вторник, 19 июня 2018 г.

Фильмы и книги лета.

Второе задание  Летописи-2018  - рассказать о фильмах и/или книгах, которые хочется перечитывать/пересматривать летом.
Скажу честно - у меня такой традиции нет. Летом больше времени провожу вне дома - и времени на чтение и фильмы очень мало. Поэтому и пост писать не собиралась. Но решила немного окунуться в приятные воспоминания:)
Чтение летом - это в первую очередь школьные списки книг:) В детстве читала много - была частым гостем в библиотеке и очень много книг покупали родители. Часто книги выбирала сама в магазине. Одна из таких книг стала моей любимой на долгие-долгие годы! И куплена была она именно летом, во время школьных каникул, когда я гостила у бабушки в деревне. Это "Мальчик со шпагой" Владислава Крапивина.   Перечитывала   эту книгу очень много раз! И сюжет романа начинается именно летом, на станции Роса. Летом, вместе с бабушкой, мы часто ездили к ее сестре, которая жила на станции Рось... 
Книга и сейчас есть у меня дома. И глядя на нее, я вспоминаю лето, свою бабушку и станцию Рось... 


Фильмы, которые ассоциируются у меня с летом  - это прежде всего сериал "Сваты-3") Из всех сезонов этот самый любимый и самый летний (на мой взгляд). А если копнуть глубже, то вспоминаю лето 1992 года, когда в прокат вышел фильм "Ее звали Никита". И тогда я вместе с другом пошла в кино, а куда еще можно было тогда пойти в нашей провинции? О том, что друг через несколько лет станет мужем, я еще не догадывалась) 


7 комментариев:

  1. Удивительное дело. Сижу и не могу вспомнить о чем там в Мальчике со шпагой.. Амнезия что ли? У меня бывает;) Зато есть повод перечитать:)))
    Надо же как все совпало у тебя!
    А вот Сватов не смотрела никаких.. То ли посмотреть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,я не знаю, почему эта книга произвела на меня такое впечатление! Последний раз перечитывала, когда уже дочери были достаточно взрослые - испытывала те же эмоции!
      Из всей сватовской эпопеи мне только 3 сезон и нравится, его смотрю с удовольствием!

      Удалить
  2. Люда, зато какие приятные воспоминания :)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне больше всего нравятся детские воспоминания в этом задании. Такие книги всплывают - или знакомые, или нет. Вот мальчика со шпагой не читала. Почему бы не нагнать теперь? ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, детские воспоминания в постах очаровывают! Ведь лето на полную катушку было именно в детстве! Сейчас работа, быт, заботы, хлопоты, да еще и отпуск не всегда летом удается взять:)

      Удалить
  4. Я очень люблю Крапивина, спасибо за запоминание, нужно обязательно вернуть те радостные, детские эмоции.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...