воскресенье, 11 мая 2014 г.

Незапланированный пост.

"В Украине запретили 9 мая", "ветеранов с георгиевскими ленточками избивают" - меня коробит, когда я читаю такой БРЕД! Зареклась писать о политике, но в данной ситуации промолчать не могу.

Украина. Черкассы. 9 мая 2014 года. "Запрещенный" праздник.
Фото отсюда.  Фоторепортаж на официальной странице Черкасского городского совета.
Это не фотошоп. Я там была и все видела собственными глазами.









13 комментариев:

  1. Как же опасна эта ложь, которой в последнее время все переполнено. Кто-то задался целью перессорить все человечество. Врут уже про все, про Украину, про Европу, про Россию... и становится страшно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, страшно... Главное сохранить здравый рассудок и человеческие отношения в этих обстоятельствах.

      Удалить
  2. ого! как у вас многолюдно! просто супер! и ветеранов так много, просто удивительно!у нас столько уж давно не приходит...
    А у нас праздник по большей части прошел 8 числа(( по разным местам, как бы точечно, на площадях и у предприятий. Девятого же для ветеранов организовали большой концерт в городском дворце культуры) . Так что на праздник мы с детьми как-то и не попали. Правда поздравляли ветеранов в школе, тоже с концертом и цветами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, сколько себя помню, у нас всегда очень много людей у Холма Славы в этот день. И не только утром, когда проходят торжественная часть, а до самого вечера туда идут и идут люди. Главное не то с какой помпезностью отмечается этот день, главное, чтобы помнили.

      Удалить
  3. Людочка, с праздником! Пусть у нас у всех будет мир в домах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мира всем нам, людям живущим на этой планете!

      Удалить
  4. Ой, а я не слышала у нас в новостях что ветеранов избивают и что вообще запретили...
    За новостями слежу регулярно, слышала говорили что в Киеве без демонстраций все тихо... И еще говорили по ЦТ, что в Украине ленточку георгиевскую задвинули и заменили ее красным маком.
    Многие со мной согласятся что 9 мая нельзя запретить, пока люди помнят, а такое забыть нельзя, отмечать будут везде. И не важно ленточка или красный мак. Тут главное память.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленточку поменяли на мак не потому, что нам не нравится ленточка. К сожалению ленточка теперь стала символом раскола страны. А этого допустить никак нельзя. Особенно в такой праздник!

      Удалить
    2. Лара, я рада, что ты такого не слышала:)
      Я не знаю откуда это идет, но в социальных сетях сплошь и рядом распространяется эта чушь. У меня появилось огромное желание удалиться оттуда, но сдерживает тот факт, что я там общаюсь с людьми , которые мне действительно дороги.
      По поводу ленточки. Мне не очень нравится слово "задвинули":)
      Конкретно у нас в городе организаторы праздника рекомендовали ее не использовать, чтобы не спровоцировать в этот день конфликты. Хотя я видела очень много людей с георгиевской лентой , разного возраста, которые совершенно спокойно гуляли по городу и никакие "бандеровцы" на них не нападали.
      Сейчас ведется очень много споров по поводу использования ленты, как символа Победы. есть мнения и "за" и "против". Но ты верно сказала - главное не символ, его наличие или отсутствие. Главное память.

      Удалить
    3. ЛЮдмила, а я тоже не слышала о запрете ни в новостях, ни в соцсетях. может я не то и не там "читаю", но рада, что в блогах можно увидеть прекрасные праздничные посты - тому твой пример! Спасибо! Мира всем!

      Удалить
  5. Люда, у Вас очень грандиозно отметили праздник!
    А я сама боялась нос висувать. У нас еще отмечали день города. Но сми предупредили, не бить в местах скопления народу. Вот так всн майские праздники прошои мимо меня :-)
    И да, к ужасним собитиям в стране, добавляется еще и жестокая инфор. война. Хотят поссорить даже родних

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Алена, что сказать... С 11 числа начинается вступительная кампания - об этом беспокоюсь сейчас больше всего. Ситуация в стране, если коротко -боль и тревога... И огромная надежда и вера, что все будет хорошо. А так все живы здоровы - это главное! Но пока не пишется и творится...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...