воскресенье, 20 мая 2018 г.

Суета сует...

Хлопотным и суетливым выдался май. Чем же я занята? Вяжу - мало. Читаю - мало. Смотрю фильмы и сериалы - совсем не смотрю. Я шью - много. Проект очень интересный, когда бралась за него боялась очень. Такого я еще никогда не делала. Но было мое огромное желание сделать это! И у меня все получилось, осталось дело за малым и скоро вы все увидите!
Между делом упорядочиваю понемногу свои запасы. Из остатков делаю бейку. 

Наконец-то я освоила эти приспособления! Хотя поначалу показалось все таким сложным:))) Этот набор купила на Алиекспресс.

Вспомнила зачем начинала собирать пластиковые катушки от ниток! Причем собирать я начала, а для чего забыла. И перестала собирать... выбрасывала... А тут недавно наткнулась на ссылку, и быстренько переделала все имеющиеся в наличии пустые катушки в стильные катушки для лент! А заодно и немного расхламляю запасы пуговиц и тоненьких ленточек (в основном срезаю их с этикеток одежды). Теперь освободившуюся катушку сразу переделываю:)

Продолжаю собирать блоки. В ход идут все обрезки, режу на лоскуты старую одежду симпатичной расцветки. В доме полно новой ткани, а шить почему-то хочется из "тазика":) Начала собирать блоки еще прошлым летом. Недавно пришла идея куда их применить - работа пошла быстрее:)

Традиционно по пятницам в моем доме пахнет хлебом! С вечера четверга начинаю это волшебное действо.


Пробую новые рецепты. Пока еще на ржаной закваске. Уже набралась терпения и не режу хлеб теплым:) Тогда срез красивый, а не такой "кучерявый" как на верхнем фото:)

Суббота - время дачи. Лес, пение птиц, несколько часов "агрофитнеса", так что валишься спать без рук-без ног:) Но как же здорово съесть свежую зелень с  грядки, первую редиску, первую клубнику!

Тиша - верный мой дружочек! Всегда рядом. Я еще поднимаюсь по лестнице в подъезде, а уже слышу, как он запрыгивает на тумбочку у двери - встречает! 


16 комментариев:

  1. Здравствуйте, Людмила! Такой красавец -Тиша! А сосны - вековые...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, здравствуйте! Тиша - всеобщий любимец!
      Сосны меня иногда пугают:) Бывает, идешь, ни о чем не думаешь, а она как скрипнет! становится жутковато:)

      Удалить
  2. Людмила, столько дел успеваешь! Я тоже мечтаю заняться утилизацией, чтобы был порядок и не было "мучительно стыдно" за кучу хотелок. В планах что-то есть! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, кажется, что многое успеваю, но в руки не успевают за моими идеями:) И количество запасов стимулирует к действию:)))

      Удалить
  3. Your bread looks very appetizing, Ludmila! A bit like you, I keep all the fabrics from old clothes that I find beautiful, the buttons and ribbons and pieces of lace, and in the end it becomes difficult to organize! What is the little machine I can see on your first two pictures? I have never seen such things. Tisha is very beautiful and classy! I wish you a nice evening! Sandrine

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sandrine, thank you very much! The first two photos are a device for making ribbons. Such as these are https://www.amazon.com/Sewing-Bias-Tape-Makers/b/ref=dp_bc_5?ie=UTF8&node=8090995011.

      Удалить
  4. Людмила, красивая утилизация вырисовывается! Здорово! У увлеченного человека всегда много дел и везде надо успеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда! Во-во, я как кот Матроскин - "Я ещё вышивать могу и на машинке тоже":))))

      Удалить
  5. Людочка, хорошо у тебя! Лоскутки, хлебчик, наведение порядка... Спасибо, что показала приборчик для бейки - посмотрю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Периодически на меня находит - и тогда рьяно навожу порядки в своих запасах:) А в этом году грядет череда интересных событий - вдвойне стимул к действию!

      Удалить
  6. Ой, сколько всего полезного, Люда, спасибо! Приспособление для косой бейки уже высмотрела на Алиэкспресс, закажу обязательно!
    Про хлеб ссылки изучаю, буду пробовать.
    Бобинки красивые и полезные, надо будет тоже не выкидывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, желаю удачи в выпечке хлеба! Меня это так увлекло!

      Удалить
  7. Тиша меня покорил! Очень люблю лес, возможно потому, что сама живу в степной местности... Интересные блоки получаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Да, Тиша у меня почти пантера:)
      В лесу очень здорово! Для меня 20 минут дороги через лес - сплошное удовольствие! Вдыхать ароматы, слушать звуки - просто кайф!

      Удалить
  8. Людочка, главное не количество, а чтобы всё в удовольствие было! Хлебушек ароматный, через монитор ощущаю😉🍞😊 Лоскуточки прелесть! Тиша-красавчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, а я все стараюсь делать в удовольствие:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...