суббота, 10 марта 2012 г.

Искала вдохновение....

Где-то потерялось мое вдохновение... Уже почти месяц ничего не могу делать, да и не хочется... Понимаю, что были на то веские причины, но приходить в нормальное состояние как-то надо. Самый лучший способ встряхнуться и прийти себя - заняться чем-то новым (проверено на личном опыте не раз).
Чем я вчера и занялась. А занялась я декупажем. У меня уже были робкие попытки прикоснуться к этому виду творчества. И вряд ли это перерастет в серьезное увлечение - нужен особый художественный вкус и кое-какие навыки в рисовании, чтобы изделие было по настоящему красивым. Но иногда хочется пошалить, просто так, для души.
Навазюкалась вчера красками и намахалась кисточкой от души! Удовольствие получила неимоверное! Но результат... Девочки-декупажницы, что делать со складками?!!! Когда-то на выставке купила Кате расческу с декупажем - она вся гладенькая-гладенькая. А у меня сплошные горы и пригорки. А хочется красиво... А пока есть, как есть.
В общем, смотрите, что у меня вчера получилось. Чур,тапками не кидать! Лучше полезными советами:)))


23 комментария:

  1. Люда, очень красиво и ярко получилось! То что надо, чтобы вдохновение вернулось!!! Нравится, слов нет!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. красиво и вкусно:)
    там со складками целая система как наклеивать, если есть складки, то шкурить надо и лаком стописятсемь раз покрывать, поищи на ютубе видео-мастер-классы, там очень наглядно и понятно видно как и что делать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, я уже прошерстила Интернети, и книгу электронную скачала "Декупаж для начинающих". Оказалось, я все неправильно делала:))) О том чтобы пошкурить, возникала мысль, но не смогла найти шкурку. А мне хотелось делать прямо сейчас и немедленно! Зато удовольствие получила! И опыт, как не надо делать:)))

      Удалить
    2. опыт в любом случае приходит со временем, ошибки очень полезны, знаешь точно уже как не надо! я вон в игрушках тоже кучу ошибок сделала, позабывала уже как шить надо, зато точно знаю что не стоит делать:)

      Удалить
    3. главное, что меня конкретно зацепило! и я изведу еще не одну дощечку, но все таки добьюсь отличного результата!

      Удалить
    4. вот и хорошо, упрямство оно очень хорошее качество:)
      Кстати спасибочки за открытку, я сегодня с утра уже получила, очень приятно:)

      Удалить
  3. Какие яркие, сочные цвета!

    ОтветитьУдалить
  4. Молодчина какая! Мне очень нравится! Такие перчики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, мне тоже нравится, если не подносить дощечку близко к носу:)))

      Удалить
  5. ЛЮдмила, замечательно получилось! Ярко - сразу Мексику почему то напомнило! А Мексика - это Энергия! Так что - с Возвращением!

    ОтветитьУдалить
  6. о, какое жгучее вдохновение тебя посетило! Теперь только вперед....

    ОтветитьУдалить
  7. Уже возвращается! А скоро совсем вернется - и завалишь нас красотами!
    Я не декупажница, умного ничего не скажу. А получилось у тебя очень задорно! Смотрели вместе с дочкой, на что она сказала: "Не хочу этот перец, он жгучий" Значит получилось очень достоверно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! А устами младенца, как известно, глаголет истина! Значит не зря вчера красками мазюкала:)))

      Удалить
  8. красиво получилось, сочно, красивые цвета и переходы!!! :))

    ОтветитьУдалить
  9. Люда, молодец! Хороша первая работа. :) А о шибки, на них учатся. Может потренироваться на малых формах? :)) На открытках? Так держать! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо! Теперь, когда весь зуд "хочу щас и немедля" прошел, буду осваивать эту технику неспеша:) Хочется сделать что-то толковое. Буду начинать с малых форм:)

      Удалить
  10. Як мені подобаються ці перці!)))
    А щоб не було складочок,можна робити так:взяти файл,покласти вирізану картинку-лицевою стороною вниз,полити водичкою так,щоб покрило всю поверхню(щоб картинка ніби в калюжці опинилась),обережно злити воду й обережно прикласти до поверхні,яку будемо декупажити;легенько через файлик порозглажувати поверхню,витісняючи зайву водичку й повтря,обережно зняти файл-і все...;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вже начиталася про цей трюк із файликом:))) Наступного разу буду пробувати. Намагатимуся працювати не на швидкість, а на якість:) Мене цього разу зачепило конкретно, так що начувайся, Людмилко, буду мучити тебе питаннями!

      Удалить
  11. Людочка, вау. От твоей дощечки энергия и позитив просто разлетаются. Такая красота. Я вот тоже декупажу немножечко и борьба со складками ведется страшная. Пока они меня. Но ниче, нас голыми руками не возьмеш. Научимся. Так держать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, спасибо за поддержку! У меня настрой боевой - любой ценой победить эти складочки! прорвемся!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...