "Бриллиантовая коллекция классического романа". Читаю этот роман и понимаю, что английский роман 19 века - не моя литература. Или читаю не в то время.... С самого начала догадываюсь каким будет конец, события развиваются неспешно, очень много мелких деталей - мне не хватает динамики. Хочется чтобы книга держала в напряжении постоянно, как это было в случае с "Зелеными помидорами"...
Итог марта - прочитана одна книга.
Теперь о пополнении домашней библиотеки.
В этом месяце это  - М. Ондатже "Англійський пацієнт",  Оскар Уайлд  "Портрет Дориана Грея" (из списка ВВС - 200), Г. Артеменко "Домашний хлеб, лаваш, булочки, пироги".





Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/228351/

13 комментариев:

  1. Здравствуйте, Людмила! Я тоже пришла к мнению, что никогда не нужно читать отзывы других людей до того, пока сама не прочитала! Иногда хочется сразу поспорить, а иногда соглашаешься... У каждого человека своё восприятие. Да и возраст тоже играет свою роль. Я за свою жизнь начинала понимать и воспринимать какую-то книгу только с годами... Ох, как давно я не перечитывала "Портрет Дориана Грея". Спасибо! Давайте читать вместе! А вот про зелёные помидоры вообще не слышала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, здравствуйте! "Портрет Дориана Грея" обязательно прочитаю, но позже:) На очереди «Энн из Зелёных Крыш» Люси Монтгомери. Воспользовалась служебным положением - взяла в библиотеке:)

      Удалить
  2. Люда, "Портрет Дориана " - просто люблю, всегда паралельно и сказки его перечитываю.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и я прислушывалась , какую книгу почитать под настроение , не хватало динамики в классике , а теперь вот в том состоянии , хотя привыкла бежать , ждать опасности из за угла ,уже расслабилась , наслаждаюсь спокойствием. Спасибо за отзыв, книжечку поставила в очередь . Посмотрела и вспомнила , что я не поделилась своим пополнением .Спасибо .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо за комментарий! Зайду - посмотрю на пополнение:)

      Удалить
  4. Людочка, я когда-то слушала "Английский пациент"""- это шедевр. Читай, и делись впечатлениями!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, пора пробовать и вязать, и читать одновременно:) А то не успеваю:)))С аудиокнигами еще как-то не подружилась:)

      Удалить
  5. Людочка, добрый день! Разделяю твоё мнение по поводу книги Ф.Флэгг "Зелёные жареные помидоры..." Первый раз прочитала в электронном виде несколько лет назад - есть запись в моих дневниках памяти(там пора уже делать каталог!) "Английского пациента" не знаю, надо найти аудиокнигу. Спасибо, Люда, за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, как я рада, что у нас совпало мнение по поводу "Зеленых помидор..."! Мне после прочтения стало очень интересно узнать мнение других. К моему удивлению очень много негативных отзывов. Я понимаю, что это сугубо личное мнение каждого. Но я немного напряглась - мне не нравится то, от чего все в восторге и наоборот... Хотя я к 40 годам поняла, что я немного бунтарь:)

      Удалить
  6. Людмила, полностью разделяю ваши восторги по поводу Жареных зеленых помидор. Пожалуй, это лучшая книга у Флегг. Другие не дотягивают.
    Портрет Дориана Грея читала давно, помню, что очень понравился. Кстати, сейчас на тумбочке лежит Энн из зеленых крыш, дожидается своей очереди. Ну и про Английского пациента. Мне очень-очень нравится это фильм. Смотрела несколько раз (обычно я редко пересматриваю). Естественно. купила книгу. Но книга совсем другая!!! Интересно будет услышать ваше мнение, особенно по сравнению с фильмом;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, не знаю как быстро удасться прочесть "Английского пациента" - столько планов и в чтении, и в рукоделии:) Своими впечатлениями обязательно поделюсь. Фильм еще не видела, но пока и смотреть не буду) Стараюсь сначала читать книгу, а после смотреть экранизацию.

      Удалить
  7. Я до Флегг никак не доберусь...Спасибо за отзыв, участие в проекте и поздравляю с приобретениями)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...