пятница, 4 мая 2018 г.

Книжная полка апреля.

В апреле на моей книжной полке было не очень густо:) К концу месяца я с трудом дочитала роман Энн Бронте "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла", который начала еще в марте... Мне показалось все слишком скучным и унылым, чтение не захватывало. После прочтения, книгу отнесла  в библиотеку, может хоть кому-то она принесет радость и удовольствие.


Месяц закончила все же на позитивной ноте. 
Попалась мне на глаза книга "Енн із Ейвонлі" Люсі-Мод Монтгомері - кто-то из читателей оставил у девочек в секторе статистики, чтобы сдали на абонемент. Полистав несколько страниц, мне захотелось прочесть эту книгу.  Как оказалось, это вторая книга из цикла романов о жизни Енн Ширли. Чтение начала с первой книги - "Енн із Зелених Дахів". Читаю и получаю удовольствие от чтения! Если бы не совершенно сумасшедшая последняя неделя апреля, я бы ее закончила. А так у меня будет месяц май, проведенный в компании с Енн Ширли.

Традиционно еще расскажу своих приобретениях. 
1. "Лоскутки судьбы" Лиз Тренау. Привлекло название. Почитав аннотацию, решила, что мне эта книга может быть интересна - ведь в сюжете присутствует старинное лоскутное одеяло... 


2. "Кролик Петрик та інші історії: Повне зібрання казок"  Беатрікс Поттер. Это из серии все побежали - и я побежал:)  Впервые узнала о кролике Питере по вышитым дизайнам  Veronique Enginger . Потом видела эту книгу  в блогах у девочек. Восхищали иллюстрации! К выходу мультфильма "Кролик Петрик" издательство, выпустившее эту книгу на украинском языке, сделало хорошую скидку. Ну чем не повод купить книгу?)


10 комментариев:

  1. Люда, добрый день или вечер! Книга "Лоскутки судьбы" заинтересовала. На чём таком красивом она лежит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Ивановна!
      Это вышитая скатерть - купила в "секонде". Я туда захожу иногда за тканями, и если вижу симпатичную скатерть или салфетку, не могу пройти мимо:)

      Удалить
  2. Люда, посмотрю книги про Енн .. и вернулась рассмотреть скатерть, хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в своей библиотеке видела только четыре книги из восьми. Может плохо смотрела:) Или они выданы:)
      Скатерть и мне нравится!

      Удалить
  3. Про Энн - это которая из поместья Зеленые крыши? Не читала, но мечтаю, только фильм смотрела.
    Бронте - она такая, к ней надо привыкнуть, замедлиться под нее, а мы уже отвыкли. И это нормально. Эта книга из совсем другого ритма жизни. Мне классики хорошо давались, когда в больнице вынужденно два месяца лежала. Там торопиться некуда, только спишь и читаешь))). Ни в коем случае такого "замедления" Вам не желаю! Еще можно попробовать несколько книг таких подряд почитать, организм настроится и начнет получать удовольствие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Энн из Зеленых крыш:)
      Есть в планах прочесть "Джейн Эйр". В юности читала, но совсем не помню, какие впечатления оставила книга. Может организм и привыкнет:)
      Марина, и ко мне можно на "ты")

      Удалить
    2. Люда, "Энн из Зелёных крыш" советует почитать дочь Оля. А "Джейн Эйр" тебя не оставит равнодушной(мне так кажется)

      Удалить
  4. Ой, я хоть и люблю литературу 19 века, но сестрицы Бронте для меня тоже слишком унылы и занудны. То ли дело Остин. Или Харди. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, меня хотя и не очень впечатлил роман "Гордость и предубеждение", но он мне показался все же веселее:)

      Удалить
  5. Спасибо за отчет! И поздравляю с приобретениями!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...