понедельник, 30 апреля 2018 г.

Простые вещи. Апрель.

Засыпанный снегом и сугробами март прошел мимо, не успела оглянуться а уже апрель подходит к концу:)

За окном... Небо синее-синее, ветер запутался в ветках берез, перебирая молодые зеленые листики...

Я думаю... ни о чем не думаю - на душе состояние безмятежности...

На кухне...пахнет хлебом. Сам хлеб еще не печется - достала из холодильника закваску, покормила - жду:) Но запах! Мммм!

В процессе... осваиваю новую технику лоскутного шитья - "пуфики"

Новое-неизведанное... хлеб на закваске. Закваска у меня хмельная - мы пока привыкаем друг к другу:) Первый хлебушек не очень удался - я не дала ему достаточно времени на расстойку. Но вкусный был! Сегодня закваска пыталась от меня сбежать - споймала:)

Я читаю... «Енн із Зелених Дахів» Люсі-Мод Монтгомері. На даче начала читать "Гарри Поттер и философский камень". Фильм люблю, а вот книгу еще не читала.

Я смотрю... в апреле смотрела много. "Кровавая барыня" плавно перетекла в "Вольную грамоту". Потом был сериал "Березка". Стал для меня настоящей отдушиной! Я с первого класса занималась танцами. С 16 лет и до беременности  - народными. Отзывы о сериале самые противоречивые. Но я просто растворилась в фильме - эти красные туфли, народный станок, дроби... Вспомнилась молодость:)  Тема танцев продолжилась фильмом "Большой".

По дому... лоскуты и отрезы ткани - я шью!

Театральное... в этом месяце смотрела спектакль "Соломон в юбке" с непревзойденной Адой Роговцевой и балет "Ромео и Джульетта" в постановке  Днепропетровского академического театра оперы и балета. После спектаклей у меня несколько вопросов - зачем делать бесконечно много фотографий на телефон, не выключив при этом вспышку и звук затвора на гаджете? И неужели непонятно, что в темноте экран,  который светится, реально мешает другим зрителям ( а в зале таких экранов одновременно может быть пару десятков)? И еще - зачем вообще идти в театр, если половину спектакля тупо просидеть в  социальных сетях?!

Одна из любимых вещей... дачно-сезонное - утренний кофе на улице под ласковыми лучами восходящего солнца и пение птиц!

Ближайшие планы...завтра день рождение моей Кати - 21 год исполнится! У нее как всегда планы меняются и она неожиданно едет домой:) Завтра будет весело!

Мой день в нескольких словах... завтрак на даче, черемуха в лесу, сбор крапивы для проекта "Вкусные пятницы",  срочный поход за подарком.

Цвет месяца...мятно-розовый - цвет моего текущего процесса.

Я люблю на данный момент...съесть мороженое прямо на улице - как в детстве:)

Фото месяца... Мои мускарики - очень люблю эти весенние цветы!

7 комментариев:

  1. Такой милый, уютный пост!
    Красивое фото!

    ОтветитьУдалить
  2. Правда, Люда, очень уютно после чтения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Приятно, что мой пост кажется уютным:) У меня на самом деле такие сумасшедше-суматошные последние дни выдались, что для меня стало открытием, что сегодня уже 30 апреля:) И пост написала буквально за несколько минут:)

      Удалить
  3. Людочка, здравствуй! Апрель у тебя замечательный, сколько всего интересно-позитивного! Поздний вечер, читаю твой пост и...улыбаюсь) А несколько минут назад плакала , слушая песню "Сила птаха". Конечно, ты знаешь её)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Ивановна! Спасибо за добрые слова! Я читаю ваш комментарий и в ответ улыбаюсь:) Песню, конечно же, знаю) И спасибо за поздравление!

      Удалить
  4. С днём рождения Кати!(имя не перепутала?)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...