пятница, 25 мая 2018 г.

Вкусные пятницы. Май.

Рецепт мая  - очень легкий и по-настоящему весенний салат. Несмотря на всю простоту, у меня салат получился со второго раза:) В первый раз яйца сварились всмятку:) На часы я просто не смотрела:)))
Готовила салат на даче - после активного "агрофитнеса". Поэтому цель сделать "красиво" не стояла - была цель "быстро, вкусно и сытно". На мой вкус салат и легкий, и сытный одновременно! Хотя яйца я опять не доварила - поэтому и желтки комочками. Обязательно еще приготовлю, но уже "правильно":)



Салат с редисом
Простой и вкусный салат, который хорошо готовить со свежей редиской.
5-7 редисок среднего размера
0,5 большого огурца или 2 маленьких
кусок капусты размером с два женских кулака (примерно четверть среднего кочана)
5 варёных вкрутую яиц
зелёный лук
2 столовые ложки растительного масла
соль
Редиску режем тонкими дольками, огурец - четвертинками, лук - колечками. Кожуру у овощей не срезаем! Капусту мелко шинкуем, пересыпаем солью и жамкаем руками. Всё перемешать. Из яиц вытащить желтки. Белки порезать и перемешать с овощами. Желтки растереть с растительным маслом и заправить салат. Дать постоять 5-10 минут при комнатной температуре. Салат хорош даже на второй день.

14 комментариев:

  1. Людмила,спасибо за рецепт.На мой взгляд яйца недоваренные,мягкие еще лучше- типа майонеза получиться,я тоже как то недоварила яйца,и меня это не остановило, добавила их такими,есть в это что то особенное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, меня смущали комочки желтков, но чисто визуально:) А так очень вкусно, особенно после ударного труда на грядках:)

      Удалить
  2. вкусный салат! у меня вообще вечная проблема - сварить яйца, отакой я кулинар)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, как оказалось это и для меня проблема:))) Иногда муж просит яйцо всмятку, получается крутым, а тут наоборот:))))

      Удалить
  3. Аппетитный рецептик))) Сохранила))) Через недельки две и у нас зелень с редиской должны вырасти)))

    ОтветитьУдалить
  4. This recipe is perfect to change the dressing of my radishes that I always eat with butter and salt. Thank you for the idea, Ludmila!

    ОтветитьУдалить
  5. Знакомый салатик! Я часто готовлю, мужу нравится, он его может есть три раза в день - каждый день... бАльшой любитель яиц и редиски!

    ОтветитьУдалить
  6. Салат можно менять под свои вкусы, например, хорошо получается с краснокочанной капустой или всякими салатами. Главное, не класть слишком ядрёный лук, иначе он весь вкус перебьёт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за очередной вкусный рецепт!

      Удалить
  7. Люда, так захотелось салатика! Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, сейчас как раз время редиски - нужно готовить:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...