воскресенье, 30 августа 2009 г.

До свидания, каникулы!



Под таким девизом у нас прошло последние воскресенье лета и каникул! Чтобы как-то запомнить этот день, я со своими девчонками решила провести его активно. Утром мы отправились на прогулку в любимый наш парк, который расположен в сосновом лесу на берегу Днепра. Прогулку начали с центральной алеи парка.
Вот уже второй год в нашем городе проходит фестиваль каменных скульптур "Живой камень". Это такой слет-соревнование среди скульпторов, после окончания которого наш парк украшают каменные скульптуры.

Здесь моя Катерина разглядывает скульптуру. В этом году тема звучала как "История одной любви".


А здесь она с экспонатом прошлого года, Энеем (по Котляревскому)


Девушки мои решили почувствовать себя маленькими, хотя раньше такой вид развлечений был недоступен - все озера в парке были запущены, воды в них не было.



Любимицей наших горожан была бронзовая русалочка на озере, которая была изюминкой и настоящим украшением парка. Но несколько лет назат все были шокированы новостью, что ее украли. Весной этого года установили новую, из мрамора. Не та конечно, что была, но все-таки лучше чем пустой камень.



Очень нравится мне Катя на этой фотографии, люблю снимать неожиданно, когда не замечают камеры, такие живые и непосредственные снимки получаются.



Днепр - великий и могучий...



Марина пыталась делать листопад.



О-о, а это, как говорится, уже отдельная история. В парке был установлен новый атракцион - "Трасса Робин Гуда". И Марина решила получить свою порцию адреналина. Так как она была первая в этот день, то мы были свидетелями как все проверялось и подтягивалось. За этим Марина и наблюдает, нервно покусывая губы.



Итак, вперед!






Это, конечно, не все этапы, которые Марина проходила. Эти снимки самые удачные. Одно могу сказать, что справилась Марина с трассой очень легко и быстро.


Катя отметилась только на карусели.


Вечером отправились на набережную пускать бумажного змея. Не сразу получилось его запустить, зато потом, когда он полетел, удовольствие получили все - и девчонки, бегая за змеем, и я, бегая за ними с фотоаппаратом!







И хотя весь день ласково грело солнышко, первые желтые листья всем своим видом напоминалали, что осень не за горами.

3 комментария:

  1. Спасибо, что позволили погулять вместе с вами!)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Дикая, всегда рада гостям!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесная прогулка и прекрасные фотографии! Так быстро пролетело лето!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...