пятница, 1 июня 2018 г.

Плед принцессы Шарлотты для принцессы Соломии:)

Первым делом хочу всех поблагодарить за поздравления и пожелания! Спасибо всем огромное! Мои девочки уже дома  - растут и набираются сил! 
И простите, что не отвечала на комментарии в двух последних постах - не смотря на проблемы с уведомлениями, я их все прочла, но сами понимаете - с 28 мая мой мир перевернулся! Я до сих пор пребываю в эйфории - с того самого момента, когда я услышала крик своей новорожденной внучки (я присутствовала на родах).
Потихоньку пытаюсь упорядочить мысли и чувства, и начну с того, что покажу, как я готовилась к рождению внучки Соломии. 

Имя молодые родители придумали давно - с момента, как узнали пол ребенка. Они у меня очень креативные - на УЗИ попросили врача не говорить им результат, а написать и запечатать в конверт. Этот конверт отнесли кондитеру, а он испек торт. И пока торт не разрезали, никто еще не знал кто же у нас - мальчик или девочка:)


После того как розовый торт был съеден, я начала воплощать свои давние идеи. Одна из них - плед на выписку, как у Кейт Миддлтон.
Несколько лет назад попала я в тему на Осинке. И загорелась идеей связать такой плед. Сначала в теме девочки вязали плед принца, потом плед принцессы, а теперь уже разбирают по полочкам плед новорожденного принца:) Мой выбор пал на плед принцессы - на мой взгляд он самый "девочковый":)

Небольшой анонс пледа уже был в моем блоге, некоторые решили, что это шаль:)


Несмотря на то, что плед был готов еще в начале апреля, фотографировала его "в полный рост" утром в день выписки:)

Немного подробностей: пряжа Yarna Iren (Ирен) 100% меринос в три нити, спицы 3,5. Вес пледа 220 грамм, размер 115*85см. Сначала связала серединку, потом по краю набрала петли и вязала дальше по кругу.

С появлением внучки спокойно мимо детских магазинов пройти не могу - хочется купить все и сразу:) 

Счастливые молодые родители!

В королевской семье умеют укутать ребенка так, чтобы и плед выглядел красиво:) 

23 комментария:

  1. Люда, еще раз поздравляю с рождением внученьки Соломии))) Очень красивое имя!
    И очень красивый плед!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Людмила! Имя выбрали для девочки красивое! Пусть растёт здоровой и красивой!!! А плед у внученьки - шикарный, прямо как у принцессы. Вы постарались!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, здравствуйте! Спасибо большое за пожелания! За плед очень переживала, т.к. в процессе вязания не было возможности разложить изделие целиком, и увидеть, что получается:) есть небольшие огрехи, но в целом я довольна!

      Удалить
  3. Людочка, какая же чудесная новость!!!! Поздравляю тебя с новым статусом! Пусть внученька растет здоровой и счастливой! А с бабушкой ей явно повезло:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Что,сказать повезло внучке с бабушкой-это точная правда,очень красивый плед! Королевский!Людмила,прими поздравления еще раз!

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, а я чувствовала, что показывали не шаль, но постеснялась написать про детский пледик :)
    У знакомых девочка тоже Соломия, ее ласково зовут Соломка, а какой ваш вариант? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а я поняла, что ты догадалась, но не хотела раньше времени говорить:)
      Соломка, Соля - такие варианты присутствуют:)

      Удалить
  6. Очень красивый плед. Молодец, бабушка!
    А что это наряды из магазинов? У нас бабушка с золотыми ручками. )))) Люда, теперь можно все связать и сшить маленькой принцессе. Как здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Диана! Будут еще и шитые, и вязаные наряды:) Просто когда вижу нынешнее изобилие - глаза разбегаются! В наше время такого не было:)

      Удалить
  7. Мої вітання з народженням внучки! Яка гарна молода пара! І внучка нехай росте здорова щаслива та така ж красуня як і її батьки!

    ОтветитьУдалить
  8. Забула написати про в'язану ковдрочку , яку Ви зробили своїми ручками - Ваші діти та онучка дуже щасливі мати бабусю з такими золотими руками! Нехай тепло Ваших рук у всіх речах , що Ви робите для них зігріває їх усе життя !

    ОтветитьУдалить
  9. Люда, ну вы придумщики!!! Так все интересно - и имя, и угадывание пола, и плед на выписку". МОЛОДЦЫ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Просто сейчас столько интересных идей - хочется чтобы значимые события запомнились и происходили ярко!

      Удалить
  10. Еще раз поздравляю!!! И хочу сказать, что твой плед - самый королевский. Он просто восхитительный!!! А креатив у вас видимо в крови))) Идея с тортом просто бомба, очень здорово придумали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это не мы придумали, это американцы:))) Это оттуда Gender Reveal Party)

      Удалить
  11. It is very nice to see the happy parents of your little princess Salomé. The blanket is gorgeous and the baby will be very comfortably wrapped into it. Best wishes of happiness to you all! Sandrine

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...