понедельник, 30 июля 2018 г.

Книжная полка июля.

Июнь выдался абсолютно нечитательным - ни одной прочитанной книги(   В июле, несмотря на то, что две недели у меня живет Марина с Соломией, я все же находила время на чтение.
1. "Енн із Ейвонлі" Люсі-Мод Монтгомері - вторая книга из цикла про жизнь Энн Ширли.  Читала с меньшим интересом, чем первую книгу. Не знаю почему. Может не хватало озорства и непосредственности, которое было присуще Энн в подростковом возрасте. 



2. №22 из списка ВВС - "Гарри Поттер и философский камень" Джоан Роулинг. Неоднократно смотрела экранизацию, у детей была компьютерная игра, в которую я тоже любила поиграть (мама не просиживает у компьютера - мама идет в ногу со временем), а вот до чтения романа руки не доходили. Хотя книги покупались сразу после выхода, и это единственные книги, которые в детстве любила читать Марина. И хотя сюжет знаю наизусть читала легко и с интересом. После завершения чтения первой части, сразу приступила к чтению второй)


Не знаю, смогу ли осилить всю эпопею - фильмы люблю смотреть до части "Гарри Поттер и Кубок Огня" - дальше смотреть тяжеловато...

P.S. В очередной раз пересматривая список ВВС, обнаружила, что "Энн из Зелёных Крыш" Люси Мод Монтгомери, прочитанная мною в мае - №41 в этом списке) 


6 комментариев:

  1. А у меня тоже так получилось, что летом читаю в основном детские книги. В смысле те, что для Полины взяла. А я их раньше не читала. Интересно. Не успеваю только все писать.
    Я в отличие от многих совсем не поклонник Гарри Поттера, хотя прочитала первые две книги. Но мне как-то совсем фиолетово...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное это жара так действует, что хочется что-то полегче почитать) Таня, я не то чтобы поклонник Гарри Поттера - но первые части иногда смотрю с удовольствием)

      Удалить
  2. Люда, столько у вашей семьи добрых и радостных событий: и юбилей родителей, и выпуск доченьки :)
    У меня тоже нечитательное настроение какое-то...Стопка книг лежит и молча смотрит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, события идут чередой - на носу еще крестины внучки)
      Летом как-то не до чтения - столько хлопот разных)

      Удалить
  3. А я вот тоже Гарри Поттера не осилила больше двух книг... Или перевод такой. А июль, Вы правы, совсем был нечитабельным - так,мелочь...

    ОтветитьУдалить
  4. Люда, Вы в обменнике будете принимать участь?Или передумали?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...