среда, 28 июля 2010 г.

Цветаевский яблочный пирог.

Вчера попробовала испечь еще один пирог с яблоками - цветаевский. Сказать что он вкусный - это ничего не сказать! Он ОЧЕНЬ вкусный! Поэтому очень рекомендую испечь - вся семья будет довольна! Тем более, что яблочный сезон сейчас в разгаре, а выпечка этого чудесного пирога займет совсем немного времени!
Рецепт легко можно найти в Интернете, но для удобства напишу здесь.

Ингредиенты:

Для коржа:

250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тесто, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Достаем тесто из холодильника и выклладываем им смазанную жиром форму (лучше взять экземпляр побольше), чтобы получились бортики.
Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Подавать лучше охлажденным.


Фото не мое, найдено на просторах Интерета. Свой пирог, после того, как он испекся, я решила подрумянить под грилем, для создания румяной, аппетитной корочки. Но не рассчитала время, и пирог получился немного не фотогеничным. Вкусовые качества при этом ничуть не пострадали!

2 комментария:

  1. Я с этим рецептом первый раз познакомилась прошлым летом!! делала много раз. Людочек, ты права это, Супер! спасибо, что напомнила.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный рецепт, спасибо!!! Обязательно попробую!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...