пятница, 11 сентября 2015 г.

Полет Белой Жар-Птицы - набираем высоту, или мои долгострои:)

Заданием второй недели проекта стало составление планов на осень. Но я побежала впереди паровоза (и не я одна) и свои планы озвучила в первом отчете:))) Но поставив конкретные цели и задачи перед собой, мне было легче разобраться со своими "мешальщиками" и "вдохновителями". Процесс самокопания у меня происходит все время и все четче у меня вырисовывается тактика, как я буду идти к выполнению  той или иной цели. Так, например, я нашла способ как договориться со своей ленью - я ее поощряю! Первым порывом было ее наказывать, но метод "пряника" все-таки приятней:) И мы с ней договорись - не поленилась, вышла на пробежку, получи вечером серию любимого сериала:) Пока ладим:)

Что касается рукодельной составляющей проекта, а в частности моих долгостроев, то вытряхнув их из корзины, я немного испугалась. Мамадорогая - откуда столько?!!! Ну, что ж будем разбираться со всем по очереди.   

1. Вышитая картина "Переславль-Залесский". Начата 11.05.2012. Начало показывала здесь. Состояние готовности 35-40%. Так как эта картина предназначена конкретному человеку, а день рождения у него в октябре, к этому я уже не успею, а к следующему может быть. Пока на этот процесс планов не строю. 

2. Джинсовый рюкзак. Начат в конце апреля этого года, планировался к путешествию по Закарпатью. Готовность 30%. Рассматриваю возможность его дошить этой осенью.

3. Рождественская вышивка начата в совместном проекте в феврале 2013 года.  Готовность 70 %. Учитывая приближающуюся актуальность этого проекта, планирую вернутся к нему во второй половине сентября-октябре.


4. Вышиванка, которая планировалась для мужа как сюрприз. Начата в июле 2013 года. Готовность 20% . Когда была готова нижняя кайма, не помню почему, но пришлось приоткрыть "сюрприз", и мы примеряли изделие. И хотя размер покупала соответствующий, но не села рубашка так как надо. И учитывая "нестандартность" фигуры моего супруга, легче сшить новую рубаху, чем перешивать эту. А эта скорее всего будет кому-нибудь подарком. Так что пока полежит...



5. Самый "долгостроистый" долгострой(((
Еле вспомнила когда начала - аж в далеком 2009 году!!!! Кажется был отдельный блог "авантюра". Уже и блога такого нет, а у меня долгострой есть:) Готовность 25-30%. Рассматриваю реальную возможность закончить двух верхних медведей  в октябре - ноябре.


6. Еще один незаконченный совместный проект. Начат где-то в ноябре 2013. Готовность  - 60%. Планирую закончить в октябре-ноябре.

7.Дама в шляпе. Частичная вышивка гладью. Точную дату начала не помню, но ориентировочно конец зимы-весна 2013. Готовность 30%. Пока не планирую возвращаться к этому процессу.

8. Вязаный мишка. Опять же - совместный прект... Начат в декабре 2012 года. Готовность 25%. Пока останется без движения.

9.Это еще совсем не долгострой, можно сказать что это текущий процесс, так как начат в августе этого года. Работаю над ним постоянно, по мере возможности.

10. Шаль крючком. Начата в сентябре 2013 года. Готовность на сегодняшний день 55% . Это процесс, на которым я сейчас активно работаю. Учитывая работу, домашние хлопоты и дачно-заготовительный сезон, поставила себе конкретную задачу - вязать не меньше одного мотива в неделю. Если найдется время и силы связать больше - здорово, но никак не меньше! Пока все удается: на фото запечатлен процесс каким он у меня "завис" - 6 готовых и один мотив в работе. На сегодня - 7 готовых и один мотив в работе. 
Хотя нарисовалась другая проблема - заканчиваются темно-терракотовые нитки. В магазинах нет, в украинских интернет-магазинах тоже. Судя по тому, что на официальном сайте производителя этого цвета в ассортименте тоже нет, подозреваю, что их сняли с производства. Я конечно купила темно-терракотовую пряжу похожую по составу другого производителя, но оттенок отличается. Поэтому "HELP"! Может у кого-нибудь есть в остатках дома или кто-нибудь знает где купить пряжу Yarnart Wool цвет 317 темный терракот - пишите.

Подведу итоги. Взвесив свои возможности, выработала четкий план работы над долгосторями  - ставлю конкретные небольшие задачи, одновременно работаю над 1-2 процессами, если выполнила программу-минимум на неделю, можно уделить внимание незапланированному процессу. 

3 комментария:

  1. ничЁ себе, сколько всего красивого и неоконченного... не порядок, надо лень сильнее поощрять, может дела быстрее сделаются! мне кажется ты, Людмилка, все равно - молодец! УДАЧИ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, тут больше не лень виновата, а нехватка времени и потерявшееся вдохновение. Поэтому стараюсь все четко планировать, не встревать в новые совместные проекты (а хочется!) и лелеять вдохновение! Оно существо нежное и пугливое - с ним нужно аккуратно:)))

      Удалить
  2. Да, вдохновение оно такое :)
    Желаю удачи в реализации планов!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...