четверг, 14 декабря 2017 г.

Продолжаю воплощать мечты:)

В очередной раз сметаю паутину со своего блога:) Сказать, что нет времени не могу, что ленюсь, тоже нет. Просто вместо просиживания за компьютером занимаюсь творчеством - немного вяжу, немного шью, учусь ткать и даже делаю открытки!  Хотя безумно скучаю за блогом и не понимаю как мне раньше удавалось активно и блог вести, и заниматься рукоделием:)
Но сегодня не об этом. Сегодня очередное воплощение мечты! Сразу двух!
Одно время я была активным читателем форума Дублирин и не очень активным участником. Писала я мало, но читала все-все-все! Особенно темы, посвященные выставкам и фестивалям. Как мне хотелось хотя бы разочек попасть на такую выставку!!! Может кому-то такая мечта покажется глупой, но если вы меня давно и внимательно читаете, то уже привыкли, что мои мечты все немного глупые и странные:))) 
И вот, почти три недели назад (Боже, как летит время!) все совпало - выставка, мое желание и возможность посетить столицу!
Мой восторг не описать словами! Видеть все это в живую, а не на картинке, разглядывать все эти узоры, строчки, стежки, лоскутки - это просто кайф!
Уже дома я поняла, что я катастрофически мало сделала фотографий. Я больше ходила с разинутым ртом:))) А иначе не возможно было!
В блог попала малая часть из моих снимков, и совсем крошечная из всей выставки. Я не запомнила и нигде не записала авторов, даже тех работ, которые мне очень-очень понравились. На следующей выставке буду умнее:) 





Этот квилт не нуждается в представлении - Dear Jane, самый известный квилт в мире! Я возвращалась к нему еще и еще!





Следующие четыре работы - это дело рук мастерицы из Черкасс, Лоры Шейх. Я совсем недавно о ней узнала. Надеюсь когда-нибудь познакомиться лично:) 







Это панно из джинсовой ткани!





Название этого квилта я помню точно - "Невеста". Как это красиво! Но как сложно фотографировать!

Снова джинса!



Автора этих птичек я знаю! Это Вера Бочарь из Запорожья! У меня есть ее курочка!


Вечерний Киев... У меня наконец дошли руки разобраться в настройках фотоаппарата, а не щелкать все на автомате:)


Мой скромный улов с выставки - открытки. Есть еще "обновка" на елку, но покажу позже:)

На следующий день я исполнила, еще одну свою мечту - посетила мастер-класс по гончарству! В гончарной мастерской, где пахнет глиной, и царит просто волшебная атмосфера! Нам с Катей не хотелось оттуда уходить... Время пролетело как одно мгновение!
На снимке слева - моя мисочка. Жду, когда же она ко мне уже приедет!


В очередной раз повторю - не бойтесь мечтать, не бойтесь делать то, что вам хочется! Пусть даже ваши поступки покажуться кому-то странными! Не откладывайте свои желания на "потом"! "Потом" может не наступить...
Постараюсь надолго не пропадать - есть что показать из рукодельного!
Спасибо, что заглянули!

8 комментариев:

  1. Рада, очень рада за тебя, Людочка! пусть и дальше исполняются все твои мечты!
    спасибо за репортаж, прикоснулась к прекрасному!
    А с Верунчиком когда познакомилась, в октябре?
    я такая "заматанная" в последнее время, что толком и с сестрой не поговорили о ее выставке в Киеве...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мила! Репортажем это сложно назвать - очень мало запечатлела:) С Верочкой лично еще не встречались - только "виртуально" знакомы:) И на выставке все встречи и события (как я поняла) происходили накануне. Я была в субботу, в последний выставочный день, и смогла посмотреть только работы. А Верочкиных птиц я сразу узнала, что ее рук дело! У каждого мастера есть свой почерк!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Люда! Какая интересная публикация, хорошие фото дают представление о рукодельном творчестве-многообразие лоскутного шиться, птички мне очень понравились. Что-то трогательное и очень душевное...мисочки должны пройти обжиг?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Ивановна, спасибо за добрые слова! Сожалею, что очень мало сделала фотографий и нигде не зафиксировала информацию ни о работах, ни об авторах. Тогда пост был бы более информативным) Но думаю, что не в последний раз на такой выставке!
      Да, мисочки должны пройти сушку, обжиг и покрытие глазурью. Тогда, уже красивые, попадут к нам:)

      Удалить
  3. Людочка, я за тебя несказанно рада!! выставки дают возможность приобщаться к рукоделию вживую. И еще они обладают особым свойством - заряжают энергией и желанием творить!!!
    Посещай почаще и твори побольше!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Особенно за пожелание!!! Буду стараться!

      Удалить
  4. Людочка, привет! Как неожиданно и приятно увидеть свои работы у тебя в блоге! На этой выставке меня не было, участие было заочным и я просто передала своих Птичек на конкурс. Я бываю в Киеве на выставке «Модна лялька» в октябре и апреле вот уже несколько лет. Это очень большая интересная выставка! Там есть на что посмотреть! Так что придумай себе еще одну мечту и приезжай ко мне на выставку! Вот там и встретимся! И да, у меня тоже есть горшочек глиняный, сделанный на гончарном круге))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, привет! Рада тебе! А как мне было приятно увидеть твоих птичек на выставке! Мне теперь есть к кому ездить в Киев почаще, поэтому я уверена, что мы с тобой увидимся на "Модной ляльке":) И эта мечта у меня уже в планах)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...