среда, 11 июля 2018 г.

Вкусные пятницы. Июнь.

С большим опозданием готовила задание июня по проекту "Вкусные пятницы". Но этот рецепт я бы приготовила даже с опозданием в несколько месяцев! Во-первых - это хлеб! А выпечка хлеба в последнее время - моя страсть! Во-вторых - это итальянское блюдо. А значит оливковое масло и пряные травы. Мне кажется, что в прошлой жизни я жила где-то в Средиземноморье. Аромат таких трав, как тимьян, розмарин, орегано и базилик, а именно они являются типичными для средиземноморской кухни, меня просто сводят с ума! Я их сажаю и на даче, и на балконе)
С рецептом я справилась, мне все понравилось, но хотелось, чтобы фокачча была немного румяней. Я и так ее держала в духовке около 40 минут, и не хотелось пересушить. Поэтому достала "бледненькой". Духовка у меня новая, мы с ней еще знакомимся) Но фокачча очень вкусная! Особенно с вином и сыром) А аромат розмарина на теплой фокачче - это что-то!!!

В нашей семье  на днях произошло еще одно знаменательное событие - Катя получила диплом бакалавра! Об этом обязательно напишу отдельный пост. 


Фокачча, рецепт Вальтера Буанне
700 г муки
30 г свежих дрожжей
1 столовая ложка без горки соли
400 мл тёплой воды
100 мл оливкового масла
базилик, розмарин - по желанию
Дрожжи залить тёплой водой и тщательно растереть. Добавить всё остальное, вымешивая тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить в тёплое место, чтобы тесло подросло. Большой противень смазать оливковым маслом. Выложить на него тесто и размять его пальцами, чтобы получилась толстая лепёшка по размеру противня. Сверху можно посыпать мелко порубленным или сушёным базиликом и розмарином по вкусу. Прикрыть фокаччу полотенцем и дать постоять полчаса. Затем сбрызнуть сверху оливковым маслом, провести масляными ладонями по верху несколько раз. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах (средних жар). Готовую фокаччу оставить на 10 минут под полотенцем "дозреть", затем нарезать кусками и есть - с сыром, зеленью и вином.



8 комментариев:

  1. Поздравляю с дипломом и фокаччей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за рецепт и поздравление)

      Удалить
  2. Люда, даже фотографии вкусные :)
    Поздравляю с дипломом

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусно! Вино,сыр,травы!
    Поздравляю с получением диплома!

    ОтветитьУдалить
  4. красивые и вкусные фото!
    поздравляю дипломированного специалиста!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...