воскресенье, 23 мая 2010 г.

Приготовилось...

Вчера были на даче. Работы было много - не успела ничего сфотографировать, зато начала пожинать плоды своего труда. Собрала первый урожай редиски, а еще зелень шпината и руколы (выращиваю впервые).
Покопавшись в сети нашла интересные рецепты, которые сразу же и испробовала. Со шпинатом испекла пирожки. Тесто использовала готовое - дрожжевое слоеное. Рецептом начинки поделюсь:
"1 луковицу и 1 зубчик чеснока измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить 300 гр шпината и тоже обжарить. Посолить, поперчить по вкусу, добавить 4 ст. л. сыра рикота и все перемешать."
Теста купила большую упаковку, получились еще и пирожки с яблоками и изюмом. Чтобы пирожки "узнавать в лицо", со шпинатом посыпала кунжутом (очень его люблю), а яблочные - сахаром и корицей.
Еще приготовила салат с руколой. Должна сказать, что когда попробовала один листик просто так, то вкус понравился не очень. Я даже расстроилась. Но в салате - совсем другое дело!
Итак, салат: "Листья салата порвать руками, руколу порезать. Помидоры порезать кубиками, пармезан натереть на крупной терке. Соль, перец - по вкусу, немного сока лимона. Добавить горсть кедровых орешков. Заправить оливковым маслом и перемешать."
Пармезан заменила обычным голландским сыром, кедровые орешки - семенами подсолнечника. Получилось очень и очень вкусно!

4 комментария:

  1. Мы тоже вчера работали на участке. Тяжело бывает, но когда собираешь что-то уже выращенное!Так здорово!
    Шпинат в этом году не сеяли, как-то быстро идет у нас в стрелку. А как-то насеяли грядку, столько выросло, что не успевали его использовать до цветения.)))
    Спасибо, за рецепты, пригодится!

    ОтветитьУдалить
  2. Ооо! какая вкуснятина! Шпинат никогда не-пробовала, нужно исправить это дело. Тогда обязательно воспользуюсь твоим рецептом. :)
    Салатик с рукколой очень вкусненький. Попробуй добавить и тыквенные семечки, вкусно. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Хельга, а я то, что не успеваю использовать, замораживаю. Потом зимой так удобно!

    Диана, спасибо за совет!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...