вторник, 18 мая 2010 г.

И снова хлебно-вышивальный пост!

А я опять к вам с вышивкой и новым хлебушком!
Во время длительного отсутствия интернета дома, почему то совсем ничего не вязалось-не вышивалось (вдохновение не откуда было черпать?), потом праздники, какие-то мелкие проблемы, и я совсем забросила свой вышитый календарь. Но чем хороши совместные проекты, тем что выбившись из общего строя, чувствуешь себя неловко, тебя мучают угрызения совести, и это подстегивает к работе. Поэтому на этот месяц у меня программа минимум - вышить март и апрель, программа максимум - все весенние месяцы (чтоб знала как расслабляться)!
Вот мой март! Хотя я и сместила немного в стороны цветочки, все равно еле впихнула название месяца! Мой март совсем не такой как у всех - почему-то вышила цветочки на дереве голубым, а не розовым. Сомневалась - оставит так или перешить. Семейный совет в лице дочек решил - оставить! А что, может это какое-то экзотическое дерево?!



Так выглядит уже мой календарь (апрель начат)!


Вчера вечером испекла новый хлебушек для своих домочадцев. Сладкий, с орехами и изюмом. Поделюсь рецептом - может кому-то пригодится.

Белый сладкий хлеб "Светлана".
Теплое молоко - 350 мл, белая мука - 3+0,25 чашки, соль - 1ч.л, сахар - 2 ст.л., сухие дрожжи - 1,5-2 ч.л., растительное масло (сливочное) или сметана - 2 ст.л, изюм - 0,5 чашки, курага - 0,5 чашки, орехи (любые) - 0,5 чашки.
Режим: "Основной" или "Быстрый". После сигнала добавить изюм и курагу (замоченную в кипятке и порезанную на кубики.

Рецепт такой, как написано в книге. От себя добавлю - вместо сметаны добавила сливки, пекла без кураги, режим - "Простой хлеб", 1 мерная чашка - 240 мл.
Пробуйте - что может быть лучше аромата свежего хлеба и звука хрустящей корочки!



У меня еще одна приятная новость - зацвел мой фаленопсис! Его мне девочки на работе подарили на день рождения. На тот момент на нем были и цветочки, и бутончики. Но мой любимый супруг однажды поставил его рядом с балконной дверью и все цветочки и бутончики "сдуло" сквозняком...
Так и стоял он с февраля с голым стеблем. Хорошо, что я его не срезала! Интернет помог - прочитала, что могут появятся другие почки. И ходила я вокруг него,лелеяла как могла - условия у меня дома не очень подходят для фаленопсисов. И он меня порадовал - пусть один, но все-таки цветочек!
Вот какой красавец!

7 комментариев:

  1. Хорошая вышивка, с голубенькими цветиками даже интереснее, и красивый цветочек у вас вырос! Спасибо за рецепт хлебушка, попробуем.

    ОтветитьУдалить
  2. Yulechka, спасибо!
    Пробуйте, позже буду выкладывать еще рецепты.

    ОтветитьУдалить
  3. Классные домики! Молодецик!
    Красивая орхидея! Поздравляю!
    Спасибо за хлебушек! :-*

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, домики моя слабость!

    ОтветитьУдалить
  5. Красивый Березень!А Квітень, думаю будет еще краше.
    А мне нравятся "кривые домики" и серия "домики внутри", могу долго сидеть и рассматривать.)))
    Спасибо, за рецепт хлеба, обязательно попробуем испечь!

    ОтветитьУдалить
  6. интересный рецептик, а можете уточнить сам процесс? все смешать или сначала молоко и дрожжи, а потом все остальное?

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, у меня в инструкции к хлебопечке описан такой порядок закладки продуктов: теплая жидкость (вода, молоко) - соль, сахар, масло и т.д. что требуется по рецепту - мука - дрожжи.
    Так и придерживаюсь.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...