среда, 16 августа 2017 г.

Во Сосновом во бору грибы-ягоды беру!

Суматошными и ужасно жаркими выдались первые две недели августа. Мы постоянно курсировали между дачей, домом и деревней. В первые выходные месяца удалось совершить поездку к моим родственникам в соседнюю область. Кажется, живут совсем рядом - всего два часа на машине, но никак не удавалось вырваться.
Все опубликованные посты были запланированными. Только сейчас начинаю читать и комментировать. Так что простите, что не отвечала сразу:) Из нового  показать пока нечего, будем вспоминать старое:) Нашла в черновиках забытый и заброшенный пост о своем путешествии в Питер:) Буду наверстывать упущенное:)
Так получилось, что прежде чем попасть в Санкт-Петербург, нам пришлось немного попутешествовать по Ленинградской области:) В первый день я познакомилась с уютным городом Сосновый Бор. Название говорит само за себя! Если в нескольких словах описать свои впечатления, то получится так:"Сосновый Бор - город на берегу Финского залива, где корабельные сосны своими ветвями стучат в окна многоэтажек, где в городском парке растет брусника, а грибы растут везде!"
Сейчас, когда смотрю фотографии, самой сложно поверить, что делала их в городе, а не где-нибудь в глухом лесу:)
Фотографий будет много, некоторые похожи. Но я, глядя на них, снова и снова переживаю, весь спектр чувств и эмоций, которые переживала тогда. Надеюсь хоть маленькая часть передастся и вам:)
Мне, ребенку асфальта из другого климатического пояса, были в диковинку растущие повсюду грибы и брусника с черникой! Поэтому ползала и фотографировала без остановки:))) Со всех ракурсов:)))





Мост через реку Коваши. Приближаемся к Финскому заливу:)


На берегу Финского залива.





Андерсенград - одна из достопримечательностей Соснового Бора. Мы с солдатиком стоим стойко:)))

После прогулки по городу состоялась поездка в село Копорье.

Главная достопримечательность  - Копорская крепость. Крепость основана в 1237 году, на своем веку неоднократно перестраивалась. Каждый уголок буквально пропитан историей и дышит стариной.






От вида, который открывается со стен крепости, просто дух захватывает!
















Еще Копорье известно тем, что от названия села произошло название чая. Копорский чай, иван-чай - как сказал мой муж, он столько о нем слышал и читал, но даже  и подумать не мог, что окажется когда-то именно здесь! Конечно же, мы купили в местной сувенирной лавке упаковку чая, и теперь вечерами окутываемся ароматом чая и воспоминаний:)

Ну и снова - грибы-ягоды:)))






На этом я ставлю не точку, а многоточие:) Продолжение  следует. Впереди еще столько интересного!
Спасибо, что заглянули!

10 комментариев:

  1. Люда, так вот он какой...копорский чай! Думала, что это название пришло из Сибири...фоторепортаж очень понравился, кажется, ветер с Финского залива доносит холодные капли...Петербург очень люблю, раньше часто там бывала, многое видела. Люда, понимаю вашу радость от пребывания в таком чудесном месте. Фото-яркие, объёмные, ах какие ягоды-грибочки!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, рада, что вы через фотографии смогли почувствовать мой восторг! Год уже прошел с момента нашей поездки, а я все еще пребываю в состоянии эйфории:) Особенно когда смотрю фото и пью ароматный копорский чай:)

      Удалить
  2. Ух, ах!! Красота! да, фоточки передают всю красоту, тобой увиденную. Жаль, что ароматы только тебе достались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учитывая скачущий галопом технический прогресс, может и будет возможность передать через фото запахи и звуки:)))

      Удалить
  3. Оооо!!!!! Какие фото!!! Сколько в них красоты и прелести. Спасибо, что делишься с нами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглянула! Я сама в очередной раз погружаюсь в приятные воспоминания, когда размещаю здесь фото:)

      Удалить
  4. А я читаю и думаю - вот только же слышала, что там такое "копорский"... А оно вот что - чай!
    Вспоминать хорошо, я поэтому и постаралась коротенько, но основное про свою поездку в Беларусь написать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я планировала сразу, "по свежим следам" написать отчет о своем путешествии, но как-то сразу не сложилось... Потом был период молчания... А теперь, когда вдыхаю в блог новую жизнь, а рукодельного пока показать нечего, сама наслаждаюсь процессом написания постов:) Такое приятное, затянувшееся послевкусие:)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...