воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Моя любимая чашка.

Когда увидела в блоге "Ласточкино гнездо" флешмоб под названием "Моя любимая чашка", решила, что точно буду в нем участвовать. Чашки - моя страсть:) Времени было достаточно, но впрыгиваю на последнюю ступеньку уходящего поезда - сегодня последний день отчетов.

Чашек у меня много - в пост попали не все, только самые любимые. Компания собралась немаленькая:) Чтобы не описывать каждую отдельно, я их собрала в группы:) 
1. Чашки с домиками. Самая-самая любимая, та которая по центру. Куплена в 2004 году за немалые на тот момент деньги - 15 грн. На донышке - клеймо  STAFFORDSHIRE Tableware. Другие две - из супермаркетов. Люблю домики:)


2. Душевные. Очень люблю посуду из глины! Недавно прочитала, что существует поверье, что керамическая посуда помогает ее владельцам избавиться от отрицательной енергетики, а взамен отдает положительную енергетику, которую глина накапливает в течение многих веков. Не знаю правда это или нет, но когда держу такую кружку в руках, как-то тихо и спокойно на душе становится...Чаще пью из такой кружки молоко, очень редко - кофе. Вкус и правда тогда особенный:)

3. Настроенческие. Чашка с надписью "Angel" не моя - Катина. Пока Катя живет в студенческом общежити, чашка живет у меня. На данный момент самая ходовая:) Размерчик удобный - 400 мл:) Люблю в ней заваривать чай, когда компании на чайничек нет:) Чашка с ангелом - таких у нас две. Катя дарила на Новый год мне и папе. Люблю пить из нее какао. Следующая чашка - сезонная. Снежинки, олень, надпись "Merry Christmas" - все это создает праздничное новогоднее настроение.

4.Именные. Чашка слева - моя. Называется "Жозефина". Получена в подарок на новый год от близких друзей. В очень узком кругу у меня такое прозвище:) Отсюда и все мои ники в социальных сетях:) Чашка исключительно для утреннего чая по выходным. Чашка справа снова принадлежит Кате. Когда мы с мужем отдыхали в Санкт-Петербурге, на вопрос что привезти в подарок, Катя сказала:"Привезите мне "Гжель". Мимо чайной пары "Катерина" мы пройти не смогли:)

5.Как назвать эту группу я не придумала:) Стакан с подстаканником был куплен в поезде "Санкт-Петербург - Белгород" по пути домой, поэтому дорог как воспоминание о замечательном отпуске. Пью из него чай, когда хочеться подумать о серьезных вещах. Чашка самая "свежая" - куплена буквально месяц назад. Покорила своей легкостью и нежностью. Хотела еще такое блюдце, но не было...

38 комментариев:

  1. Люда, чувствую, что наши коричневатые чашки с домиками из одного магазина :)
    Стакан с подстаканником - мечта

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не помню откуда две другие, но самая любимая (та, что в центре) - из "Домашніх дрібниць", что на бул.Шевченко:) Он тогда только открылся. О подстаканнике мечтала лет 10. Так что мечтай - обязательно сбудется!

      Удалить
  2. Людмила, прекрасные чашки! С домиками просто покорили! И совершенно согласна насчет керамических- особые ощущения;)))
    Большое спасибо за участие во флешмобе, но вы нигде не написали какую фотографию брать для галереи. С домиками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я там еще в посте про книжки коммент оставила;)

      Удалить
    2. Татьяна, спасибо вам за флешмоб! Разные конкурсы и флешмобы - то, благодаря чему жизнь на блогспоте немного оживляется:)
      Я так спешила успеть, что совсем забыла про фото для галереи:) Да, пусть будет с домиками.

      Удалить
    3. Про книжки уже ответила - у меня стоит уведомление на почту:)

      Удалить
  3. Хороши чашечки! у меня тоже для разных напитков свои чашки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мила! Покажи и свои чашечки - ничего, что флешмоб закончился(почти, еще можно успеть:))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Людмила! Мне очень понравилась "Жозефина" - нежная такая... А подстаканник - это, вообще, раритет.
    Тоже хотела поучаствовать во флешмобе, так и не собралась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, здравствуйте! Я все собиралась показать чашечки с содержимым, да так и не получилось. В последний момент решила все-таки принять участие.

      Удалить
  5. Интересные чашки! Особенно понравились с домиками и глиняные.

    ОтветитьУдалить
  6. Красивые чашечки, я из глиняной (на сколько помню) не пила. У нас только большая глиняная кружка для пива есть, мужу дарили, но он из нее не пьет, потому что пиво не пьет, но она действительно очень приятная на ощупь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, я очень люблю пить из глиняных кружек! Но делаю это когда "душа просит". Для меня это своего рода медитация)

      Удалить
  7. Чашки очень красивые, хорошо, что успела на уходящий поезд))) Я тоже чашечный маньяк. У меня любимые чашки - с котиками))) Сын упрашивает купить ему новую чашку, а то у меня вон сколько, а у него всего четыре. Мал еще, меня не перегнать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет! Я смотрю ты не пишешь в блог, но почитываешь;) Давай возвращайся!

      Удалить
  8. Your clay set is a real treasure! As a matter of fact, drinking from it can bring positive energy only, it must be such a pleasure to hold the cups in your hands! Have a nice day!

    ОтветитьУдалить
  9. Людмила, прекрасные чашки и каждая с историей! Понравились все ! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Да с домиками,мне они очень понравились! И та которая твоя,классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Я смотрю домики по количеству "лайков" лидируют:)

      Удалить
  11. Люда, очень красивые чашки!!! Не знала, что в поездах стаканы с подстаканниками продают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Не знаю, всем ли продают:) Муж из купе вышел, а вернулся с коробкой. А там такое чудо! Я просто много лет ему твердила, что хочу стакан с подстаканником:)

      Удалить
    2. как бывший проводник, могу внести ясность;)) Конечвно, просто так не продают. Но по возвращении из рейса всегда есть потери. Т.е. стаканы бьются, пассажиры много чего воруют, к сожалению... И за все это платит проводник из собственного кармана (не знаю как сейчас, но раньше так было). Короче, по приезду, видимо проводник оформил как бой, а деньги внес в кассу:)

      Удалить
    3. как бы там ни было - я рада, что у меня есть такой подстаканник! из сувенирной лавки - это не то:)

      Удалить
  12. Люда, очень понравились чашки, причем все :) Молочные - на них смотришь и реально хочется молока. Я иногда позволяю себе такое баловство (оно конечно плохо переваривается у взрослых, но я так люблю сырое или парное молоко). И в такой чашке пить его должно быть еще вкуснее :)
    Чашки с домиками - есть в них что-то уютное, очень личное, как мечта о своем домике :). К подстаканникам неровно дышу - есть небольшая коллекция. А уж чашки с гжелью и Жозефина - это прямо мое внутренне состояние :)). В совсем узких кругах мой ник связан с этим именем :) Жози или Жозефина XIII :))). Вот такое совпадение :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну надо же, какое совпадение:))) Если бы была возможность - крепко пожала бы руку за любовь к парному молоку! Осенью, будучи в деревне, специально ходила к соседям свекрови, чтобы выпить кружку парного теплого молока:) Какое это наслаждение!
      Спасибо, Наталия, за родственную душу:)

      Удалить
  13. Цікаві чашечки-мені всі подобаються:))) От я не знаю,яка в мене-улюблена, бо користуюсь декількома,але є й такі,з яких ніколи нічого не п'ю-то, мабуть, неулюблені))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, Людмилко! В мене теж є такі, які стоять собі тихенько у закутках)))

      Удалить
  14. Людочка, здравствуй! Суббота, поздний вечер...смотрю-читаю и...любуюсь твоими чашками) С домиками очень уютные , с таким позитивным настроением! Теперь я знаю, кто такая Жозефина). Подстаканник есть купила с рук . Такой раритет напоминает далёкие времена, когда в поезде приносили чай-горячий, в пакетике сахар кусочками. Эх, было время...ностальгия...Люда, я не умею участвовать в подобных играх(?), но читаю с удовольствием!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Ивановна, здравствуйте! Спасибо, что заглянули ко мне!
      И мне подстаканник напоминает дорогу, поезд... и сейчас чай носят горячий, но вот сахар не кусочками:)
      Я в последнее время пропускаю большинство совместных проектов - не успеваю:) Но флешмоб с чашками пропустить не могла:)

      Удалить
  15. Люда, прекрасные чашки! С домиками - любовь! У меня тоже такие есть! И куплены больше 10 лет назад так же :)))) Правда не на бульваре Шевченко, а в Метрограде. Помню, т.к. это была, наверное, первая посуда, купленная себе самостоятельно в студенчестве.
    А из подстаканников пила чай моя Бабушка и всегда говорила, что такой чай - самый вкусный!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо, что заглянули! Чашки с домиками, как я уже поняла, многие любят! От них веет уютом:) А из подстаканника чай и правда вкуснее:)

      Удалить
  16. Какие чашечки!!!!!Великолепные!!!так интересно их рассматривать,читать о них!Все понравились,но глиняные чашечки и я очень люблю,они какие-то особеные.И с домиками просто сказочные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Одна из глиняных чашечек куплена в Минске:) они и правда особенные.

      Удалить
  17. Очень красивые у Вас чашки! Получается, Вы не фанат сервизов, раз все разные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Получается, да) Хотя это все чашки "не гостевые". Для гостей есть наборы одинаковые). Но вот в последнее время хочется купить красивый сервиз!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...