вторник, 25 сентября 2012 г.

Красная и зеленая... "хреновина":))))

Вы думаете чем я занималась все это время, пока отсутствовала в блоге?! "Хреновиной"!!! На самом деле я продолжала вести борьбу с нескончаемым урожаем помидоров у меня на даче:))) Должна сказать, что борьба эта увенчалась успехом, потому что закончив воевать со спелыми собратьями томатного войска, я переключилась на зеленые, чем поставила жирную точку в этой "войне":))) Хочу поделится с вами одним рецептом, который делаем и я, и мама не один год, и закуска эта пользуется большим спросом, особенно у мужчин:) Я в шутку ее назвала "зеленой хреновиной". Классическую, томатную "хреновину" у нас в семье любят все, дети при наличии в холодильнике кетчупа, все-таки достают баночку с этой закуской. Рецепт всем известен, в интернете есть уйма вариантов, свою делаю "на глаз" и "по вкусу". Кому надо, спрашивайте.

А теперь рецепт "зеленой".
1/2 ведра зеленых помидор порезать дольками
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса
1/2 стакана соли
1/2 стакана подсолнечного масла
1/2 стакана измельченного чеснока
1/2 стакана хрена
1/2 стакана моркови
1/2 стакана болгарского перца
Хрен, морковь, перец - перемолоть на мясорубке. Все ингредиенты хорошо перемешать, придавить гнетом и оставить на 2 дня. Потом хранить в холодильнике.

 P.S.  А еще я помидорки навялила, с чесночком и розмарином (он у меня на балконе растет). Пока только созерцаю на эту красоту, думаю будет вкусно....

4 комментария:

  1. Вкусно-вкусно!А как полезно!!! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню - ты помидорчики любишь;)

      Удалить
  2. ничЁ себе, как у тебя всЁ вкусненько!! люблю фаршированные зеленые помидорки!
    а вяленные уже доедаю, на будущее надо больше готовить:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нееее, я пока не трогаю - оттягиваю удовольствие! просто мне свежие порядком надоели:))) Вот соскучусь, тогда распечатаю баночку!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...